ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


 
 


  •  

    СОСТАВ 2021-2022 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    Валттери Кемиляйнен
    №2 Головков Игорь
    №22 Павел Крыль
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №77 Вячеслав Сараев
    Никита Жульдиков
    Виктор Антипин
    Николай Буренов

    нападающие:
    Даниэль Одетт
    Микс Индрашис
    Нико Оямяки
    Миро Аалтонен
    №12 Артём Иванюженков
    №25 Виталий Попов
    №38 Михаил Смолин
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №75 Никита Гончаров
    №98 Фёдор Малыхин
    Кирилл Нестеров
    Александр Яремчук
    Кирилл Кондырев
    Дмитрий Зайцев
    Вячеслав Лещенко

    Главный тренер
    Бабенко Юрий Иванович
    Максим Бец - тренер
    Андрей Марков - тренер

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Ноябрь 2021 (7)
    Октябрь 2021 (12)
    Сентябрь 2021 (12)
    Август 2021 (4)
    Июль 2021 (1)
    Июнь 2021 (3)
     
     

      Тарнаски и все-все-все (HotIce.ru)
    В разделе: ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 13 августа 2011


    "Витязь" проиграл московскому "Динамо" по буллитам (2:3), но главное - показал полутора тысячам зрителей Ника Тарнаски.

    Хорошая новость: никто из динамовцев "Витязя" не боялся. Против чеховцев применяли силовые приемы, роняли их лидеров. Досталось и новичку "Витязя" Нику Тарнаски: его хорошо припечатал к борту Денис Кокарев. За Кокарева в тот момент, правда, стало боязно всему стадиону. Но обошлось.

    Впрочем, может быть, это "Витязь" пока не такой страшный. Да, Тарнаски уже играет, но к команде еще не присоединились Джон Мирасти и Джереми Яблонски (вот-вот уже), а Кип Бреннан прилетел, но успел только пройти медосмотр.

    Да и из местных бойцов не играл никто. Иван Ларин в запасе, а статус Евгения Тимкина до сих пор не ясен. Евгений сообщил только, что интервью ему пока давать запретили - до разрешения ситуации. А ситуация разрешится, когда "Авангард" отдаст Тимкину документы.

    ***

    01_20110812_VIT_DIN_KUZ 018 _1_-580x378.jpgПришлось Тарнаски воевать в одиночку. Вообще теперь понятно, почему "Витязь" отказался от Дарси Веро. Дарси славный, но мелкий и, как однажды многословно заметил на его счет Пол Биссоннетт, "ку-ку".

    Тарнаски здоровее, техничнее, бережливее с шайбой и успешнее на вбрасываниях (хотя и Веро на точке был неплох). Назаров поставил Ника в центр второго звена: между Двуреченским и Панариным. Второй гол организовала как раз их тройка.

    Ник здорово удивил тем, что всерьез настроился выиграть вбрасывание в центральном круге за одну секунду до конца первого периода. Выиграл, конечно. Когда говорят, что канадцы бьются до последней секунды, имеют в виду как раз это.

    - Вы довольно хорошо действовали на вбрасываниях. Как думаете, это из-за того, что центры "Динамо" ждали от вас апперкота? - спрашиваю Тарнаски.
    - Ха-ха, я не знаю, - расхохотался Ник. - Раньше я играл левого крайнего. А вот в прошлом сезоне был в АХЛ, играл центра и достаточно много работал именно над вбрасываниями, сфокусировался на этом.

    Естественно, Тарнаски был хорош в силовой борьбе. После того, как в него врезался Кокарев, Ник не побежал за обидчиком, а сокрушил чистым силовым Бойкова и навернул по инерции Новаку. Он опрокидывал всех, кто попадался ему на пути; толкал тех, кто катился рядом; кричал что-то обидное тем, кто далеко.

    - А что Тарнаски сказал Колнику, когда проезжал мимо динамовской скамейки? - вопрос нападающему "Динамо" Константину Волкову.
    - Как бы сказать-то… В общем, это были непечатные выражения на английском. Но нам говорили не ввязываться во все это.

