ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


 
 
 
 
 
 


  •  
     

    ЧЕХОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ - Чехов Вид

    Cайт болельщиков ХК Витязь Чехов и ФК Витязь Подольск

    Официальный сайт ХК Витязь



    Неофициальный сайт любителей жесткого силового хоккея - ХК ВИТЯЗЬ FIGHT-CLUB

    Сайт подольских болельщиков ХК Витязь

    Хоккейный Подольск - сайт любителей хоккея города ПОДОЛЬСК

    Официальный сайт ФК Витязь ПОДОЛЬСК

    Сайт болельщиков ФК АВАНГАРД ПОДОЛЬСК

     
     
     

      Выезд в Питер
    В разделе: НОВОСТИ ФАН КЛУБА
    Размещена: 17 февраля 2007
    Выезд в Питер

    17.02.2007 г.
    Уже большое количество времени прошло с тех пор, как сайт был закрыт на реконструкцию. За это время произошло очень много событий, а среди них был и выезд в Питер на гостевой матч со СКА.
    Предисловие. Как всё начиналось

    В середине января во всю стали набирать народ на выезд в Ярославль, а на гостевой книге болельщиков один из постоянных посетителей предложил съездить в Санкт-Петербург. Это дело просто так не оставили, да и клуб пошел нам на встречу и помог организовать этот выезд.
    Первые болельщики купили билеты еще в первых числах февраля, а мы (я, т.е. админ сайта, Саня, Екут, Юлька, Вишня и Даня) обзавелись тикетами на поезд в обе стороны только 9 числа.

    Часть первая. Дорога в Питер

    Встреча перед отправкой была назначена на 18:15 возле ярмарки "Кутузово". Все мы, кроме Юльки, собрались почти в назначенное время и отправились за необходимыми товарами в дорогу. Перечень, думаю, перечислять не стоит, и так всё понятно, что было куплено. Мы набрали столько необходимого, что пришлось даже покупать один билет на электричку до Каланчевской, чтобы всё это можно было пронести, не прыгая через турникеты.
    В Бутово к нам подсела и Юлька. Через час мы прибыли к Ленинградскому вокзалу. Большинству из нас приспичило купить шаурму в одной палатке. Заказали восемь штук на четверых. Продавцу-армянину, думаю, сделали дневную выручку. После 20 минут ожидания мы отправились на платформу. Наш фирменный поезд (название "Северная Пальмира") был уже подан под посадку. В течение нескольких минут мы расположились и отправились в долгий путь.
    Мы сразу же принялись за употребление купленных необходимых товаров. Шаурма оказалась не вкусной, поэтому мы ее выкинули.
    По пути мы выяснили, что Вишня - ярый поклонник ЦСКА. Я ему предложил выйти в Твери и продолжить путь без него. Но, к сожалению, билеты на обратный путь были у него, так что он поехал с нами дальше.
    После Твери мне пришло в голову лечь спать. Но так как я в первый раз в жизни ехал на поезде, я не понял, что нужно делать с постельным бельем. Кое-как его расстелил и лег. Но оставшаяся пятерка мне спать не дала. Постоянные: "Паш, ты спишь?.." просто достали.
    В Бологом я всё-таки кое-как уснул, как и все оставшиеся. За час до прибытия проводник, похожий на Якубовича всех разбудил, но спать всё еще хотелось.

