ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


 
 
 
 
 
 


  •  
     

    ЧЕХОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ - Чехов Вид

    Cайт болельщиков ХК Витязь Чехов и ФК Витязь Подольск

    Официальный сайт ХК Витязь



    Неофициальный сайт любителей жесткого силового хоккея - ХК ВИТЯЗЬ FIGHT-CLUB

    Сайт подольских болельщиков ХК Витязь

    Хоккейный Подольск - сайт любителей хоккея города ПОДОЛЬСК

    Официальный сайт ФК Витязь ПОДОЛЬСК

    Сайт болельщиков ФК АВАНГАРД ПОДОЛЬСК

     
     
     

      Боевой генерал Веро
    В разделе: НОВОСТИ ФАН КЛУБА, ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 27 июля 2011
    Боевой генерал Веро

    Боевой генерал Веро

    Дарси Веро, рекордсмен чемпионатов России по количеству штрафных минут за один сезон, покидает "Витязь". За четыре сезона, проведенных в подмосковном клубе, Веро успел стать знаменитостью общероссийского масштаба, и теперь, когда 35-летний тафгай оказался на рынке свободных агентов, вполне вероятно, что КХЛ потеряет еще одного очень яркого персонажа.

    Веро - из числа тех, к которым невозможно относиться безразлично. Можно любить, как делали болельщики "Витязя", признавшие Веро своим главным любимцем по итогам сезоне 2009/10, можно ненавидеть и обвинять, как делало большинство остальных. Лидер по штрафным минутам, мастер провокаций и жесткой, а порой и грязной игры, завсегдатай скамейки штрафников, но при этом - всегда открытый и улыбающийся парень, примерный семьянин и отец. Эти две абсолютных противоположности, уживающиеся в одном человеке - вполне обычная ситуация для североамериканских тафгаев. Но российским любителям хоккея Веро наверняка запомнится лишь своими эпическими ледовыми битвами, о которых стоит вспомнить подробнее.

    Веро появился в российской Суперлиге в сезоне 2007/08, и сразу привлек к себе массу внимания. Еще до начала сезона Веро отметился рядом эффектных потасовок, не особо разбирая, кто попадается ему в качестве соперника. Во время августовских предсезонных матчей от действий Веро прилично досталось новосибирской "Сибири", когда под удар канадского крепыша попали защитники Гусев и Кривченков, а с началом регулярного чемпионата драки в исполнении Дарси понеслись в штатном режиме.



    "Веро - агрессивный форвард, но в то же время универсальный: способен успешно сыграть как на фланге, так и в центре. К тому же у него отличное катание, он очень быстрый. Недавно в Северной Америке я консультировался у местных специалистов, знающих Веро не понаслышке. И они дали ему весьма лестную характеристику", - так охарактеризовал своего нового игрока генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов.

    20 сентября 2007 года в Омске состоялось первое эпическое сражение между "Витязем" и "Авангардом", и без Веро, разумеется, не обошлось. Дарси выбрал себе в соперники заметно превосходящего его в габаритах Александра Свитова, проведя с ним двухраундовый бой. К концу первого месяца регулярного чемпионата на счету Веро было уже 148 минут штрафа и пять удалений до конца матча, но, как выяснилось, это было только начало.



    Дальше последовали запоминающиеся бои с Владиславом Бульиным из "Магнитки", феерический матч против "Химика", в котором Веро сражался с Ляминым и Кручининым, и задолго до окончания чемпионата Дарси побил прежний рекорд лиги по штрафным минутам, принадлежавший другому "витязю" Риду Симпсону (300 минут).



    "Я, конечно же, слышал о рекорде Рида. Поймите, я выхожу на лёд и не ставлю себе задачей тут же кого-нибудь уложить и оставить свою команду в меньшинстве на длительное время, а самому получить матч-штраф. Я выхожу на лед, и просто делаю свою работу, а именно - играю в хоккей. Да, я не спорю, что играю на грани, но это моя работа, которую я должен делать хорошо. На первых порах я не понимал, по каким правилам здесь дерутся. Первым сбрасывал перчатки, получал удаление до конца игры как зачинщик драки. Постепенно разобрался, что к чему, да и свои ребята объяснили: не надо сразу скидывать перчатки. Теперь стал умнее", - так объяснял манеру своей игры Веро.

    В сезоне 2007/08 Дарси набрал 508 минут штрафа в 43 матчах, установив новый рекорд чемпионатов России. К слову, за три последующих года Веро к этой отметке приблизиться так и не смог: штрафы за драки постепенно стали мягче, а сам форвард далеко не каждый раз имел возможность выйти на лед.

    Второй сезон в России получился для Веро не слишком событийным: лишь 28 матчей и 168 минут штрафа, а из драк стоит отметить лишь подмосковное дерби "Витязя" с ХК МВД, где Дарси провел многораундовый бой против Алексея Кровопускова.

    Зато год 2010-й стал для Веро знаменательным. Легендарный январский матч против "Авангарда", остановленный уже на 4-й минуте из-за массовых драк, со временем стал своеобразной классикой бойцовского ремесла. Драки Веро против Свитова и Яромира Ягра стали настоящими хитами по количеству просмотров, а общественный резонанс после действий канадского бойца достиг небывалых высот - по факту драки Управление дознания ГУВД по Москвовской области даже возбудило уголовное дело.




    "Да Свитов сам напал на меня! За то, что я пытался образумить игроков его команды, постоянно заезжавших на раскатке на нашу половину поля. Заранее драться с ним в мои планы не входило. За что ударил Ягра? Он могучий парень, захватил меня руками, держал, но при этом успевал пинаться, брыкался, словно конь", - говорил тогда Веро, сокрушаясь о несправедливых судейских санкциях, согласно которым канадец был удален до конца матча, а чех - лишь на 10 минут.

    Менее, чем через три недели после омской битвы, произошел новый скандал. В игре с ЦСКА 27 января 2010 года Веро ударил форварда соперника Никиту Филатова клюшкой по голени сзади, а затем кулаком в лицо, за что был удалён до конца игры и дисквалифицирован на четыре матча. Именно штраф на Филатове позволил Веро добраться до отметки в 1000 штрафных минут: к концу регулярного чемпионата 2010/11 их у канадца набралось 1219.



    При всех ужасах, которые позволял себе Веро, будучи на хоккейной площадке, вне ее он оставался застенчивым, открытым и искренним человеком. "Знаете, для канадца хоккей и все остальное - две абсолютно разные жизни", - говорил Веро, рассказывая о трех детях и супруге Николь, оставшихся в крохотном канадском Рэдвилле, о приемной дочери Эшли, о любимой семейной фотографии.

    Сможет ли Веро найти себе новый клуб в Континентальной хоккейной лиге - вопрос сложный. Но нет сомнения в том, что память об этом тафгае, равно как и его бойцовские рекорды, будут забыты еще нескоро.

    http://www.allhockey.ru/articles/101700/
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Дарси Веро перешел в «Рубин»
  • 1000 минут Дарси Веро!
  • КХЛ без Саймона
  • "Витязь" нашел замену "боевику" Симпсону
  • ВЕРО ЛУЧШИЙ!!!

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 3646 Напечатать

    Добавление комментария

    INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Rambler's Top100