    А ввязаться Тарнаски предлагал многим. Был эпизод с тем же Бойковым. С Шафигулиным. Наконец, серьезнее всех было с Гороховым, причем защитник "Динамо" сам угрожающе надвигался на Тарнаски, но между ними вклинились судьи.

    ***

    01_20110812_VIT_DIN_KUZ 009 _1_-580x378.jpgЕдинственный пострадавший в этом матче - защитник "Динамо" Максим Великов. В первом периоде он попал под силовой прием Никиты Двуреченского - и уводили Великова с площадки уже под руки.
    - Максим в перерыве пришел в себя, вроде бы нормально общался, - говорил Константин Волков. - Надеюсь, все хорошо будет.

    Но Двуреченский атаковал Великова без нарушения правил. А вот единственное, чем отметился дебют в "Витязе" Никиты Точицкого, - две минуты за удар локтем. Один из лучших бомбардиров МХЛ в центре третьего чеховского звена выглядел бледно.

    В целом, молодежное звено Двуреченский - Точицкий - Панарин, которое красиво выглядит с рекламной точки зрения, едва ли сейчас будет жизнеспособно.

    На сегодня мощный Тарнаски в центре будет приносить Панарину и Двуреченскому больше шайб и пространства, чем Точицкий.

    Перед Точицким открывается огромный, потрясающий воображение фронт работы над собой. Ему надо становиться сильнее, быстрее, ловчее - и Назаров как раз тот тренер, который может в нем все это развить.

    Хотя если каждый силовой прием соперника против молодого хоккеиста будет разбирать жюри в составе Мирасти, Яблонски, Бреннана, Тимкина и Ларина, то какие-то перспективы у молодежного звена есть уже сейчас.

    ***

    В честь Великого Пятничного Исхода Из Москвы динамовский автобус четыре часа плелся из Новогорска в Чехов.
    - Мы посмотрели серий пятнадцать "Интернов", пока ехали, - говорит Константин Волков. - И так тяжело начали, наверное, как раз потому, что толком не размялись.

    "Тяжело начали" - это 0:2 к восьмой минуте игры. Но до конца первого периода "Динамо" успеет сделать 2:2: причем вторую шайбу Волков забросит за секунду до сирены на перерыв. Потом будут два периода с силовой борьбой, прекрасной игрой Алистратова в воротах "Витязя" и буллитами, где выиграет "Динамо".

    ***

    01_20110812_VIT_DIN_KUZ 017 _1_-580x378.jpg

    Тройка Толпеко - Горовиков - Комаров примчалась в Чехов на машине Толпеко (дорога у них заняла два с половиной часа), но в матче участия не принимала: она появится в следующем контрольном матче "Динамо". А жаль: противостояние Комарова с Тарнаски было бы захватывающим.

    Любой разговор с Лео Комаровым - это песня.
    - Тарнаски как вам? - говорю Лео.
    - А это иностранец?

    - Да. 47-й номер. А вы про него не слышали?
    - Нет, ничего не слышал. Но я посмотрел - нормальный он такой. Силовой, хороший парень. Я так же примерно играю и люблю таких игроков.

    - Где ваша золотая медаль чемпионата мира сейчас?
    - Медаль… Надо ее, в общем, починить.

    - Починить?!
    - Да. Она чуть-чуть сломалась.

    - Как так?
    - Ну вот, погуляли с ребятами и она у меня чуть сломалась.

    - Как можно сломать медаль, Лео?
    - Ну, упала просто. Там маленькое повреждение. Я мастеру отдал в Финляндии, он сделает.

    Через десять минут Толпеко утопит педаль газа и унесет тройку в Москву, а за ней неспешно тронется динамовский автобус с уже включенными "Интернами".

    А "Витязь" остается в Чехове, чтобы в воскресенье в матче с Новокузнецком предъявить еще одного новичка - Кипа Бреннана.

    "Кузня", будь начеку.


    Тарнаски и все-все-все (HotIce.ru)
    http://www.hotice.ru/
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Интервью: Джон Мирасти (Советский Спорт)
  • Алексей Трощинский: На базе оставались добровольно
  • Никита Двуреченский: я оказался не нужен родному клубу
  • Андрей Назаров об игре форварда Евгения Тимкина
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 1886 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100