    Часть вторая. После Московского вокзала

    После прибытия на Московский вокзал мы стали дожидаться других болельщиков "Витязя", приезжающих на следующем поезде. Среди них был самый известный болельщик Олег, "старые усы". Он нам и решил устроить экскурсию по культурной столице России. Я, хоть в Питере уже и был раньше, от этого не отказался и решил вспоминть старое.
    Мы прогулялись по Невскому, сфотографировались на фоне многих достопримечательностей. Потом мы пошли искать на Фонтанке Чижика-Пыжика, которого не нашли.
    Часам к одиннадцати решили пойти в Кунсткамеру. Мы пытались пройти с какой-то группой, но выяснилось, что это бесполезно. Поэтому мы решили купить билеты. Увидев, что все мы, кроме Юльки, пришли в майках "Витязя", нам даже бесплатно выделили экскурсовода. Походили мы по этой камере часа полтора, так ничего интересного для себя и не найдя. Меня, например, волновало следующее: где можно хоть нормально согреться и немного и не очень дорого поесть.
    Наконец-то моя идея была поддержана и мы пошли искать Макдональдс. Но нас ждали большие неприятности: сначала выяснилось, что "старые усы" потерял в Кунсткамере фотоаппарат, который так и не нашли, а потом поняли, что в Питере незнающему его особо и поесть-то негде. Всякие там Блиндональдсы нас не устраивали (это реальное название).
    В итоге, мы дошли до самого "Юбилейного" и нашли там какой-то спорт-бар.
    Но я, Екут, Юлька и Саня все-таки приняли решение поехать в Макдак. По пути мы встретили Серегу из Чехова из Группы товарищей. После того, как всё это съели, наша пятерка отправилась интернет-кафе. Наше пребывание там можно было увидеть на гостевой книге.

    Часть третья. Перед матчем

    Выйдя из интернет-кафе, мы направились к "Юбилейному". Перейдя через дорогу, тут же встретили Юру "шлепка" и его компанию, которая к этому времени была уже не в состоянии. Получив билеты на игру, мы стали ожидать момента захода на трибуны. К нам подошел один болельщик СКА, с которым долгое время разговаривали. Он поведал, что они тоже поедут в Ярославль скоро, потом паренек рассказал про проблемы питерского хоккея и спорта в целом, объяснил, почему мы играем в этот день в "Юбилейном". Вскоре вход для нас был открыт, а мы первым делом бросились скупать все сувениры и программки. Когда зашли на трибуны, то были неприятно удивлены - лед отстойного качества, а сам дворец спорта выглядел каким-то лужниковским старьем.

    Часть четвертая. Матч

    Наверное, это одна из самых коротких частей. Хоккеисты, выйдя на раскатку, были удивлены, увидев большое количество болельщиков "Витязя".
    Матч начался с наших атак, но и СКА тоже не забывал о щелчках. Шарпентье, вытащив два мертвых броска, тут же пропустил "банку" от Николишина. Радости в нашем секторе не было предела - это хороший знак пропускать первым. Но прошло совсем немного времени, как мы сравняли счет. А под конец периода и вовсе вышли вперед. А забей Шурупов после двух подряд выходов один на один с Соколовым, все вопросы о победителе были бы сняты.
    Во втором периоде Шишканов вроде как попал в ворота, но шайба линию всё-таки не пересекла. Но прошло всего шесть секунд, как Тимофей добился того, чего хотел - 3:1 в нашу пользу.
    Затем Константин Волков закрепляет преимущество, забросив важную шайбу в ворота команды родного города. Кстати, на матче присутствовала его мама, так что у Кости была дополнительная мотивация.
    После этого гола был заменен клиент "Витязя" - Максим Соколов, место в воротах занял молодой голкипер Сергей Белов. Но и он не долго выручал своих одноклубников. Саша Королюк с пятачка распечатал питерского воротчика.
    Ну а в концовке команды обменялись голами.
    Сразу по окончании игры после рукопожатия хоккеисты нашей команды собрались все вместе и долго благодарили нас за поддержку.
    Во время матча мне пришло сообщение от Азота, мол, чего вы там не эсэмэсите. Отвечаю: очень дорого. Мы все деньги спустили на звонки домой и друг другу. Так что, вот так, не обижайся.

    Часть пятая. После матча

    После окончания матча мы всей толпой принялись встречать наших победителей. От автографов и фотографий не ушел ни один хоккеист. Все игроки выразили нам благодарность за оказанную поддержку, особенно она понравилась Андрею Мухачеву и Александру Королюку. И под крики "Витязь, Витязь...", автобус с командой отправился, как все подумали, в аэропорт.
    Мы, разбившись на группы, отправились на метро к вокзалу. Наше суточное пребывание в Северной пальмире подходило к концу.
    Забыл сказать. Нас еще удивило, что в Питере метро по жетонам. Давненько я такого не помню.

