ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №16 Кожемякин Глеб
    №26 Евгений Катичев
    №15 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Лазарев Антон
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №14 Денежкин Александр
    №18 Денис Кокарев
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №29 Марек Гривик
    №36 Никулин Александр
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №69 Двуреченский Никита
    №71 Рендулич Борна
    №82 Кулагин Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (3)
    Март 2019 (4)
    Февраль 2019 (12)
    Январь 2019 (14)
     
     

      О Дарси Веро в ВАШИНГТОНЕ
    В разделе: НОВОСТИ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 17 сентября 2003

    ХОККЕЙ

    НХЛ. 8 ОКТЯБРЯ - СТАРТ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА

    В первый день сборов в "Вашингтоне" хоккея почти не было - были одни драки, которые завершились вызовом на арену отряда стражей порядка. Это не могло не поразить новичка клуба, экс-форварда "Лады" и сборной России Александра Семина"

    БОЙНЯ В "ВАШИНГТОНЕ": СЕМИН В ШОКЕ

    Заокеанские тренировочные сборы всегда больше напоминали битвы за выживание. Когда в лагеря приглашаются 80 - 90 хоккеистов, ведущих борьбу за 23 места в основном составе (читай - за 20-кратное повышение зарплаты, которая в низших лигах - около 100 тысяч долларов в год, а в НХЛ - 1,8 миллиона), можно ждать чрезвычайных происшествий.

    Но то, что произошло в прошедшие выходные в городке Одентон, где открылся лагерь "Вашингтон Кэпиталз", вызвало шок даже у ко всему привыкшей Северной Америки!

    АЛЛО, ПОЛИЦИЯ?

    Все началось еще в середине лета, когда столичный клуб приобрел бойца команды Американской хоккейной лиги Дарси Веро. Того самого Веро, который 26 декабря прошлого года ударом исподтишка завершил карьеру нападающего Мэтта Либби, одного из лидеров фарм-клуба "Вашингтона" в АХЛ под названием "Пираты" из Портленда. Именно тогда телохранитель Либби, самый рейтинговый громила АХЛ Мел Ангелстад, пообещал сделать ледового хулигана инвалидом.

    О чем думали менеджеры "Вашингтона", когда летом приобретали "будущего инвалида"? В столице США вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос. Причем приобретался Веро для того, чтобы составить конкуренцию... мстителю Ангелстаду.

    Поэтому никто не удивился, когда в прошедший уик-энд в первой же смене первого двустороннего матча Ангелстад бросился к Веро. Тот драться не стал, отъехал в сторону и неожиданно нанес Ангелстаду сильнейший удар по скуле. Кровь полила ручьем, но это не помешало последнему превратить обычный двусторонний матч в бойню. Игроки трижды сбрасывали перчатки, однако Веро каждый раз уклонялся от открытого боя.

    Все завершилось тем, что под гул нескольких сотен болельщиков, пришедших на Pinеу Orchard Arena посмотреть хоккей, но вынужденных наблюдать за битвой тафгаев, Ангелстад ударил Веро клюшкой в висок. После этого на лед выбежали тренеры, которые увели агрессора в раздевалку, и врачи, оказавшие Веро первую помощь. Затем последний самостоятельно добрался до раздевалки, в которой поставили специальную перегородку - чтобы отгородить буянов друг от друга!

    Как сообщил один из зрителей, в ходе третьего сражения он от испуга даже вызвал полицию - арестовать Ангелстада. Однако работники арены убедили стражей порядка, что происходящее на льду - внутреннее дело клуба.

    74-й НОМЕР В ТЕНИ

    - Мы не думали, что события примут такой оборот, - сообщил озадаченный тренер "Портленда" Тим Арми. - Лет 20 - 25 назад это для НХЛ было характерно, но сейчас подобное поражает. Впрочем, и Дарси, и Мел ценны для нашей команды. И моя задача - направить их агрессию в нужном направлении.

    В тени этих событий остался 19-летний новичок клуба Александр Семин. В "Вашингтоне" ему выдали 74-й номер, и в ходе ряда столкновений тафгаев он находился на льду, причем в составе пятерки Ангелстада. Было видно: Семин просто не понимает, что рядом с ним происходит. Каждый раз он оставался в стороне от потасовок, в которых пытались принять участие почти все игроки, находившиеся на площадке.

    В нескольких эпизодах Семин все же смог напомнить о себе. В одной из смен он выкатился один на один с голкипером, но поразить ворота не сумел. В своем предсезонном прогнозе "СЭ" оценил вероятность появления юного форварда сборной России в основном составе "Кэпиталз" в 40 процентов. И пока этот прогноз близок к истине.

    В ШОКЕ ДАЖЕ КИНЭН

    Надо сказать, что сборы-2003 ознаменовались целой серией инцидентов между тафгаями. Так, во "Флорида Пантерз" новичок Грант Макнил основательно избил своего конкурента за место основного бойца клуба Дарси Хордичука. Их столкновения происходили столь часто, что даже главный тренер "Пантер" Майк Кинэн, всегда приветствовавший сражения в тренировочных лагерях, был возмущен поведением дебютанта.

    Аналогичная история приключилась и в "Баффало Сэйбрз". Там в серии боев с молодым Эндрю Питерсом сломал палец тафгай клуба номер один Эрик Бултон. Он выбыл из строя на месяц, а его место в основном составе, гарантировав НХЛовскую зарплату, обеспечил себе... Питерc.

    Таковы законы НХЛ - в этой лиге выживает сильнейший.

    Игорь ЛАРИН


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Реакция в Северной Америке
  • Александр Куваев: для нападающего главное – голы
  • "Витязь" нашел замену "боевику" Симпсону
  • Веро: Бульин из "Магнитки" - очень крутой парень!
  • Великий тафгай едет в Россию

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 4804 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100