ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2020-2021 КХЛ

    вратари:
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    Бородкин Артём
    Линус Хультстрём
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    Наиль Якупов
    Джастин Дэнфорт
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №16 Даугавиньш Каспарс
    №21 Маттиас Теденбю
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №72 Денис Орлович-Грудков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №98 Фёдор Малыхин
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Май 2020 (1)
    Март 2020 (4)
    Февраль 2020 (7)
    Январь 2020 (14)
    Декабрь 2019 (16)
    Ноябрь 2019 (14)
     
     

      Дороги на хоккей: Подольск
    В разделе: НОВОСТИ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 1 августа 2014

    Дороги на хоккей: Подольск



    Дороги на хоккей: Подольск

    В прошлом сезоне, спустя 10 лет, "Витязь" вернулся в Подольск. Крупный город в Подмосковье, расположенный в непосредственной близости от столицы России, может порадовать своих гостей не только хоккейными матчами, но и интересными местами и необычными достопримечательностями.

    Мало для кого Подольск ассоциируется с туризмом, однако город гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд, и количество достопримечательностей в нем удивляет. Памятники, храмы и усадьбы – это то, что нельзя не посмотреть, ну а главным чудом всегда считается великолепная подмосковная природа. Подольск – один из крупнейших городов Московской области, его даже называют столицей Подмосковья (хотя и на этот титул претендуют многие) и "филиалом столицы России". Расстояние от Москвы составляет 15 километров, и добраться в Подольск на электричке, автобусе или автомобиле не составит большого труда.

    Село Подол, расположенное на реке Пахре, вело свою историю с XVII века и было известно как вотчина московского Данилова монастыря. Городом он стал в 1781 году благодаря указу Екатерины II, поэтому российская императрица и считается основательницей Подольска.
    В центре города располагается площадь Ленина, там находятся традиционный для всех российских городов памятник вождю мирового пролетариата, главный фонтан и стела с часами, знаменитый "Подольский Биг Бен".



    Традиционным местом для отдыха горожан является городской парк культуры и отдыха им. Талалихина, который находится на берегу Пахры. На его территории располагаются кафе, аттракционы (в том числе колесо обозрения), зимой – каток. Это центральная площадка проведения различных городских массовых мероприятий.

    Также Подольск неразрывно связан с производством швейных машин и знаменитой фирмой "Зингер". В 1900 году компания начала строительство в Подольске завода, а первые машины были выпущены в 1903-м. После революции фабрика оказалась национализирована, а впоследствии было организовано производство советских аналогов. В наше время в Подольске решили увековечить эту замечательную страницу своей истории и поставили швейной машинке памятник. На небольшом монументе машинка шьет карту Подольска, на которой изображены основные достопримечательности города.



    Из других знаменитых скульптур Подольска – памятник Екатерине II, она изображена в момент подписания указа о присвоении звания городу. Есть легенда, что российская императрица проезжала через село и намочила подол платья – так будущий город и получил свое название. Памятник находится на привокзальной площади, так что приезжие начинают свое знакомство с городом с Екатерины II.



    Также известны другие монументы города – Памятник подольским курсантам, в честь их подвига во время Великой Отечественной войны, скульптура Богини Правосудия на территории нового здания Подольского городского суда, а также памятник Александру Пушкину. Причем последний считается самым уродливым памятником великому поэту в России.



    Кроме того, Подольск знаменит своими храмами. Воскресенская церковь – старейшая, она известна с XVI века, со времен села Подола. Хотя в те времена она была деревянной, а каменная постройка относится уже к XVIII веку. Главной же достопримечательностью считается другая церковь – Троицкий собор, который находится рядом с главной площадью Ленина. Этот собор, поражающий своими размерами, был построен в честь победы в Отечественной войне 1812 года.



    Ну а главное богатство Подольского района – это усадьбы. Их множество в непосредственной близости от города, и каждая из них со своей историей, легендой и великими людьми, там проживавшими. Одной из тех, которую нельзя не посетить, является музей-усадьба "Остафьево – русский Парнас". Усадьба принадлежала древнему княжескому роду – Вяземским, и в гостях у знаменитого представителя этой фамилии Петра Андреевича Вяземского, литературного критика и поэта, часто бывали Жуковский, Пушкин, Грибоедов, Гоголь. Здесь жил почти двенадцать лет Николай Карамзин и писал свою "Историю государства Российского". Эти гении русской литературы были увековечены в виде скульптур в парке усадьбы.



    Особым интересом пользуется усадьба Дубровицы, бывшая собственность князей Голицыных, главной достопримечательностью которой является Церковь Знамения. Все, кто видел этот храм, не могут скрыть восхищения – настолько он уникален, ничего подобного в России больше нет нигде. "Самая красивая и необычная церковь, которую мне удавалось видеть", – отмечают посетители усадьбы.



    Любители экстрима обычно интересуются заброшенными местами в Подмосковье. Рядом с Подольском это заброшенный молокозавод и Подольский гидротехнический узел, которые потрясают своими размерами и степенью запустения.



    Ко всему прочему, Подольск – хоккейный город. С 1960-х по 1990-е годы там играла команда "Торпедо", была детско-юношеская школа. Долгое время город оставался без профессионального хоккея, однако в 1996 году был организован спортивный клуб "Витязь" на базе Подольска и Чехова. Команда вышла в Суперлигу в 2000 году, к тому времени в Подольске был открыт ледовый дворец на 5500 зрителей.

    Скоро "Витязь" вернулся в Высшую лигу, в 2003 году переехал в Чехов и потом снова возвратился в элиту, откуда больше и не вылетал. В истории команды были знаменитые "бойцовские времена", связанные с тафгаями, драками и силовым хоккеем, но в итоге в клубе решили вернуться к истокам – в том числе и к Подольску.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Гудбай, Чехов! / Советский спорт
  • «Витязь». Перезагрузка / Советский спорт
  • Юрий ПОЛЯКОВ: "ПЕРЕИМЕНОВАТЬ "ТРУД" РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ"
  • Молодой форвард умер после тренировки
  • Что за Подольск без «Витязя»? Подмосковный спортклуб 12 лет воспитывает чемпионов

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 1998 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100