ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2020-2021 КХЛ

    вратари:
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    Бородкин Артём
    Линус Хультстрём
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    Наиль Якупов
    Джастин Дэнфорт
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №16 Даугавиньш Каспарс
    №21 Маттиас Теденбю
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №72 Денис Орлович-Грудков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №98 Фёдор Малыхин
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Май 2020 (1)
    Март 2020 (4)
    Февраль 2020 (7)
    Январь 2020 (14)
    Декабрь 2019 (16)
    Ноябрь 2019 (14)
     
     

      Тернастый путь к успеху
    В разделе: ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 5 июня 2010
    Тернастый путь к успеху

    2 июня исполнилось 27 лет Артёму Тернавскому, игрока, чьи выступления в Новокузнецке произвели двоякие впечатления. "Чемпионат.ру" – об одном из самых "странствующих" хоккеистов России.

    Тернавский всегда рассматривался как защитник оборонительного плана, главными достоинствами, которого являются выбор позиции и солидные габариты (189 см, 103 кг), вследствие чего, он весьма неуступчив в единоборствах. Умение забивать для игроков такого плана не считается прямой обязанностью, но при возможности Артём может неплохо поддержать атаку своим мощным броском.

    Тернавский из поколения начинавших заниматься хоккеем в 90-е годы. Артём уже в 11 лет покинул родной Магнитогорск и уехал в Москву, чтобы тренироваться в хоккейной школе ЦСКА. Время не прошло даром – трудолюбивый защитник дебютировал на взрослом уровне уже в сезоне 1999/00 в составе ЦСКА-2.

    Сезон 2000/01 выдался обильным на события. Осенью Тернавский перебрался за океан, в юниорскую лигу Квебека (Quebec Major Junior Hockey League), где играл за "Шербрук Касторс". Времени на адаптацию не потребовалось – Тернавский в один момент стал основным защитником клуба, набрав 18 очков в 65 встречах. Единственный отрицательный момент заключался в том, что с командой он ничего не добился – в "Шербрук" вчистую уступил в четвертьфинале конференции команде с красивым названием "Валь д'Ор Форёрс", которая впоследствии стала обладателем Кубка Президента.
    В одном из своих интервью он признался, что не испытывал особой радости от игры Северной Америке. "Потому что я многое упустил, потерял. И этот год был для меня переломным. Пришлось многое нагонять, понимать. Просто повторюсь: я очень жалею, что туда уехал. Для меня это не стало положительным опытом. Хотя опытом в любом случае было. Есть какие-то плюсы, какие-то минусы. Но минусов больше", - отмечал он.

    Весной 2001 года Тернавский получил вызов в юниорскую сборную России. В той команде он цементировал оборону бок о бок с Бабчуком, Гребешковым, Тютиным. Команда Владимира Плющева, потерпев одно поражение на турнире, в итоге выиграла золотые медали чемпионата мира, легко обыграв в финале юниорскую сборную Швейцарии со счетом 6:2.

    На Тернавского обратили внимание скауты НХЛ, и летом того же года Артём отправился на драфт на ряду с еще 36 россиянами, в числе которых было множество игроков из той самой золотой юниорской сборной – Ковальчук, Шишканов, Артюхин, Григоренко, Таратухин, Тютин. В итоге Артёма в пятом раунде выбрал "Вашингтон", задрафтовав его под 160-м номером. Осенью он летал в тренировочный лагерь "Кэпс", тренировался не только вместе с такими гигантами, как Ягр или Бондра, но и, между прочим, с одним из нынешних лидеров чеховского "Витязя" Крисом Саймоном. Однако пробиться в состав "столичных" у него не получилось, и Тернавский вернулся в Россию.
    Правда, вернулся не в элитный дивизион, а в Высшую Лигу. Курганский "Мостовик" возглавлял тогда Сергей Герсонский, который создал вполне боеспособный коллектив. Главной ударной силой "мостовиков" стало молодое звено Таратухин – Пережогин – Головин. Поиграв год в Кургане, Тернавский заметно прибавил в мастерстве, возмужал, и приглашение в лигу повыше не заставило себя ждать.

    В Суперлиге он засветился в 2002 году. "Сибирь" тогда только вернулась в высший свет, и особых задач перед собой не ставила – главным условием была простая установка "закрепиться и не вылететь". Наставник клуба Владимир Голубович тогда доверял молодым, и для 19-летнего защитника это было идеальное место для продолжения карьеры: прогрессировать можно было не по дням, а по часам. С поставленной задачей новосибирский клуб справился, заняв по итогам сезона 14-е место. Сам Тернавский отыграл уверенно, хоть и набрал всего два очка в 42 матчах. Зато у своих ворот парень играл очень полезно и надежно.

