ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2018-2019 КХЛ

    №31 Йонни Ортио
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №26 Катичев Евгений
    №27 Мозик Войтех
    №59 Воронков Егор
    №64 Романов Станислав
    №70 Буханко Антон
    №76 Лукин Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Лазарев Антон
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №14 Денежкин Александр
    №18 Денис Кокарев
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №29 Марек Гривик
    №36 Никулин Александр
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №69 Двуреченский Никита
    №71 Рендулич Борна
    №82 Кулагин Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Белов Валерий Геннадьевич

    Тренеры:
    Шталенков Михаил Алексеевич

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    В аренде: Динамо СПБ

    Покинули клуб:
    №23 Дмитрий Шитиков
    №15 Хорак Роман
    №20 Кемпе Марио
    №29 Сятери Харри
    №55 Аалтонен Миро
     
    Март 2019 (3)
    Февраль 2019 (12)
    Январь 2019 (14)
    Декабрь 2018 (14)
    Ноябрь 2018 (10)
    Октябрь 2018 (12)
     
     

      «Витязь». Перезагрузка / Советский спорт
    В разделе: ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 3 августа 2013
    В этом сезоне подмосковный клуб справляет новоселье и обещает показать новое лицо.«Витязь». Перезагрузка / Советский спорт

    У подмосковного клуба – сплошные перемены. Вместо тафгаев – мастера с именами, вместо крошечной арены в Чехове – дворец в Подольске. Вчера клуб пригласил в гости журналистов и показал им новую команду. «Советский спорт» нашел четыре главных отличия «Витязя»-2013 от самой боевитой команды КХЛ прошлых лет.

    НОВЫЙ ДОМ

    Новым его, конечно, можно назвать с большой натяжкой. Во-первых, подольскому ледовому дворцу «Витязь» в этом году стукнет 13 лет, а во-вторых, команда тут уже играла. Под нее он, собственно говоря, в свое время и строился. Но потом кто-то с кем-то не договорился, «Витязь» уехал в Чехов, а в этом году вернулся.

    Пока во дворце звуки не хоккейные, а строительные. Визг болгарок, стук молотков. Что-то доделывают, где-то подмазывают. На основной арене даже лед пока не заливали, команда занимается на тренировочном катке. Игроки косятся на баннеры Паралимпийского комитета. Ничего удивительного – здесь довольно часто играют команды по следж-хоккею. К началу сезона все будет готово.

    Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов говорит, что ему переезды – нипочем.

    – Мы выполняем решение руководства. Будем работать там, где скажут. Условия были хорошими и в Чехове, и здесь. А я в свое время и в Питере пожил, и в «Динамо» работал… Я – легкий на подъем, переезд никакого труда для меня не составляет.

    НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ

    Пожалуй, у «Витязя» подбирается самая сильная команда за последние несколько лет. Дельные легионеры Бранислав Мезей, Майк Иггулден, вратарь сборной Швеции Юхан Баклунд. Ну и, конечно, обиженные тренером СКА Юккой Ялоненом два Максима: Рыбин и Афиногенов. Уехали они из Питера с разным настроением. Если Афиногенов обиды на бывшего тренера не держит, то Рыбин солидарен с Евгением Артюхиным, который, перейдя в «Атлант», уже не раз недобрым словом вспомнил финского специалиста.

    Правда, на воспоминания у игроков времени почти не остается. Двухразовые тренировки выматывают. Одна группа – на льду, другая – в тренажерном зале. Потом смена. Тренер «Витязя» по физподготовке Леонид Дмитриченко безжалостно смотрит на секундомер, глядя, как приплясывает со штангой Александр Королюк. А потом объявляет: «Двое – на канат». Упражнение – врагу не позавидуешь. Берешь в обе руки по толстенному концу каната и начинаешь делать «волны». На максимальной скорости. Через минуту руки отваливаются.

    Афиногенов справляется на «отлично» и, выйдя из тренажерного зала, припоминает, когда в последний раз был в Подольске.

    – Помню, лет десять назад, когда «Детройт» выиграл Кубок Стэнли, Игорь Ларионов проводил здесь матч и пригласил меня, – вспоминает Максим. – Но тогда проехали по городу на автобусе – и все. Да и сейчас пока не было времени пройтись по нему пешком.

    – Еще никто не сказал вам тут ставшую знаменитой фразу из рекламного ролика КХЛ: «С метра? Легко!»?

    – Да мне и на Красной площади кричали в спину: «Я бы все сказал этому Афиногенову». Ничего страшного. У меня с чувством юмора все в порядке.

    НОВЫЙ КОРОЛЮК

    Нападающий Александр Королюк – единственный из хоккеистов нынешнего «Витязя», кто успел поиграть за него в подольском дворце спорта. Да он, по сути, вообще никуда отсюда не уезжал. В одном из технических помещений стадиона, заставленном столами и ящиками, висит громадный баннер, из которого сотрудники арены соорудили занавеску. На нем – расписание игр «Витязя» в Суперлиге сезона-2006/07 и огромный портрет Королюка.

    – Вот это да! – восклицает Александр, когда корреспондент «Советского спорта» приводит его посмотреть на раритет. – Давно же это было… А сейчас команда молодая подбирается. Все моложе и моложе с каждым годом. Надеюсь, сезон у нас сложится лучше, чем в прошлом году.

    – В такой команде и сами чувствуете себя моложе?

    – Да, я понимаю, годы. Но, честно сказать, ветераном себя не ощущаю. Во всех смыслах. Силы еще есть.

    – Как ощущения от возвращения в «Витязь»?

    – Как будто домой к себе приехал.

    НОВЫЕ ФАНАТЫ

    В последнее время у «Витязя» со зрителями было совсем туго. Когда на льду в Чехове резвились тафгаи, народ еще ходил. Ничего удивительного. Город прежде всего своими боксерами знаменит. Тафгаев не стало – не стало и зрителей. Если бы еще команда в плей-офф попадала…

    Фан-движение «Воевода», говорят, наотрез отказалось воспринимать новый «Витязь». И все-таки фанаты из Чехова в Подольск ездить будут.

    – А что тут ехать-то? – удивляется менеджер по работе с болельщиками ХК «Витязь» Василий Савенко. – Полчаса на электричке или на машине 15 минут. Те, кто захочет, – приедут. Сейчас решаем вопрос, чтобы на первый матч сезона из Чехова в Подольск поехал специальный автобус. Ну а в основном надеемся на местных болельщиков.

    Пока команды тут не было, недалеко от арены построили большой микрорайон. Я думаю, в Подольске «Витязь» не забыли. Здорово, что арена будет большая. Есть много задумок, как использовать фойе, как с детьми работать. В общем, я уверен, что народ придет. За первую неделю мы продали порядка 50 абонементов на весь чемпионат. Не забывайте, сейчас сезон отпусков.

    Дмитрий Нестеров. «Советский спорт»
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Михаил Головков: Надеюсь, в Подольске будут аншлаги
  • Гудбай, Чехов! / Советский спорт
  • Из Чехова с любовью
  • Алексей Волков: Очень хочется в плей-офф
  • Юрий ПОЛЯКОВ: "ПЕРЕИМЕНОВАТЬ "ТРУД" РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ"

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 1403 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100