ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE

СБОРНАЯ РОССИИ

Олимпийские игры:
2018 ПхёнчханЗолото
2002 Солт-Лейк-СитиБронза
1998 НаганоСеребро
1992 АльбервильЗолото
1988 КалгариЗолото
1984 СараевоЗолото
2014

Чемпионат Мира: 2011, 2012, 2013, 2014

Молодёжный Чемпионат Мира (U20): 2014, 2012, 2011

Юниорский Чемпионат Мира (U18): 2011

Евротур: 2013/14 2011/12

Турниры Россия-2: Словения, Кубок Полесья 2011
 
 


  •  
    Сентябрь 2021 (6)
    Август 2021 (4)
    Июль 2021 (1)
    Июнь 2021 (3)
    Май 2021 (3)
    Апрель 2021 (1)
     
     

      Швеция - Россия 3:4
    В разделе: НОВОСТИ ХОККЕЙНЫХ СБОРНЫХ РОССИИ
    Размещена: 17 декабря 2009
    Швеция - Россия 3:4Швеция - Россия 3:4

    17 декабря 2009 ЕВРОХОККЕЙ ТУР
    Кубок Первого канала
    Швеция - Россия
    3:4








    Голы: Терещенко (Морозов, Никулин), 0:39 (0:1). Мортенссон (Хедман), 22:51 (1:1). Морозов (Зарипов), 24:45 (1:2 – бол.). Сапрыкин (Кондратьев, Прошкин), 25:34 (1:3 – бол.). Юханссон (Мортенссон, М. Карлссон), 28:56 (2:3 – бол.). Мортенссон (Вейнхандль), 42:05 (3:3). Зиновьев (Кондратьев), 48:30 (3:4 – бол.).

    Швеция: Х. Карлссон (59:39). М. Карлссон – Юханссон, Эрикссон – Мортенссон – Вейнхандль. Виклунд – Бэкман, Линдстрем – Перссон – Энгквист. Хедман – Чернквист, Умарк – Харью – Сакриссон. Сунделл – Юсефссон, Фабрициус – Фальк – Аксельссон.

    Россия: Еременко. Корнеев – Никулин, Зарипов – Терещенко – Морозов, Кондратьев – Прошкин, Радулов – Зиновьев – Сапрыкин. Атюшов – Гуськов, Михнов – Федоров – Козлов. Вишневский – Калинин, Сушинский – Курьянов – Мозякин.

    Штраф: 18 – 14.
    Большинство: 5 (1) - 7(3).
    Броски: 18 (6+8+4) - 23 (7+8+8).
    Лучшие игроки команд по версии организаторов: Вейнхандль - Морозов.
    Судьи: Минарж, Шир (оба – Чехия).

    Артем АГАПОВ, Александр РОГУЛЕВ, Никита ЛУКЬЯНОВ
    с Ходынского поля

    Российская сборная не поедет на чемпионат мира по футболу, зато у нас есть хоккеисты – победители двух последних чемпионатов мира и главные фавориты предстоящей Олимпиады в Ванкувере. Примерно такими мыслями успокаивали себя болельщики и журналисты после провала дружины Гуса Хиддинка в Мариборе. Дружина Вячеслава Быкова в последнее время приносит исключительно положительные эмоции, так что зрительской любви у нее с достатком. Разумеется, ответственность в каждой игре ныне тоже повышенная.

    Московский этап Евротура сейчас все больше напоминает старый добрый Приз "Известий". Кубок Первого канала на Ходынском поле – гарантированно любопытное зрелище. Тут и проблема лишнего билетика актуальна. Сильный состав участников, а по части хозяев – так вообще звездный, не может не вызывать повышенный болельщицкий интерес. В олимпийском сезоне у рулевых ведущих европейских ледовых сборных не так много возможностей для примерок. В российской столице в предрождественский и предновогодний период – явно одна из главных. Подопечные Быкова перед своими трибунами и в предыдущие годы старались на совесть (на домашнем этапе Евротура россияне не проигрывали пять лет кряду), теперь же у них нет возможности позволить себе расслабленность. Билеты в Ванкувер априори не гарантированы никому, хотя некоторые "железные" кандидаты в НХЛ и КХЛ, разумеется, всем давно известны.

