ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


 
 

  • Купить обеденный стол с рекой.

  •  

    СОСТАВ 2021-2022 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    Валттери Кемиляйнен
    №2 Головков Игорь
    №22 Павел Крыль
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №77 Вячеслав Сараев
    Никита Жульдиков
    Виктор Антипин
    Николай Буренов

    нападающие:
    Даниэль Одетт
    Микс Индрашис
    Нико Оямяки
    Миро Аалтонен
    №12 Артём Иванюженков
    №25 Виталий Попов
    №38 Михаил Смолин
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №75 Никита Гончаров
    №98 Фёдор Малыхин
    Кирилл Нестеров
    Александр Яремчук
    Кирилл Кондырев
    Дмитрий Зайцев
    Вячеслав Лещенко

    Главный тренер
    Бабенко Юрий Иванович
    Максим Бец - тренер
    Андрей Марков - тренер

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Июнь 2021 (3)
    Май 2021 (3)
    Апрель 2021 (1)
    Февраль 2021 (10)
    Январь 2021 (11)
    Декабрь 2020 (12)
     
     

      Станислав Левин: Хоккей есть хоккей – решил совершить камбэк
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 25 февраля 2013
    Станислав Левин: Хоккей есть хоккей – решил совершить камбэк


    Многие участники первого Кубка Вызова сейчас играют в КХЛ, семь из них стали чемпионами мира среди молодежи. Но победитель того матча Станислав Левин в какой-то момент вообще пропал из поля зрения болельщиков и даже специалистов. Мы нашли Стаса в Екатеринбурге. Коренной москвич, он теперь живет в городе, где пройдет Кубок Вызова-2013. И собирается прийти болеть за «Запад».

    …8 февраля 2010 года – одна из самых ярких дат в хоккейной жизни Стаса Левина. В Санкт-Петербурге в этот день собрались лучшие игроки МХЛ, чтобы биться за первый в истории матч за Кубок Вызова. Многие ставили в этой игре на «Восток», но игроки «Запада» показали уверенный и вдохновенный хоккей. 6:4 – Кубок Вызова достался «западникам»!

    Одним из главных героев той победы стал лидер «Русских Витязей» Станислав Левин. Его звено организовало три шайбы «Запада», а сам Стас отдал две голевых передачи. Вернувшись в Чехов, Левин продолжил забивать в чемпионате МХЛ и «настрелял» 58 очков в 69 играх, но вызова в главную команду города так и не дождался. Не сыграл в «Витязе» Стас и в следующем сезоне.

    Летом 2011-го Левин оказался в числе выпускников МХЛ и… пропал из виду. Единственное упоминание о форварде – в новости о списке игроков, приехавших на просмотр в нижнетагильский «Спутник».



    А в этом сезоне Левин оказался среди игроков новоуральского «Кедра» из РХЛ. Как занесло коренного москвича в небольшой город в Свердловской области – первый наш вопрос Станиславу.

    - Я теперь официально житель Екатеринбурга, - рассказывает 23-летний нападающий. – У меня супруга из этого города, и мы решили, что жить будем здесь, а не в Москве.

    - Почему пропустили целый сезон?

    - Устраивал личную жизнь, да и с хоккеем не все было гладко. Пробовался в «Спутник», но не получилось. Поэтому просто не видел иного выхода, кроме как закончить с хоккеем. В этом сезоне знакомые ребята позвали в Новоуральск – я сначала не хотел ехать. Но хоккей есть хоккей, очень соскучился. Тем более что много друзей играет в КХЛ, ВХЛ, их показывают по телевизору. Поэтому решил, так сказать, совершить камбэк.

    - В тот год без хоккея как-то поддерживали форму?

    - В Москве немного катался с ветеранами – некоторые из них поиграли даже в КХЛ. Так что без физических нагрузок не сидел. Хотя любители – это любители, серьезно поддерживать форму с ними нельзя.



    - В этот период вы нашли какую-то работу, не связанную с хоккеем?

    - Мы с супругой продаем одежду, сейчас хотим открывать магазин. Одна из главных причин, почему я переехал в Екатеринбург, - здесь конкуренция ниже, чем в Москве.

    - Уже думали, где будете играть в следующем сезоне?

    - Сезон еще идет, поэтому лошадей гнать не надо. Хотелось бы, конечно, попробоваться в команды из лиг уровнем выше. Может, сейчас это на стадии переговоров. Но я благодарен, что в Новоуральске мне дали шанс, условия для игры. После Нового года вроде бы начался подъем, вспомнил все свои сильные стороны.



    «Для меня Кубок Вызова – память на всю жизнь»



    - Накануне первого Кубка Вызова многие задавались вопросом, что это будет: шоу-матч или настоящая хоккейная битва? А вы?

    - Вообще да, были вопросы, будем играть в полную силу или нет. Но за пару дней до игры нам сказали: «Никого не щадить, это ваш хлеб – доказывайте, что вы сильнее». Все знали, что на трибунах очень много агентов, скаутов, тренеров – прекрасный шанс засветиться! Все бились по максимуму. Конкурсов, жалко, не было. А так, может, что-нибудь и выиграл! (Смеется.)



    - Сразу почувствовали, что в игре настоящая – и нешуточная – борьба?

    - Сразу, это точно. У меня даже есть фото моего столкновения с защитником Сергеем Терещенко. Когда столкнулись, я даже немножко растерялся! На фотографии это хорошо видно.

