ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 
 

СОСТАВ 2017-2018 КХЛ

№1 Тодыков Антон
№39 Михаил Бирюков
№40 Игорь Сапрыкин

защитники:
№5 Семёнов Алексей
№26 Катичев Евгений
№27 Мозик Войтех
№34 Бурстрем Никлас
№52 Головков Игорь
№56 Гимаев Сергей
№59 Воронков Егор
№64 Романов Станислав
№76 Лукин Павел
№81 Паутов Юрий

нападающие:
№8 Кулагин Александр
№13 Манкинен Ессе
№14 Денежкин Александр
№15 Хорак Роман
№21 Выглазов Никита
№25 Копейкин Алексей
№28 Риссанен Яакко
№36 Никулин Александр
№41 Горохов Павел
№42 Семин Дмитрий
№50 Яценко Иван
№57 Швец-Роговой Артём
№61 Максим Афиногенов
№74 Панков Александр
№88 Ворошило Артем
№91 Алексей Макеев

Главный тренер
Белов Валерий Геннадьевич

Тренеры:
Шталенков Михаил Алексеевич

Президент клуба
Михаил Игоревич Головков

Генеральный менеджер
Варицкий Игорь Константинович

В аренде: Динамо СПБ

Покинули клуб:
№23 Дмитрий Шитиков
№15 Хорак Роман
№20 Кемпе Марио
№29 Сятери Харри
№55 Аалтонен Миро
 
 
 


  •  
     
    Сентябрь 2017 (10)
    Август 2017 (7)
    Июль 2017 (2)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (2)
    Февраль 2017 (9)
     
     

    ЧЕХОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ - Чехов Вид

    Cайт болельщиков ХК Витязь Чехов и ФК Витязь Подольск

    Официальный сайт ХК Витязь



    Неофициальный сайт любителей жесткого силового хоккея - ХК ВИТЯЗЬ FIGHT-CLUB

    Сайт подольских болельщиков ХК Витязь

    Официальный сайт ФК Витязь ПОДОЛЬСК

    Сайт болельщиков ФК АВАНГАРД ПОДОЛЬСК



     
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
     
     
     

      Витязь vs Авангард (Спорт Экспресс)
    В разделе: ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 26 сентября 2011
    Сегодня впервые после "мордобоя на шестой секунде", который произошел 10 декабря 2010 года, "Авангард" и "Витязь" в Омске вновь встречаются между собой. Что нам ждать от "хита" сезона?

    - Мы готовимся к обычному матчу, в котором собираемся играть в хоккей, - сразу предупредил генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин. - И "Витязь", уверен, будет делать то же самое. В Чехове умеют играть, мы в этом убедимся в понедельник на "Арене-Омск". А если начнут провоцировать… (После паузы.) Тогда всем, включая руководителей клубов и лиги, окончательно станет ясно, что такой команде не место в российском хоккее.

    - Откуда у вас такая уверенность, что драк точно не будет?

    - На днях я разговаривал с генеральным менеджером "Витязя" Алексеем Жамновым. Он лично прилетит в Омск и проконтролирует, чтобы не было никаких инцидентов и чтобы его хоккеисты на льду играли в хоккей. Надеюсь, что свое слово он сдержит.

    - В прошлом году перед матчем чеховцев в Омске вы тоже заранее предупредили все заинтересованные стороны, выпустили на первое вбрасывание ударное звено. Все мы прекрасно помним, что из этого получилось.

    - Да, год назад мы до матча всех предупреждали - лигу, "Витязь", милицию. Но тогда действовали с помощью официальных писем, в которых говорили о нашем желании играть, а не драться. В этом же сезоне пошли другим путем: мы ничего не стали писать, я просто по-мужски поговорил с Жамновым.

    - То есть если в понедельник вы на стартовом вбрасывании увидите на льду, как год назад, пятерых нападающих гостей, будете, мягко говоря, удивлены?

    - (Улыбается.) Нет, не просто удивлен. Я буду в шоке!

    - На запланированную в Омске встречу главного тренера "Витязя" Андрея Назарова с болельщиками "Авангарда" вас не звали?

    - Ну он же с болельщиками встречается, а не с руководством клуба. Поэтому, очевидно, меня и не пригласили на это мероприятие. А вообще я очень рад тому, что поигравший в свое время в "Авангарде" Андрей Викторович встретится с нашими активистами. Подобные встречи всегда идут на пользу хоккею.

    - Вы смотрели матч "Витязя" в Магнитогорске? Что скажете о выходках новичков чеховской команды Бреннана и Яблонски?

    - Что касается поведения этих ребят, то мне трудно подобрать слова, которые можно было бы напечатать в вашей газете. Думаю, что в любой другой лиге, североамериканской или европейской, этих товарищей давным-давно пожизненно бы дисквалифицировали. За этот инцидент с нападением на вратаря - и подавно. Так что ребята легко отделались, получив дисквалификацию на несколько игр регулярного чемпионата.

