ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2018-2019 КХЛ

    №31 Йонни Ортио
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №26 Катичев Евгений
    №27 Мозик Войтех
    №59 Воронков Егор
    №64 Романов Станислав
    №70 Буханко Антон
    №76 Лукин Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Лазарев Антон
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №14 Денежкин Александр
    №18 Денис Кокарев
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №29 Марек Гривик
    №36 Никулин Александр
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №69 Двуреченский Никита
    №71 Рендулич Борна
    №82 Кулагин Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Белов Валерий Геннадьевич

    Тренеры:
    Шталенков Михаил Алексеевич

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    В аренде: Динамо СПБ

    Покинули клуб:
    №23 Дмитрий Шитиков
    №15 Хорак Роман
    №20 Кемпе Марио
    №29 Сятери Харри
    №55 Аалтонен Миро
     
    Октябрь 2018 (6)
    Сентябрь 2018 (13)
    Август 2018 (13)
    Июль 2018 (4)
    Май 2018 (1)
    Январь 2018 (7)
     
     

      Хорошее зло. Почему российскому хоккею не хватает прежнего «Витязя»
    В разделе: ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 21 января 2013
    Игроки чеховского «Витязя» не сбрасывают краги уже больше года. Автор блога «А!» Олег Калашников объясняет, почему это повод не только для статьи, но и для сожаления.

    Витязь

    Фото: официальный сайт КХЛ

    Российский хоккей часто заставляет нас зевать. У него есть много достоинств, но вот в интересности упрекнуть его трудно. Внимательное изучение заголовков новостных лент вообще отбивает всякое желание познакомиться с ним поближе. От них веет скукой и клонит в сон. Что там сегодня, кстати? Владелец «Филадельфии» назвал Брызгалова классным вратарем? Да кому это вообще может быть интересно? Можно подумать, мы и без владельца «Филадельфи» не знали, что наш Брызгалов монструозен и запредельно крут. Вот, кстати, еще одна бомба: «Алексей Ковалев больше не рассчитывает, что может вернуться в НХЛ». Вообще, конечно, странно, что человек, который не закрепился в мытищинском «Атланте» еще на что-то рассчитывал в НХЛ. И все бы ничего, но обе эти новости я выдернул из раздела «главные», и теперь даже представить себе боюсь, какая тоска затаилась в новостях пониже.

    Читая эту рутину, я вдруг понял, что российскому хоккею чего-то очень не хватает. Этого чего-то не хватает ровно год. Имя ему «Витязь».

    Есть много причин, почему «Витязь» совсем не похож на остальной российский хоккей.

    Во-первых, он не скучный. Подмосковный клуб делает все то, что в отечественном хоккее делать не принято: сначала всей командой лупасит несчастный омский «Авангард», затем прямо во время матча затевает фехтовальную дуэль с минскими тиффози, как позже выяснится «с целью самообороны», а после матчей устраивает трезвые дебоши на магнитогорских свадьбах. Официальный канал лиги на Youtube в прошлом году и вовсе можно было переименовывать в официальный канал «Витязя» - половина (самая просматриваемая половина) всего контента состояла из драк канадских рекрутов чеховского клуба. Оно и понятно - многим людям, чтобы начать смотреть спорт нужно что-то по-настоящему смешное - в футболе вот есть Бубнов и его почти демонический смешок, пранкер-правдорез Вован и чудаковатый Марио Баллотели. В хоккее единственным поставщиком веселья стал «Витязь». И не надо мне говорить, что драки - это не весело. Это весело. Это весело. И это - тоже весело.
    Русским клубам свойственно быть серыми и неприметными

    Второй причиной непохожести чеховцев на российский хоккей стал сам факт их известности. Русским клубам свойственно быть серыми и неприметными. «Витязь» не захотел становиться неприметным - после иных выходок подмосковный клуб попадал не только в шорт-лист претендентов на штрафы от руководства КХЛ, но и в вечерние новости федеральных каналов, а августовская истерия вокруг чеховских новичков-мордоворотов в комментариях обсуждалась столь же бурно, сколь и банально: заканчивалось все всегда тем, что «Витязь» и его игроки признавались «позором российского хоккея», а их тренер Назаров - антихристом.