    - Ваше звено тогда организовало сразу три шайбы «Запада». Хорошо сыгрались?

    - Вообще я и гол забил, но записали его на Бакланова. Ничего, зато Эдик оформил хет-трик. Заварзина я давно знаю, мы часто пересекались на льду. А Бакланов – небольшой паренек, очень перспективный. Выходили в третьем звене и сыгрались очень хорошо.

    - В первом сезоне МХЛ далеко не все команды жили на выезде в современных удобных гостиницах. Насколько непривычно было оказаться в тех условиях, которые вам предоставили на Кубке Вызова?

    - Мы жили на Литовском проспекте – в самом центре Санкт-Петербурга. Отель, по-моему, был четырехзвездочный. Думаю, даже многие команды КХЛ не живут в таких условиях! Особенно удивило, что перед матчем в раздевалке у нас было все: орехи, шоколадные батончики, вода, энергетики. И у каждого висела готовая форма. Это было очень здорово.

    - Один из участников того Кубка Вызова Максим Березин рассказывал, что его удивили изысканные блюда, которыми кормили в ресторане. А вас?

    - Я перед играми ем макароны с курицей – больше мне ничего не надо. А там был шведский стол. Половину блюд, которые там оказались, я даже не знал. Не стал, как говорится, рисковать! (Смеется.)



    - В чемпионате МХЛ вы наверняка передвигались на автобусе или в плацкартных вагонах поезда. А как добирались на Кубок Вызова?

    - Да, в чемпионате мы ездили на автобусе или в плацкарте, а в Хабаровск и на игры плей-офф летали на самолете. Перед Кубком Вызова мы собрались в Москве и все вместе поехали на поезде «Аврора» до Санкт-Петербурга: в купе, с питанием. Думаю, вряд ли мы бы с «Русскими Витязями» поехали на таком поезде!

    Да, Кубок Вызова – это память на всю жизнь. Интересно, что нам после матча отдали игровые майки – теперь она висит у меня дома. А после игры был банкет. С Тимати, кстати. Правда, мы его не услышали: когда он пел на арене, мы как раз были в раздевалке. Встретили его только в клубе, когда все вместе туда поехали. Зато я взял автограф у Николая Валуева. Еще понравилось, что на Кубке Вызова каждого по отдельности вызывали на лед, говорили, какую команду МХЛ ты представляешь. Когда я выходил на площадку, увидел на трибунах людей в одежде с символикой «Витязя». Поприветствовал их: все-таки приятно, что ты здесь не один из Чехова. А у Сашки Макарова вообще на ту игру приехали родители, сестра, девушка. Но он, к сожалению, в самом начале получил матч-штраф.



    - Перед играми за Кубок Вызова обычно проводятся различные акции. Вы в них тогда участвовали?

    - Да, человек семь-восемь поехали на акцию «МХЛ – детям» в детский онкоцентр, и в том числе я. Пообщались с детьми, подарили им подарки, поговорили с их родителями. На тренировку опоздали, но такие поездки необходимы. Подарили детям частичку счастья. Если не ошибаюсь, они потом приехали на игру.





    «В Екатеринбурге победит «Запад»



    - Вы наверняка смотрели и последующие матчи за Кубок Вызова. И сравнивали их с первой, в которой играли сам.

    - Да, конечно, смотрел. Думаю, что первый Кубок Вызова был сильнее остальных. На то он и первый. Даже знакомые об этом говорят. Но все равно: это, как говорится, лига сильных - думаю, в Екатеринбурге подберется неплохой состав. Обязательно приду посмотреть игру. С «Русских Витязей» сыграет Рома Таталин – позвоню ему или напишу, чтобы отложил мне билетик. (Улыбается.) Поболею, наверное, за «Запад»: все-таки всегда выступал на Западе, да и Рома будет играть за эту команду.

    - Общаетесь с кем-то из других участников Кубка Вызова-2010?

    - Конечно: с Сашей Макаровым. Мы же знаем друг друга с пяти лет. И с тем же Заварзиным. В основном все общение происходит в социальных сетях. Бывает, напишешь: «Как дела? Помнищь, как забивали голы?» Что-то в таком духе. (Смеется.) Молодцы ребята, пробились в большой хоккей. Кто-то играет в высшей лиге, кто-то в КХЛ. Я вообще заметил, что очень многие ребята с того первого Кубка Вызова сейчас не потерялись в хоккее.

    - Ваш совет нынешним игрокам «Востока» и «Запада»?

    - Чтобы не стеснялись, не переживали особо перед игрой, хотя это будет у каждого участника. Думаю, что для кого-то будет непривычно играть в полном дворце. Но я хочу сказать: играйте в свой хоккей. Удачи всем! Может, для кого-то это так – промежуточный этап в карьере. Но для меня Кубок Вызова значил очень многое. Я представлял свою команду – нельзя было оплошать. Поэтому я показал все, что умею. Когда приехал в Чехов, каждый – и ребята, и тренеры – подошел и поздравил.

    - Кто, на ваш взгляд, победит в Кубке Вызова-2013?

    - Думаю, что «Запад». Посмотрел составы, и у «Запада» он выглядит сильнее. А счет будет, как и год назад, 4:2.

    Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Николай Богомолов: «Победу в гостях будем считать за две»
  • Александр Макаров и Станислав Левин на Кубке Вызова
  • Роман Таталин не устает от хоккея
  • Станислав Левин: Выжимаем максимум!
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 3403 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100