ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №16 Кожемякин Глеб
    №26 Евгений Катичев
    №15 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Лазарев Антон
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №14 Денежкин Александр
    №18 Денис Кокарев
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №29 Марек Гривик
    №36 Никулин Александр
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №69 Двуреченский Никита
    №71 Рендулич Борна
    №82 Кулагин Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (3)
    Март 2019 (4)
    Февраль 2019 (12)
    Январь 2019 (14)
     
     

      ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 17 ДНЕЙ
    В разделе: ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 24 августа 2009
    О ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 17 ДНЕЙ В минувшую субботу в родном Чехове «витязи» дружеским поединком с «Торпедо» отмечали чудесное спасение. В день матча выяснилось – «Витязь» будет играть в КХЛ! Празднование столь долгожданного события по местной бойцовской традиции обернулось четырьмя потасовками, разбитыми в кровь физиономиями и «сухим» поражением хозяев.

    Пожалуй, чеховским болельщикам, как никому в России, должно быть обидно. Всю прошедшую неделю страна трубила и спасала находящегося в тысяче километрах от Москвы собрата по финансовому несчастью – тольяттинскую «Ладу». В то время как о загибающемся «Витязе», что в полутора часах езды от столицы, все, словно сговорившись, забыли.

    Фанаты подходили к арене, ностальгически косясь на огромный плакат с изображением Александра Королюка и лозунгом «Стремись побеждать». За четыре года лик их бывшего кумира превратился в мемориальную доску. В память о лучших временах. Королюка в Чехове давно уже нет.

    — Вот был игрок! Залюбуешься! А сейчас на кого смотреть? Хоть Веро остался. Правда, если из КХЛ выгонят, и он уедет. Да все уедут, — в отчаянии машет рукой добрый на вид дядечка в древнем засаленном шарфе «Витязя». Ну как ему не поверить! Но он еще не знает о чудесном спасении команды.

    Перед матчем генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов зашел в раздевалку к команде. Обрадовал. После чего уделил время корреспонденту «Советского спорта». И на самый волнующий вопрос, остается клуб в элите или нет, с облегчением ответил: «Да, остается». И тут же продолжил:

    – КХЛ помогла – нашла спонсоров. Даже не спонсоров, а финансирование. Надеюсь, теперь Совет директоров лиги и бюджетная комиссия не исключат нас из КХЛ.

    — Получается прямо-таки энхаэловский вариант: лига спасает клуб?

    — Ну да. И это не может не радовать.

    — А что с долгами за прошлый сезон – зарплатой за два месяца?

    — В ближайшее время всё уладим. Мы прекрасно понимаем: есть обязательства перед игроками. Поэтому постараемся рассчитаться с ребятами как можно скорее. Самое главное, мы наконец-то нашли деньги.

    — То есть с наполнением бюджета на чемпионат проблем не возникнет?

    — Да. У нас будет нормальный бюджет.

    — Кто из легионеров остается в клубе?

    — Веро, Спайло и Саймон, который прилетает в Москву в воскресенье. Есть еще две вакансии для иностранцев. Но в этом году сделаем ставку на молодежь. Мы реально понимаем, что не можем позволить себе покупку дорогих игроков…

    Пожелав Жамнову удачи, отправляюсь на трибуну. Игра вот-вот начнется. Первый сюрприз – в роли капитана «Витязь» ведет в бой Рустам Бахриддинов. 28-летний защитник перебрался в Подмосковье из сетуньских «Крылышек» нынешним летом и уже примерил букву «К» на груди. Загадка разрешилась просто. Бахриддинов почти всю карьеру провел в Северной Америке в АХЛ, прекрасно знает английский язык. Поэтому канадский наставник чеховцев Майк Крушелницки и выбрал его на роль посредника между собой и командой.

    Получив приятное известие от руководства, «витязи» выходят на игру, как говорят тренеры, на хорошем эмоциональном фоне. Впечатление от хозяев по первому периоду: движения много, а вот мысли мало. «Витязь» как был злой, мощно бегущей, силовой и прямолинейной дружиной, так и остался. Разве что состав помолодел.

