ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


 
 


  •  

    СОСТАВ 2021-2022 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    Валттери Кемиляйнен
    №2 Головков Игорь
    №22 Павел Крыль
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №77 Вячеслав Сараев
    Никита Жульдиков
    Виктор Антипин
    Николай Буренов

    нападающие:
    Даниэль Одетт
    Микс Индрашис
    Нико Оямяки
    Миро Аалтонен
    №12 Артём Иванюженков
    №25 Виталий Попов
    №38 Михаил Смолин
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №75 Никита Гончаров
    №98 Фёдор Малыхин
    Кирилл Нестеров
    Александр Яремчук
    Кирилл Кондырев
    Дмитрий Зайцев
    Вячеслав Лещенко

    Главный тренер
    Бабенко Юрий Иванович
    Максим Бец - тренер
    Андрей Марков - тренер

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Июнь 2021 (3)
    Май 2021 (3)
    Апрель 2021 (1)
    Февраль 2021 (10)
    Январь 2021 (11)
    Декабрь 2020 (12)
     
     

      Михаил Головков: Мы не платим премиальные
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 17 октября 2014
    Михаил Головков: Мы не платим премиальные

    Выступление «Витязя» – один из самых приятных сюрпризов нового чемпионата. Команда, которая не обладает большим бюджетом и завидным подбором игроков, бьется до конца в каждой встрече и одержала несколько волевых побед. Даже если она уступает 0:3 после первого периода или 0:2 после второго, это не гарантирует очков соперникам. Президент клуба Михаил Головков рассказал о том, чего ему не хватает, объяснил некоторые финансовые аспекты, а в конце сделал неожиданное признание.

    Вы побеждаете «Северсталь», уступая 0:3, переигрываете грозный «Локомотив» и вырываете победу в основное время у «Торпедо». Понимаете, как команде удается это делать?
    – Это характер. Уверен, что такое передается от главного тренера Олега Ореховского. Мы помним, каким хоккеистом он был, и, думаю, благодаря этому команда и демонстрируем такую волю к победе, которая всегда отличала Олега на льду.



    Чем вас удивил главный тренер за время работы?
    – Ничем, так как я его знаю давно, видел его отношение к делу, был уверен, что он будет работать именно так, как работает сейчас. Человек очень серьезно готовится к каждому матчу. Я разобрался в этом сразу, как только Олег завершил карьеру и стал работать в школе «Динамо». Уверен, что его ждет большое будущее.

    Говорят, что Ореховский сильно изменился как человек.
    – Мы все меняемся, так что тут нечему удивляться. Для меня важно не то, каким человеком он стал, а его профессиональные качества, и к ним у меня нет никаких вопросов.

    Гайки закручивает? Было такое, чтобы главный тренер обратился к вам с просьбой оштрафовать того или иного хоккеиста?
    – Нет, но думаю, что у него и так много рычагов, чтобы поддерживать дисциплину. Например, хоккеист может не попасть в состав на игру.

    А вы вообще часто бываете в раздевалке?
    – У меня офис в Москве, и в основном я приезжаю только на матчи. Когда видимся, то, конечно, я здороваюсь с хоккеистами, мы обсуждаем какие-то вопросы. Но не скажу, что постоянно нахожусь с командой. У нас есть генеральный менеджер, он и ведет оперативное управление.

    Неужели не проводите совещаний после каждого матча или перед ними, как делается в некоторых клубах?
    – Нет, конечно.

    Интересно. А о чем у вас была последняя беседа с главным тренером?
    – Обычно у нас все разговоры касаются селекции. Я никогда не лезу в тренировочный процесс, не советую, как нужно играть, кого ставить и что делать на льду. Это просто не мое дело.

    Какой матч «Витязя» в этом сезоне вы выделите?
    – Победа над «Северсталью» стоит особняком. Все-таки не часто случается, что команда отыгрывается с 0:3. А игра против «Торпедо»! Меня больше всего порадовало то, что команда может меняться по ходу встречи. Смотрите, как в третьем периоде все стало иначе. Были и слова какие-то сказаны, и сделаны нужные и результативные изменения в звеньях. Видно, что главный тренер работает, ищет.