    Неудивительно, что третья причина - это как раз сам Назаров. Кого вы в первую очередь представляете себе, услышав словосочетание «русский тренер»? Обычно, это уже немолодой, уставший от жизни дедуля-кряхтун за 60 с многочисленными регалиями в будущность свою спортсменом. Назаров нисколько не похож на этот собирательный образ русского тренера. В параллельной вселенной его легко было бы представить мясником, разделывающим коровью тушу где-нибудь на техасской ферме или докером, расставляющим контейнера в порту, но никак не тренером. Он молодой, энергия бьет в нем разрядами дефибриллятора, но что еще удивительней - он дерзкий. Я уже однажды писал, что тренеры клубов КХЛ в большинстве своем - мазохисты. Дак вот, эта статья актуальна для кого угодно, но только не для тренера Назарова. Его игроки не нарушают режим; не называют его «подтрибунным наполеоном», а в их твиттерах не появляются сообщения вроде: «mal trener zaebal, obmena proshu».

    Из всего этого становятся понятны сразу две вещи. Первая - игроки боятся тренера Назарова. Вторая - он их нет.
    «Витязь» - пока единственная русская команда со своим лицом

    Впрочем, есть еще одна история, прекрасно иллюстрирующая верность данной формулы: пару лет назад на базу подмосковного клуба нагрянули журналисты, чтобы поговорить с «грязным Назом» на темы, отвлеченные от хоккея. Разговор в том числе зашел и о литературе. В частности, выяснилось, что Назаров - ярый библиофил и в постели засыпает исключительно с книжкой в обнимку.

    «А как бы вы отреагировали, если бы один из ваших игроков попросил у вас какую-нибудь книгу почитать на время» - поинтересовался один из журналистов.

    «Если кто-нибудь подойдет - скажу, что книжный за углом» - последовал зубодробительный ответ «русского медведя».

    Теперь каждый может про себя подумать: смог бы он кинуть что-нибудь подобное в лицо двухметрового канадского амбала-австралопитека, который в жизни своей обучился лишь двум вещам: плохо кататься на коньках и хорошо бить людей. Уверен, многим нашим тренерам (да что там тренерам - автору этого текста тоже) было бы слабо. Назарову не слабо. И мы-то знаем, что это не только на словах.

    Во многом именно благодаря ему «Витязь» - пока единственная русская команда со своим лицом и совершенно не важно, что некоторые это лицо считают «рожей». У большинства игроков нашего чемпионата и рожи-то нет: Кетов, Антипин, Чудинов, Сапрыкин и еще целый ворох других хороших хоккеистов играющих в КХЛ, для меня - просто словосочетания, без каких-либо ассоциаций. Яблонски, Бреннан, Гиллис - думаю, никому не надо объяснять, кто эти парни и чем они прославились. В современном мире можно быть абсолютно помойным игроком, будучи при этом куда известней всех чемпионов мира и покорителей Олимпиад вместе взятых. Но даже не смотря на то, что помойные игроки абсолютно не красят наш чемпионат, факт все-таки остается фактом: российский хоккей безлик. «Витязь» - нет.

    И хотя «Витязь» не сделал российский хоккей хоть сколько-нибудь лучше, история этого клуба четко дает понять - жить можно даже тогда, когда твоя команда играет в городишке с населением в 90 тысяч, дату последнего выхода в плей-офф не в состоянии вспомнить ни один поисковик, а руководство клуба задерживает зарплату не только игрокам, но и самим себе. В такой ситуации «Витязь» умудрялся не просто жить, но и радоваться жизни. Остальным нашим клубам этого очень не хватает: они прячутся от прессы, не дают интервью и всегда боятся как бы чего не вышло. Но иногда даже спорт высших достижений требует от спортсменов быть чуть-чуть непрофессионалами. Чеховцы каждый раз выходя на площадку, не пытались на ней умирать. Они просто выходили повеселиться. И это, пожалуй, самая главная причина, почему в этом сезоне нашему хоккею прежнего «Витязя» очень не достает.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Алексей Жамнов: для "Витязя" важно выйти в плей-офф
  • Алексей Жамнов: «В каждой команде должен быть свой Свитов»
  • Александр Романов: Не хочется быть последними
  • Чеховский герой
  • Денис Баев: с какой руки бьет Саймон - мне неинтересно

  • Запостил: admin, Комментов: 3, Просмотров: 2521 Напечатать

    #3 написал: x-speed 24 января 2013 01:22
     
    to Лисовский: Абсолютно солидарен в данном контексте...
    ICQ: [цитировать]
    #2 написал: Лисовский 21 января 2013 23:11
     
    Согласен с автором. Самобытное лицо наша любимая команда в этом сезоне потеряла.Нет игры, нет результата, но главный тренер на своём посту. Или ему не ставилась задача пройти в плэй-офф? Значит он успешно поставленную задачу выполняет. Думаю,команды в следующем году у нас не будет, ведь в Сочи есть отличная площадка.
    ICQ: [цитировать]
    #1 написал: dandi 21 января 2013 21:51
     
    почему витязь такое дно ??
    ICQ: [цитировать]
    Добавление комментария



    Rambler's Top100