ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №16 Кожемякин Глеб
    №26 Евгений Катичев
    №15 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Лазарев Антон
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №14 Денежкин Александр
    №18 Денис Кокарев
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №29 Марек Гривик
    №36 Никулин Александр
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №69 Двуреченский Никита
    №71 Рендулич Борна
    №82 Кулагин Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (3)
    Март 2019 (4)
    Февраль 2019 (12)
    Январь 2019 (14)
     
     

      "Саймон – единственный стоящий легионер в "Витязе"
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 11 июля 2009
    "Саймон – единственный стоящий легионер в "Витязе"

    Кумир челябинских и магнитогорских болельщиков, экс-наставник «Витязя» Сергей Гомоляко около месяца назад вернулся из Северной Америки, где принимал участие в тренерском семинаре. О поездке за океан, о работе в "Витязе" и о нынешнем уровне хоккея он поделился впечатлениями в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru…

    - С кем находясь в Северной Америке вам удалось встретиться из известных тренеров?

    - Одним из тех, кто нам, молодым тренерам, читал лекции был известный канадский тренер Дэйв Кинг. Все остальные – менее известны.

    - Чему обучали на тренерском семинаре?

    - В основном, правильно поставленному тренировочному процессу. Как работать в межсезонье, как – во время сезона.

    - На матчах Кубка Стэнли не удалось побывать?

    - К сожалению, нет. Мы находились в другом городе, поэтому возможности такой не было.

    - Что для себя уяснили за время прослушанных лекций?

    - Понял, что за океаном хоккеисты более профессионально относятся к делу. Ветераны следят за собой, держат себя в хорошей форме. Да и молодежь себя не запускает, как зачастую бывает у нас.

    - В смысле?

    - Ветераны и у нас за собой следят, а вот молодые ребята…. Многие приходят после отпуска с избыточным весом. Если мы хотим, чтобы все профессионально относились к делу – нужно вводить штрафные санкции.

    - Кого-то из российский специалистов видели в Лос-Анджелесе?

    - Да, видел и общался с Игорем Ларионовым. В Лос-Анджелесе проводился его турнир.

    - Раз не удалось воочию увидеть матчи Кубка Стэнли, надо полагать смотрели их по ТВ?

    - Да. Впечатление незабываемое. Представляю себе, что ощущаешь, когда находишься на трибуне во время игры! Там относятся к своей работе более профессионально, например, показ матча с большего количества камер, комментатор находится не наверху, а внизу – между скамейками, где все слышно. Там ведь совершенно другая атмосфера
    .
    - Какие у вас остались впечатления от КХЛ? В частности, от работы в "Витязе" - клубе, который вы возглавляли вначале сезона?

    - Очень жаль, что в ходе сезона меня отправили в отставку. У нас была хорошая молодая команда. Многим ребятам не хватало опыта, но все полностью отдавались игре. Не стоит забывать, что многие не играли до "Витязя" в элитном дивизионе. Если бы меня не уволили, а продолжал бы дальше работать – был бы результат. В этом не сомневаюсь. Поборолись бы мы за место в плей-офф.

    - Для многих специалистов игра «Витязя» оставляла негативное впечатление из-за большого количество бойцов в команде и силового, а порой и грубого, стиля.

    - Если вы хотите узнать мое мнение о легионерах, то я считаю, что единственным серьезным хоккеистом среди них был Саймон. В начале сезона хорош был Спайло, но он постоянно травмировался – то у него нога, то бедро, да и обороняться, по сути, он вообще не хотел. Уолзер – хорошо катался, но плохо оборонялся, а ведь он защитник и это его прямые обязанности (показатель +/- - 25 у него был примерно). Веро и Перро – игроки узкой специализации – их появление дело рук бывшего нападающего Симпсона. Он им наговорил, что в России есть клуб, где руководство любит канадцев и там можно получать хорошие деньги и особо ничего не делать. Кроме того, можно ходить по барам, ресторанам и тебе ничего не будет, потому что ты канадец. Одним словом, пользоваться добротой руководства и обманывать его. Руководство же клуба этого не видело. Единственным профессиональным игроком-легионером был Саймон, которого приглашал Алексей Жамнов.

    - Спустя некоторое время после вашей отставки была информация о том, что вы останетесь работать в системе клуба и будете одним из помощников Жамнова.

    - Скажу так: на данный момент я безработный, хотя очень бы хотел работать в хоккее. Мне все равно тренером или менеджером – главное в хоккее.

    - А нет желания поработать в вашем родном клубе, челябинском "Тракторе"? Кстати, слышали о недавней акции протеста болельщиков и об их требовании об отставке Андрея Назарова?

    - Слышал, читал в интернете. Андрей Викторович сделал очень многое для клуба и требовать его отставки просто-напросто неэтично. Он, по сути, вернул большой хоккей в Челябинск. Мне это очень важно и приятно. Конечно, хотел бы поработать в «Тракторе» и если поступит предложение с радостью его рассмотрю.

    - По-моему, в "Тракторе" нет генерального менеджера…

    - Если бы пригласили – думаю согласился бы и справился бы с поставленной задачей. Честно говоря, очень бы хотел работать в родном клубе.

    - Вы долгие годы являлись едва ли не самым популярным игроком "Трактора". Наверное, на улицах Челябинска узнают?

    - К сожалению, в Челябинске бываю нечасто. До сих пор узнают и на улицах просят дать автограф. У меня много друзей – и в руководстве города, и среди простых болельщиков. Челябинск для меня – не пустой звук. С удовольствием помог бы родному клубу и Андрею Викторовичу.

    - Каково вообще ваше отношение к легионерам?

    - Если легионер приносит пользу, как те же Марек, Булис, Мортенссон или Ягр – одно. Но если такие легионеры, как были в "Витязе" - ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ!

    - А к тренерам-иностранцам как относитесь?

    - Нормально. Но я бы посмотрел на иностранца, который бы взял команду с маленьким бюджетом и хотя бы вывел ее в плей-офф… Легионеров же в основном приглашают в богатые клубы, где все есть…

    - В национальной команде, по сути, лишь два тренера. Главный же Вячеслав Быков, как и вы, являетесь воспитанником "Трактора". Нет ли желания с ним поработать?

    - Конечно, же есть. Он раньше был великим хоккеистом, теперь он всем доказал, что великий тренер. Для меня было бы очень почетно с ним работать и чему-то научиться.

    - Челябинская школа, кстати, славится тренерскими кадрами.

    - Правильно вы заметили – очень много тренеров-воспитанников челябинской школы. Это и Белоусов, и Цыгуров, и Николаев, и Михалев, то же Быков, Назаров. Приятно что и сам отношусь к этому числу.

    - Нет у вас желания обратиться за помощью к Валерию Белоусову, под руководством которого вы выступали и добивались серьезных достижений в "Тракторе" и магнитогорском "Металлурге"?

    - Я бы с удовольствием поработал бы в системе "Магнитки", где провел свои лучшие годы как игрок. Но пока предложений не было, а просить неудобно. Но надеюсь, все же предложение поступит.

    Автор: Евгений Настин, специально для AllHockey.Ru

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Джереми Яблонски: «За играми «Витязя» против «Авангарда» было интересно наблюдать!»
  • Алексей Жамнов: для "Витязя" важно выйти в плей-офф
  • Кевин Лаланд: "Когда увидел Саймона, не поверил своим глазам"
  • Сергей ГОМОЛЯКО: "Зарабатывали очки как могли"
  • Лев Бердичевский в ДИНАМО!!!

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2434 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100