Олимпийские игры: 2014
Чемпионат Мира: 2011, 2012, 2013, 2014
Молодёжный Чемпионат Мира: 2014, 2012, 2011
Юниорский Чемпионат Мира: 2011
Евротур: 2013/14 2011/12
Турниры Россия-2: Словения, Кубок Полесья 2011

 
 
  Россия - Финляндия 2:3
В разделе: НОВОСТИ ХОККЕЙНЫХ СБОРНЫХ РОССИИ
Размещена: 19 декабря 2009
Россия - Финляндия 2:3Россия - Финляндия 2:3

19 декабря 2009 ЕВРОХОККЕЙ ТУР

Кубок Первого канала

Россия - Финляндия

2:3




Голы: Хютенен (Комаров), 03:55 (0:1). Михнов (Козлов, Атюшов), 26:17 (1:1). Сушинский (Курьянов, Калинин), 50:53 (2:1 – бол.). Пелтонен (Петтинен), 52:14 (2:2). Контиола, 59:53 (2:3).

Россия: Гелашвили. Корнеев – Никулин, Морозов – Терещенко – Зарипов, Кондратьев – Прошкин, Радулов – Зиновьев – Сапрыкин. Атюшов – Вишневский, Михнов – Федоров – Козлов. Гуськов – Калинин, Сушинский – Курьянов – Мозякин.

Финляндия: Лассила. Мяэнпя – Аалто, Пильман – Иммонен – Эркиньюнтти. Хиетанен – Вяянянен, Туомайнен – Лехтеря – Хентунен. Петтинен – Куукка, Пелтонен – Контиола – Пильстрем. Пуйстола – Койвисто, Комаров – Хютенен – Лоухиваара.

Штраф: 18 – 20.

Большинство: 6 (1) – 5 (0).

Броски: 33 (7+12+14) – 21 (7+8+6)

Лучшие игроки по версии организаторов: Калинин – Лассила.

Судьи: Минарж, Шир (оба – Чехия).

Во втором матче Кубка Первого канала сборная России уступила сборной Финляндии, пропустив решающую шайбу за семь секунд до конца третьего периода.

Артем АГАПОВ, Александр РОГУЛЕВ с Ходынского поля

Субботний день после тяжелой трудовой недели предполагает размеренный отдых. Только москвичам и гостям столицы не до релаксации. На носу новогодние праздники, поэтому впору запасаться подарками. Впрочем, не все пока предались закупочной лихорадке. Ходынка звала на второй игровой день Кубка Первого канала. А потому ручейки людей в майках Ковальчука и Овечкина, Зиновьева и Радулова текли к "Мегаспорту" со всех сторон. От метро "Беговая" и "Динамо", "Аэропорт" и "Полежаевская". Ковальчуков и овечкиных на машинах ждал неприятный сюрприз: все подъезды к арене на Ходынском поле оказались закрыты, бесплатная парковка в непосредственной близости от стадиона не приветствовалась. Однако ничего не помешало публике к стартовому вбрасыванию снова дотянуться до аншлага и занять 13 с небольшим тысяч мест. И продолжить следить за марафоном под названием – кого же тренерский дуэт Быкова и Захаркина из нынешнего состава возьмет в Ванкувер?

Дружное "Россия, Россия!" быстро сменилось свистом в адрес финнов, поскольку хозяева остались в меньшинстве. В неравных составах россияне выстояли, в формате "пять на пять" пропустили. Гелашвили допустил досаднейшую ошибку за воротами, махнув клюшкой мимо шайбы, Комаров выложил пас на пятачок Хютенену, а тот опередил двоих соперников и открыл счет. В дальнейшем северяне и не подумали сбавлять оборотов, действовали намного агрессивнее предыдущих соперников подопечных Быкова – шведов, обыгранных в четверг со счетом 4:3. Это наставник скандинавов Бенгт-Оке Густафссон просил своих энхаэловцев беречься, что могло переброситься и на его подопечных из заявки московского турнира. Рулевого финнов Юку Ялонена его хоккеисты, видимо, всеми силами хотели убедить в том, что после Кубка Первого канала он обязан взять их и на Игры-2010. Другой возможности под крылом национальной команды у них ведь по большому счету не будет – на предолимпийский сбор приглашение просто так не дадут.