    Перегруженная из-за пробок Москва еще не успела обеспечить "Мегаспорту" аншлаг (к середине первой 20-минутки на арене почти не осталось свободных мест), как россияне открыли счет. В первой же смене в первой же атаке Терещенко разыграл с Зариповым классную двоечку, да один из двух Карлссонов в составе "Тре Крунур" – тот, что в воротах, свои владения отстоял. Все равно – и минуты не прошло, как ударное звено команды Быкова провело результативный ход. Морозов из угла выложил пас Никулину к синей линии, а Терещенко в борьбе на пятачке скорректировал траекторию полета шайбы.

    Дальше красные могли развить успех, в том числе и в большинстве, но позволили шведам, прибывшим в Москву без суперзвезды Форбсерга, однако во вполне боевом составе со многими "россиянами", перехватить первенство по числу опасных моментов. Еременко отбивал, реагировал на добивания: в ближнем бою и ловушкой красиво угрозу отводил, и львом в угол бросался. Впрочем, не только голкипер россиян молодцом смотрелся. Нагнетало остроту казанское звено, взвинчивали скорость Сушинский и компания, пятерка Михнова в одной из смен в равных составах продержала соперника в его зоне почти минуту. Радулов ответил Вейнхандлю на его острый выпад своим, а заодно сцепился с Хедманом. Чтобы не повадно было огрызаться.

    Второй период шведы постарались начать активно, да оперативно нарушили численный состав. Однако в меньшинстве выстояли, а выскочивший со скамейки штрафников Вейнхандль сравнял счет. Зато два подоспевших следом розыгрыша "лишнего" у подопечных Быкова вышли намного более удачными. В первом шведов вдавили к воротам, Морозов накатился по центру и в касание замкнул короткую передачу Зарипова. Во втором после наброса Прошкина и рикошета Сапрыкин здорово укротил шайбу и, прежде чем его завалил на лед противник, проткнул вратаря. Следом еще и Козлов едва не попал под перекладину.

    Только шведы сдаваться не собирались. Харью опасно выскочил по центру, но точно бросить ему помешали Гуськов и Еременко. Последнему в итоге досталось больше всех – форвард и защитник снесли его вместе с воротами и впечатали в борт. Обошлось. Как обошлось и после стыка голкипера с Фальком. Того к Еременко подтолкнул Терещенко, удаление которого скандинавы и использовали. Капитанящий у шведов бывший мытищинский атлант Юханссон со срезкой от Зиновьева попал в верхний угол. Ликвидировать минимальный перевес реальных хозяев числившиеся номинальными хозяевами "Тре Крунур" могли в двух следующих розыгрышах большинства. Хорошо, что не сумели.

    Зато эта неприятность случилась после второго перерыва. Радулов потерял шайбу в своей зоне, а едва ли не самый активный в составе гостей московский динамовец Вейнхандль вывел на завершение бывшего казанского барса Мортенссона. Под очередное дружное "Шайбу!" и при попытках арены устроить волну россияне снова вырвались вперед. У Зиновьева прошел бросок со средней дистанции, а на пятачке видимость вратарю закрыли Радулов и Сапрыкин. Дальше у тех и других было еще достаточно времени исправить цифры на табло, возможности тоже имелись. Вот только результат не изменился. Радулов не попал в пустые ворота из своей зоны, а компания во главе с Вейнхандлем (он был признан лучшим хоккеистом матча в составе Швеции, у России таковым был назван Морозов, хотя все звено капитана красных выглядело одинаково здорово) так и не взяла российскую оборону даже с замененным на шестого полевого игрока вратарем.

    http://hockey.sport-express.ru/
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Россия - Чехия 4:3 ШБ
  • Россия - Финляндия 2:3
  • МИРОВОЙ ХОККЕЙ В ПОДОЛЬСКЕ! Сборная России - Сборная Швеции 3:4 Б
  • ФИНАЛ РОССИЯ - КАНАДА!!!
  • Швейцария - РОССИЯ - 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2241 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100