    - Как вы относитесь к ажиотажу вокруг предстоящего матча "Авангарда" с "Витязем"? Такое внимание идет на пользу команде?

    - На самом деле я считаю, что многие на пустом месте нагнетают обстановку. Понятно, что народу нужны зрелища, корреспондентам - повод для горячих статей. Но хочу напомнить, что это - всего лишь один матч регулярного чемпионата, у которого есть небольшая предыстория. Но знайте: мы удивим тех, кто ждет на льду в Омске крови и синяков. Причем приятно удивим - красивым хоккеем, который зрителям наверняка понравится.

    Я абсолютно не согласен с этим искусственным нагнетанием обстановки вокруг матча. Да, было несколько инцидентов в наших взаимоотношениях, но сейчас все в прошлом. Давайте теперь то же самое говорить перед матчами "Витязя" с "Магниткой" и "Салаватом Юлаевым". Я призываю играть в хоккей! И если нас вновь не послушают, то в таком случае этим людям нечего делать в КХЛ.

    - В заключение хотелось бы задать вам вопрос на другую тему. Как нам известно, после игры с "Сибирью" хоккеисты и все руководство "Авангарда" вызывались на "ковер" к куратору клуба, губернатору области. О чем шла речь?

    - Давайте сейчас не будем об этом. "Авангард" играет и побеждает, а все остальное - внутренние дела нашего коллектива.

    Александр РОГУЛЕВ

    Андрей Назаров: "Мыши кололись, но продолжали жевать кактус"

    На телефонный звонок корреспондента "СЭ" главный тренер "Витязя" Андрей Назаров ответил в Омске, куда его клуб прилетел из Ханты-Мансийска с очередной игры регулярного чемпионата.

    КАМЕНЬ УПАЛ С ДУШИ

    - Атмосфера в Омске потрясающая, - сразу сообщил самый молодой тренер в КХЛ. - Честно говоря, словно бы вернулся в НХЛ в любой из канадских городов - кругом хоккей, хоккей и только хоккей. Ажиотаж сумасшедший! Болельщики не дают игрокам прохода, на наш матч давным-давно проданы все билеты, и мне пришлось огорчить даже знакомых. Плюс в городе собрались едва ли не все официальные лица КХЛ. Уровень!

    - Знаете ли вы о том, что ваш матч в прямом эфире транслируют оба главных хоккейных канала страны, что, если не ошибаюсь, обычно происходит лишь в дни финалов Олимпиад и Кубка Гагарина?

    - (смеется.) Не знал. Любопытные у вас, репортеров, наблюдения.

    - Знаю, что свою омскую программу вы начали со встречи с местными болельщиками, которые, слышал, до сих пор не простили "Витязю" прошлогоднюю акцию…

    - Все верно. В Омске осталась частичка моей души - за эту команду играл во время локаута, старался принести ей пользу, очень ценил местных болельщиков. Челябинск, Ярославль, Омск - вот, наверное, самые великие хоккейные города России. Поэтому я был обязан встретиться с омичами, объяснить им свое видение прошлогодней ситуации.

    - И что им сказали?

    - Мы, русские люди, любим образное и душевное общение. Старался говорить на языке народа. Объяснил, что если у тебя в кармане есть лишь сто рублей, то ты идешь в магазин и покупаешь не элитарные коньяки и виски, а, скажем, пять бутылок пива.

    Вот и в российском хоккее кто-то может себе позволить тратить на Ягров бюджеты серьезных регионов, а кто-то вынужден оптимизировать расходы. Но ты, как профессиональный тренер, с любым составом обязан отработать так, чтобы после игры болельщик почувствовал хоккейный хмель.

    - Образно и просто вы высказались. Вас поняли?

    - Я доволен встречей. Словно камень упал с души.

    ЯБЛОНСКИ и Ко УДИВЛЕНЫ "ГРЯЗЬЮ"

    - Что ждать Омску от "Витязя" в понедельник?

    - Будем делать все возможное, чтобы завоевать три очка. Попрошу наших хоккеистов сыграть в своем стиле - агрессивно, эмоционально, с уважением к зрителю, сопернику и лиге.

    - И первые лица КХЛ, и руководство "Авангарда" публично говорят о том, что драк точно не будет…

    - В ответе на ваш предыдущий вопрос мной все уже сказано.

    - Мирасти окажется в составе?

    - Яблонски и Бреннан у нас дисквалифицированы, людей не хватает, поэтому Мирасти сыграет.

    - Как вы восприняли дисквалификации двух главных бойцов "Витязя" после матча с "Магниткой"?

    - Вратарь соперника вел себя уж очень экспрессивно. Демонстрировал на кулаках выстрелы из пистолета, ковбоем катался по площадке, обещал всех убить. Детский сад… Увы, в такой ситуации канадцы не всегда дисциплинированны.

