ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №47 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Йоонас Няттинен
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №23 Евгений Монс
    №25 Пекка Йормакка
    №27 Павел Колтыгин
    №28 Александр Семин
    №38 Алексей Бывальцев
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №61 Куинтон Хауден
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №72 Денис Орлович-Грудков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №91 Алексей Макеев
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Март 2020 (5)
    Февраль 2020 (7)
    Январь 2020 (14)
    Декабрь 2019 (16)
    Ноябрь 2019 (14)
    Октябрь 2019 (18)
     
     

      "ВИТЯЗЬ" - КЛУБ ИЗ НХЛ
    В разделе: ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 28 сентября 2009
    "ВИТЯЗЬ" - КЛУБ ИЗ НХЛ Цыплят в хоккее, как известно, считают по весне, однако уже сейчас можно делать какие-то выводы и отмечать команды, которым удался старт. К сожалению, наша центральная пресса чуть больше внимания уделяет командам Западной конференции, тогда как нам, людям с Востока, добрых слов порой недостает. Во многом поэтому яркий старт моего "Трактора" остался несколько в тени столь же уверенного старта западного "Витязя".

    Откровенно говоря, "Витязь" действительно удивил. Все-таки летом состав команды не стал глубже, да и определенные проблемы с сохранением места в КХЛ у клуба вроде бы были. И все же, имея в первом звене такого проверенного бойца, как Крис Саймон, любой клуб может решать серьезные задачи - пусть и на коротком отрезке чемпионата.

    С Саймоном мы в середине 90-х годов вместе пришли в "Вашингтон". Удивительный человек и хоккеист! Добродушный, общительный, компанейский. Очень силен не только в кулачных боях, но и в борьбе у бортов. Играет во многом за счет репутации - его побаиваются и предоставляют свободный лед. Он обладает сильным, довольно прицельным броском. Не случайно в один из первых вашингтонских сезонов он забил 29 голов и получил титул второго Боба Проберта.

    В НХЛ все знали, что Саймон сумел победить алкогольный недуг, прошел специальную программу и вышел из нее чистым. Крис молодец, держится. В прошлом сезоне удалось с ним немного поговорить - и он рассказал, что недавно отмерил десятилетие новой жизни. Отметили мы это дело в баре - минералкой...

    Еще один фактор успеха "Витязя" - тренер Майк Крушельницки. Это канадская национальная черта - уметь настроить игроков именно на первый период, на старт турнира! В этом смысле "Витязь" - клуб НХЛ, где старту всегда уделяется огромное внимание. И где лучше всех в мире входят в сезон.

    Остается пожелать "Витязю" продолжать в том же духе - и не сбавлять темпа в своей Западной конференции. Тем более что нам подмосковный клуб в общем-то не конкурент, поскольку в этом сезоне лига по большому счету состоит из двух, мало друг от друга зависящих конференций.

    Если говорить о "Тракторе", то у нас тоже очень интересная команда. Чем хуже - тем для нас лучше. Мы в последнее время даем сопернику фору, а затем героически ее отыгрываем и побеждаем. Так было дважды с "Автомобилистом", с "Северсталью". Пожалуй, только со СКА сработали стабильно - и вели свою линию от начала до конца, победили. Наверное, у нас самая веселая команда КХЛ, с ней никогда не соскучишься. Кроме того, как мне кажется, челябинские качели говорят о серьезном потенциале "Трактора", его игроков и тренеров.

    Удивил ли нас СКА, который летом пригласил столько звезд? Не столько удивил, сколько раззадорил. Без сомнений, о селекции СКА уже можно писать книги - звучит она очень мощно. Североамериканскому тренеру команды Бэрри Смиту есть с кем работать и добиваться результата. Но ему есть и о чем подумать: найти всем звездам достойное место и достойное время - задачка непростая. Удастся ли ее решить? Не знаю. Но в этом, похоже, заключается одна из главных интриг нынешнего чемпионата.

    Есть ли у успешного старта "Трактора" и "Витязя" что-то общее? Сомневаюсь. Специалисты называют наши команды силовыми, однако не уверен, что это так. Дело в том, что в России в силовой хоккей играть практически невозможно. Судьи, к сожалению, не всегда могут отделить зерна от плевел, чистый контакт от грязного. Так что исповедовать контактный хоккей - чревато удалениями.

    Напоследок хотел бы высказать свое мнение о новом правиле, согласно которому, если игрок атакующей команды находится в площади ворот, гол не засчитывается. Слышал, что вскоре это правило могут отменить - и судьи будут решать по ситуации. Полагаю, что такое решение развяжет арбитрам руки, появится элемент субъективности, начнутся злоупотребления. Сейчас же - все ясно, вратарскую площадь нужно как можно быстрее покидать. Помнится, и в НХЛ новые правила поначалу попали под огонь критики. Так что не будем торопиться - и выводы сделаем летом.

    Андрей НИКОЛИШИН - нападающий "Трактора", чемпион мира-93, финалист Кубка Стэнли-98, владелец кубкового рекорда "Вашингтона" по голевым передачам

    источник: http://www.sport-express.ru

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Алексей Жамнов: для "Витязя" важно выйти в плей-офф
  • Крис Саймон: "Витязю" надо снизить количество удалений
  • Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ: "МОИ ИГРОКИ БЕГУТ НА ТРЕНИРОВКУ ДАЖЕ В ВЫХОДНЫЕ"
  • Сергей ГОМОЛЯКО: "Зарабатывали очки как могли"
  • Великий тафгай едет в Россию

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2347 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100