    Кто-то из игроков приходил жаловаться на главного тренера?
    – Нет, но я бы и не допустил такого.

    Совсем недавно в «Витязь» перешел Александр Кучерявенко. Пусть это и не самый звездный игрок СКА, но он весьма стабилен. Как удалось выиграть борьбу за центрального нападающего?
    – Александр, конечно, выступал в третьем-четвертом звеньях питерцев, но свою работу выполнял исправно. Он же старожил клуба и на протяжении всех этих лет соответствовал его уровню. Когда я увидел, что в этом году Саша очень редко попадал в состав, то обратился к руководству СКА. Не секрет, что у нас с армейцами очень хорошие деловые отношения, так что мне пошли навстречу.

    Сам Кучерявенко расстроен из-за того, что перешел в клуб, чья задача – выход в плей-офф?
    – Не думаю. Между прочим, он мог остаться в СКА – последнее слово было за ним. Но Александр очень хотел играть и посчитал, что вариант с «Витязем» будет оптимальным. Здесь у него много знакомых, он получит игровое время, если, конечно, будет работать.

    Какая главная трансферная удача «Витязя» этим летом? Через полтора месяца после начала турнира уже можно сделать выводы.
    – На Кубке мэра мы потеряли вратаря Ивана Лисутина и стали переживать. Но финский голкипер Харри Сятери проявил себя с лучшей стороны за время лечения Ивана. Он только в одном матче был заменен на Игоря Сапрыкина, но чаще всего показывал отличную игру.

    Правда, что в «Витязе» нет премиальных за победы?
    – Да.

    Вы, наверное, единственные в этом плане.
    – Премиальные могут и появиться, я этого не исключаю, но на данный момент у нас их действительно нет. Все хоккеисты вовремя получают зарплату, так что в этом смысле никаких вопросов.

    Мы просто привыкли к тому, что хоккеистов мотивируют дополнительно.
    – Как сказал Павел Дацюк, «важно не получить контракт, а отработать его». Мотивации, на самом деле, много. Покажи себя – получишь новый договор на улучшенных условиях. Или тебя заметят и пригласят в клуб, где есть премиальные.

    «Витязь» даже после победы над «Торпедо» еще не в зоне плей-офф.
    – Обидно. Мы, конечно, могли не терять очков в каких-то матчах, но вообще конкуренция на Западе после возвращения Нижнего Новгорода существенно возросла. Я понимаю, что есть три-четыре клуба, которые превосходят всех по уровню, но за остальные путевки будет очень жаркая борьба.

    Несмотря на пессимистические прогнозы, зрители собираются на игры «Витязя».
    – Аншлаг был лишь на «Локомотиве», но эта игра проходила в выходной. Нам объективно труднее собирать полные трибуны, ведь многие работают в Москве и вернуться домой к 19:30 просто не успевают. Но меня радует, как мы работаем со зрителями, привлекаем их на трибуны. Единственное, что огорчает – запрет на продажу пива на стадионе. Я не призываю к пьянству, но считаю, что болельщик имеет право расслабиться, купить бокал напитка, с ним посмотреть хоккей. Не думаю, что от этого будет кому-то хуже.



    Заметили, что я вас ни разу не спросил о тафгае?
    – Да, но вообще-то после игры с «Торпедо» я и сам подумал, что такой человек нужен. Хамство со стороны соперников нужно пресекать. Поверьте, если бы мы не были ограничены пятью легионерами, то у нас бы появился боец, а сейчас у меня просто нет вакансий. Предложите мне российского бойца – я с удовольствием позову его в команду.

    Нет таких?
    – В том-то и дело. Я ищу, но у нас нет вариантов.
    Алексей ШЕВЧЕНКО


    Источник: http://fanzone.khl.ru/news/22406/
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Алексей Жамнов: для "Витязя" важно выйти в плей-офф
  • Алексей Ярушкин: У Панарина большое будущее
  • Глеб Клименко: Для начала надо пробиться в состав
  • Сергей Белоконь: Занимался боями без правил
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 1485 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100