    - Жесткость наказания их удивила?

    - Нет, скорее их удивила та "грязь", которая, увы, иногда есть в нашем хоккее. Скажем, уже три игрока "Ак Барса" - Скачков, Хомицкий и Бодров - после грубейших приемов "колено в колено" надолго выбыли из строя. Но мы на эти "мелочи" не обращаем внимание - мы увлечены тем, что делаем из канадцев "Витязя" злодеев. Парадокс!

    КХЛ, НАДЕЮСЬ, НЕ ЛИГА ТИХОЙ ВОЛНЫ

    - После вашего матча в Магнитогорске мощную атаку на "Витязь" в прессе устроили некоторые агенты, потребовавшие исключить чеховский клуб из КХЛ. Ваш комментарий.

    - Я уважаю все российские хоккейные и околохоккейные сектора, но здесь явный перебор. Возможно, у нас не только некоторые игроки, но и некоторые агенты привыкли плыть на тихой волне, зарабатывая серьезные деньги. Но КХЛ, надеюсь, - не лига тихой волны. Здесь нужно в каждом матче выходить на лед, выкладываться на сто процентов, сражаться, может быть, с не очень мастеровитыми, но амбициозными игроками.

    - То есть вы говорите о том, что атака агентов инициирована их клиентами - некоторыми ведущими хоккеистами?

    - Знаете, я не хочу участвовать в этих разборках. Я только говорю о балансе в лиге. Да, у нас есть мощные клубы - как вы, журналисты, их называете, олигархи, на которые работают бюджеты целых регионов. Но у нас есть и команды небольших городов - таких как Чехов, которые тоже хотят играть на высшем уровне и считаться серьезной силой в российском хоккее. И та дорога, на которую встал "Витязь", имеет право на существование. К сожалению, не все это понимают и на кого-то смотрят свысока.

    Кстати, в России любят бедных. И во многом именно этим я объясняю ту популярность, которая сегодня есть у "Витязя". В последние дни мне приходится заряжать аккумулятор телефона каждый день - звонки, звонки, звонки… Зайдите в интернет - половина всех хоккейных разговоров о нашей команде. "Витязь" на первых страницах официальных сайтов, в телевизионных заставках, в прямых эфирах. Как говорится, мыши кололись, но продолжали жевать кактус.

    В НХЛ ЗА ТАКИЕ СОВЕТЫ НАКАЗЫВАЮТ

    - Как вы восприняли недавнюю публичную критику чеховского клуба со стороны ваших друзей - знаменитых Сергея Федорова и Олега Твердовского?

    - Я сразу с ностальгией вспомнил девяностые годы, когда мы начинали свои карьеры в НХЛ. Мой друг Сережа Федоров приехал в "Детройт", который - вот ирония судьбы - тогда был очень похож на "Витязь" не только формой. "Ред Уингз" тех лет являлся самой штрафуемой командой НХЛ, а с дуэтом бойцов "Детройта" Проберт - Кошур мало кто рисковал связываться. Считаю, эти ребята во многом помогли юному Федорову. Вскоре он поднял свой клуб из подвалов таблиц и стал лучшим кубковым игроком в истории российского легиона НХЛ.

    Примерно то же самое могу сказать и о Твердовском. У него в "Анахайме" были Гримсон и Юэн - серьезные ребята, охранявшие своих звезд и юниоров. Без их помощи калифорнийцы вряд ли добрались бы до кубковых высот.

    - То есть ветераны Твердовский и Федоров в своей критике не правы?

    - Я бы сказал по-другому. Права КХЛ, которая к советам по поводу того, кого казнить, а кого миловать, относится предельно терпимо. Уверяю вас, в той же НХЛ, где очень жесткая корпоративная этика, к таким рекомендациям отнеслись бы несколько по-другому…

    - Из ваших слов следует, что "Витязь" - чуть ли не Робин Гуд отечественного хоккея…

    - По крайней мере я считаю, что мы не заслуживаем той удалой кампании, которая в последнее время развернулась. Мы формируемся на во многом частные деньги, мы не выдаиваем государственные бюджеты, у нас в первых двух звеньях выступают игроки золотой молодежной сборной. Таких клубов в стране не много! Мне кажется, хотя бы за это нас нужно уважать.

    Игорь ЛАРИН

    Витязь vs Авангард (Спорт Экспресс)
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Джереми Яблонски: «За играми «Витязя» против «Авангарда» было интересно наблюдать!»
  • Андрей Назаров: Я уже наигрался! (HotIce)
  • Алексей Жамнов: Если бы мы хотели беспорядков, успели бы заявить Криса Саймона
  • Мартин Гренье vs Крис Саймон
  • Сергей ГОМОЛЯКО: "Зарабатывали очки как могли"

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2528 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100