    Не изменяет себе и главный штрафник-хулиган всея Руси Дарси Веро. Уже на первой минуте игры он лупит сзади клюшкой в шею Александрова. А в начале второго периода устраивает фирменное кулачное шоу. Сохранение прописки клуба в КХЛ он отмечает дракой с автором только что забитого гола нижегородцем Королевым. Тот успевает порадоваться несколько секунд, как на него ни с того ни с сего накидывается Веро. Дебют боя легионер проигрывает, плюхается на лед. Но тут же вскакивает и, запрыгивая на визави сверху, забивает того боковыми ударами. Без последствий не обходится: Дарси смахивает кровь под левым глазом, Евгений прикладывает лед к разбитой брови.

    — Чо он, дурак, что ли? – недоуменно спрашивает Королев рефери Буланова. Тот в ответ лишь качает головой.

    После ухода Веро (на 16 штрафных минут) игра переходит в спортивное русло.

    Хоккей продолжается до середины третьего периода. Ровно до второго пришествия Веро. В жертву канадец выбирает себе все того же Королева. Нижегородец несколько раз перед вбрасыванием отказывается от драки. Однако вместе с вброшенной шайбой отринутыми оказываются краги и клюшка Дарси. Потасовка растягивается на добрых две минуты и вновь заканчивается ничьей. Параллельно пытается изобразить тафгая юный «витязь» Комаристый. Увы. Неудачно. Опытный Максим Потапов, быстро переведя парня в партер, учит наглеца уму разуму.

    Бойня заканчивается выдворением в раздевалку всех ее участников и пятиминутным большинством для волжан, за которое они благополучно забивают две шайбы и выигрывают поединок. На десерт за две секунды до сирены защитник хозяев Епрев потчует зрителей кулачным боем с Шалдыбиным.

    Своих побежденных, но спасенных от финансового краха любимцев стадион провожает речовкой: «Играй, «Витязь», твою мать!». Видимо, болельщики устали от бокса и в предстоящем чемпионате желают видеть хоккей. Что ж, они его увидят. Теперь уж точно.
    Витязь (Чехов) – Торпедо (Нижний Новгород) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

    Голы: Королев, Линдстрем, Варнаков.
    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
    ТУРНИР В ШВЕЙЦАРИИ

    Финал. Женева-Серветт (Швейцария) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1). Голы у СКА: Яшин, Сафронов.

    Матч за 3-е место. Динамо (Минск) – Либерец (Чехия) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). Голы у «Динамо»: Ричи, Бумидьен.
    КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

    Титан (Клин) – Атлант (Московская область) – 3:8 (1:3, 1:3, 1:2). Голы у «Атланта»: Лазарев – 3, Луома, Хомицкий, Мозякин, Бремберг, Булис.

    Рапперсвиль (Швейцария) – Динамо (Москва) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). Голы у «Динамо»: Комаров, Афанасенков.

    Финский защитник Петери Нуммелин, может оказаться в КХЛ. На него претендуют минское «Динамо» и СКА.
    ЗВОНОК В ЛИГУ
    «НАДЕЕМСЯ СПАСТИ ОБА КЛУБА»

    Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев подтвердил корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ, что лига принимает участие в судьбе «Витязя».

    – Да, действительно, КХЛ окажет помощь чеховской команде. Этим вопросом занимается лично президент лиги Александр Медведев.

    – «Витязю» вы помогаете. А как же «Лада»?

    – Кто вам сказал, что мы бросили тольяттинский клуб? Уверяю, и тут делается все возможное. Мы хотим, чтобы обе команды продолжили выступать в КХЛ. Ядумаю, так в итоге и будет.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Глеб Клименко: Для начала надо пробиться в состав
  • КХЛ без Саймона
  • "РУКОВОДСТВО ЛИГИ ПОНЯЛО СЛОЖНОСТЬ НАШЕЙ СИТУАЦИИ"
  • Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов: Мы не будем убивать Ягра
  • Сергей ГОМОЛЯКО: "Зарабатывали очки как могли"

  • Запостил: Василий, Комментов: 0, Просмотров: 2025 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100