    После успешного сезона в составе "Сибири" поступило приглашение из родного Магнитогорска, от которого Артём не мог отказаться. Но с Сикорой он всё же не сработался – чех делал ставку на опытных защитников, а Тернавский к таковым не относился. В итоге доигрывать сезон он отправился в "Салават Юлаев", но и там надолго закрепиться не получилось.
    Затем наступил некий перепад в карьере: за три года Тернавский сменил пять команд Высшей Лиги, успев поиграть и на Западе, и на Востоке. В 2007 году он впервые перебрался в стан новокузнецкого "Металлурга". Николаев умеет находить и раскрывать таланты – именно при Сергее Алексеевиче заиграл молодой Зиновьев, он стал доверять еще совсем юным Бобровскому и Орлову. И вот, он позвал к себе в команду Тернавского. Тот сезон, стал одним из лучших в карьере Артёма. Т-70, как его окрестили болельщики, не только был полезен при обороне собственных ворот, но и успел настрелять рекордные для себя шесть шайб. А если брать в целом статистику, то нельзя не отметить, что он стал вторым по результативности защитником команды, при этом, играя в третьей паре. Только вот руководство "Кузни" не спешило продлевать отношения с защитником, и этой медлительностью воспользовался ЦСКА, заключив с ним контракт сроком на два года.

    В составе армейцев Тернавский не был ударной силой, как в "Металлурге", по той банальной причине, что и без него там было кому забивать. Но, тем не менее, четыре раза Артём смог поразить ворота соперников. В целом он провел неплохой для себя сезон, но армейцы уж сильно грезили Михаилом Пашниным, который выходил в том году на первый в истории драфт КХЛ. И было принято решения отправить Тернавского обратно в Новокузнецк в обмен на выбор в первом раунде того драфта.

    Дважды в одну реку не входят, ведь так говорят? Вот и у Артёма не пошла игра при втором пришествии в Новокузнецк. Сюда вмешались самые разные обстоятельства – это и травма, и недоверие тренерского штаба. Со стороны казалось, что он много нервничал, и вследствие этого, ошибался. Да и времени на площадке ему давали очень мало, поэтому, и проявить себя как следует, не удавалось. В итоге, клуб принял решение разорвать отношения с защитником.
    Долго без команды Тернавский не оставался – спустя всего пару недель он перешел в минское "Динамо". В белорусском клубе Артём провел всего два матча. Причем, в одном из них была одержана убедительная победа над своим бывшим клубом со счетом 4:1. Артём в той игре старался, наверное, больше, чем весь "Металлург" вместе взятый, всем своим видом показывая, что зря его списали со счетов.

    "Тернавским были довольны в руководстве минского клуба. Но в Минске пошли на поводу у игрока, который в Чехове получит за матч 22–24 минуты игрового времени", - сообщили представители минского "Динамо"

    Следующей ступенькой в карьере Тернавского был чеховский "Витязь". Подмосковный клуб, кажется, был идеальным местом для здорового и мощного защитника. И уже в "Витязе" играл совсем другой Артём: не тот, что начинал сезон в Новокузнецке, а тот, каким мы привыкли его видеть. По-спортивному злой, неуступчивый, выигрывающий чуть ли не каждое единоборство. И, между прочим, чеховский клуб не без участия Тернавского так же обыграл новокузнецкий "Металлург", только уже скромнее, со счетом 2:1.

    Что будет в следующем сезоне – пока неизвестно. Несомненно, потенциал как игрока более высокого уровня у него имеется, но что-то не позволяет ему раскрыться до конца. На данный момент, Тернавский находится в статусе ограничено свободного агента, и хотелось бы, что бы Артем, наконец, нашел свою команду. А там, глядишь, его "тернастый" путь и правда приведёт к настоящему успеху.

    Источник: "Чемпионат.ру" Автор: Андрей Гуров
    Тернастый путь к успеху
    http://www.championat.ru/
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Глеб Клименко: Для начала надо пробиться в состав
  • Тернавский на смену Рязанцеву.
  • Александр Куваев: для нападающего главное – голы
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Интервью с Мироновым

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2314 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100