    Часть шестая. На вокзале

    Прибыв на Московский вокзал за два с половиной часа до поезда, мы пошли за необходимыми товарами первой необходимости в пути, которые, как известно, продавались в отделе алкогольной продукции.
    Выйдя из магазина в зал, мы стали ждать вторую группу, в которую входили Юлька, Екут, Вишня и Даня.
    В это время Сане захотелось зайти в книжный. Пройдя полпути до него, он неожиданно вернулся, указал на человека и сказал: "Это не Сергеев?". Я говорю: "Они же на самолете вроде".
    Ну Саня так и пошел в книжный. А я остался с Серегой из Чехова. Стоим, смотрим на проходящих, ждем вторую группу. Смотрю - идет Шарпей. Думаю: "Нет, это уже напоминает что-то из области "белочки", хотя я выпил всего полторы бутылки пива, да и то по пути еще в Петербург, так что давно должен был протрезветь, если даже и был пьяным". Смотрю дальше - идет Андрей Козырев. Думаю: "Всё, это на самом деле. Хоккеисты не полетели на самолете, а поедут на поезде".
    Я подхожу к Шарпею и спрашиваю: "Себастьян! Вы на каком поезде?" Он улыбнулся и показал на Андрея Козырева, мол, спрашивай у него, я по-русски не очень.
    Ну я спросил Андрея: "А вы на поезде что ли?"
    "Да, мы на 23:55. А вы?", - спросил Андрей.
    "Мы на 0:40", - ответил я.
    "Жаль, а то бы вместе бы поехали", - добавил Козырев.
    вышел Саня из книжного, мы поговорили еще с Андреем и Себастьяном и попрощались до скорого.
    Через некоторое время из кафе вышла тройка из НХЛ - Саня Королюк, Кваша, и Боря.
    Потом подошла наша "великолепная четверка". Мы продолжили ожидать наш поезд. Стоим всматриваемся в лица, ищем других болельщиков "Витязя". смотрим, идет какой-то знакомый мужик, присмотрелись - "агент национальной безопасности" Михаил Пореченков.
    Саня даже произнес классную фразу после этого: "Мне Питер определенно нравится".

    Часть седьмая. Дорога домой

    В 0:20 наша шестерка дружно погрузилась в плацкарт поезда в восьмой вагон, который должен был везти нас обратно. А все остальные болелы сели в 16-й. Они там сначала такое устроили, что проводница пообещала их высадить в Бологом. Но, услышав угрозы в свой адрес, все резко устали и заснули. Только один Серега-динамит смог дойти до нашего вагона. Мы посидели до трех ночи и все улеглись спать. Проснулись только минут за сорок до прибытия. Нам нужно было сдавать белье, а я свое отдал. Да еще и не в свой вагон. Пришлось топать за ним в четвертый. По пути меня несколько раз останавливали проводники и спрашивали зачем я несу белье.
    По прибытии на Ленинградский вокзал Юлька встретила народного артиста Алексея Гомана, который ехал с нами в плацкарте за 400 рублей. Вот так.
    Пересев в электричку, мы все дружно доехали до своих городов. Так что можно твердо сказать, что поездка удалась!

    Послесловие

    Все болельщики "Витязя", побывавшие в Питере выражают руководству клуба, а особенно пресс-атташе Сергею Дмитриевичу Орехову, благодарность в организации поездки, а хоккеистам - за красивую победу. Будем надеяться, что это станет нашей доброй традицией.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Королюк: хоть в хоккей играем в этом сезоне
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • ВЫЕЗД В НИЖНИЙ 7 сентября 2008 (АВТОР: ЛЕХА)
  • Выезд в Омск
  • Выезд в Ярославль

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 4238 Напечатать

    Добавление комментария

    INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Rambler's Top100