У россиян свой шанс получить дополнительные висты при розыгрыше большинства получило номинальное четвертое звено. Сушинский выводил на завершение Гуськова, Курьянов самого Сушинского, но их убойные атаки оба раза отводил Лассила. Дальше не использовало свой шанс и ударное сочетание хозяев. Зарипов и Морозов начертили симпатичную комбинацию, выведя Терещенко на открытый угол. Увы, центрфорвард при противодействии защитника в створ не попал. Следом за еще одной попытки Курьянова и компании реализовать численный перевес классный момент был у Радулова и Сапрыкина. После перевода Прошкина через среднюю зону Радулов выскочил один на один, Лассила выручил, а Сапрыкин на добивании послал шайбу мимо ворот.

Во второй 20-минутке невезение при завершении перекинулось и на активного Козлова, который разогнался от своей синей линии, на пути к воротам обвел четверых соперников и угодил в штангу. Федоров после подбора щелкнул в грудь Лассиле. Переключившие скорости после неубедительного первого периода россияне за пять с небольшим минут после перерыва сделали с десяток бросков в створ. В формате "четыре на четыре" ударно поработали Зарипов и Морозов, Зиновьев и Радулов. А когда составы стали полноценными, хозяева наконец-то забили. Атюшов от правого борта выстрелил от синей линии, а Михнов подрезал шайбу между щитков голкипера северян, так что та буквально проскакала за линию.

Команда Быкова продолжила давить, московский динамовец Комаров вместе с Пелтоненом остановили ее порыв грубой игрой. Сначала сбили нанесшего опасный бросок Терещенко, а потом потянули за собой на скамейку штрафников Морозова и Зарипова. При этом продолжил удаляться Никулин, дважды кряду оставивший своих в меньшинстве. После очередного наказания своего подопечного – в атаке чешская бригада выловила Терещенко, Быков даже выразил свое возмущение в личном разговоре с Минаржем.

До второго перерыва было больше борьбы, после него хозяева лихо полетели вперед. Пятерка Федорова так закрутила финнов в их зоне, что Лассила даже клюшку потерял. Чуть позже Мозякин при попытке использовать отложенный штраф едва не пробил голкипера у штанги. Уже в равных составах Курьянов сделал четкий перевод на Сушинского, но тот не замкнул угол. Зато все срослось у того же звена при новом розыгрыше "лишнего". Тот же Курьянов после паса Калинина короткой передачей через пятачок ассистировал тому же Сушинскому, а тот на этот раз не промахнулся. Но радость российская длилась недолго. Петтинен из угла набросил к воротам Гелашвили, вратарь пропустил гол после срезки от Прошкина, закрывавшего Пелтонена. Нервная концовка была обеспечена. А развязка наступила за семь секунд до конца. Контиола вывернул из-за ворот и с неудобной руки проткнул щиток Гелашвили.

Неприятное поражение. Разумеется, не такое, как в полуфинале московского ЧМ-2007 с теми же финнами, но все-таки. Впрочем, лучше так проиграть сейчас, чем в Ванкувере. Простор для работы над ошибками обозначен. А выводы команда Быкова обязательно сделает. И по части настроя тоже.


Россия - Финляндия 2:3
источник: http://hockey.sport-express.ru/
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

  • Россия - Чехия 4:3 ШБ
  • Швеция - Россия 3:4
  • Финнов обыграли, уступая 0:4!
  • ФИНАЛ РОССИЯ - КАНАДА!!!
  • Швейцария - РОССИЯ - 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

  • Запостил: admin, Комментов: 1, Просмотров: 2448 Напечатать

    #1 написал: Алексей Петрович
    9 мая 2011 22:22
     
    Наши не хотят играть. Пусть едут домой и не позорятся.
    ICQ: [цитировать]
    Добавление комментария





  • INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! Rambler's Top100