ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №47 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Йоонас Няттинен
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №23 Евгений Монс
    №25 Пекка Йормакка
    №27 Павел Колтыгин
    №28 Александр Семин
    №38 Алексей Бывальцев
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №61 Куинтон Хауден
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №72 Денис Орлович-Грудков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №91 Алексей Макеев
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Январь 2020 (12)
    Декабрь 2019 (16)
    Ноябрь 2019 (14)
    Октябрь 2019 (18)
    Сентябрь 2019 (14)
    Август 2019 (7)
     
     

      Крушельницки: я не учу играть в "грязный" хоккей
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 11 ноября 2008
    Крушельницки: я не учу играть в "грязный" хоккей "Здрав-ствуй-те!" - шумит в телефонную трубку в оговоренное время голос "нового-старого" главного тренера "Витязя". И когда корреспондент "Чемпионат.ру" уже намеревается начать и вопросы задавать на русском, Крушельницки добавляет уже по-английски: "Если честно, очень многое забыл за время отсутствия в России. Но ничего, буду вспоминать, благо, случай подходящий".



    Совершенно небанальный, так скажем, "Витязь" за два прошедших месяца первого сезона КХЛ уже успел превратиться в скандальный: тут и ужасная трагедия, произошедшая в Чехове с Алексеем Черепановым, и все её ещё не до конца оглашённые последствия - лига пообещала сообщить об окончательных результатах расследования смерти хоккеиста 14 ноября; и уверенная домашняя победа над "Трактором", обернувшаяся техническим поражением в результате того, что хозяева - вроде как, по незнанию - выпустили на лёд лишнего легионера. В итоге последнее место в турнирной таблице. И вот - отставка главного тренера Сергея Гомоляко и приглашение Крушельницки обратно.



    Уже в среду Крушельницки выведет "Витязь" на матч с московским "Динамо". Кстати, в связи с тренерской рокировкой Александр Харламов вернулся в тренерский штаб первой команды. До этого он был переведён на должность тренера в фарм.



    - Он в том числе помогает мне с переводом, - объяснил Крушельницки. - Но вообще в команде многие говорят по-английски. А кто не говорит - понимает. Сегодня у нас была тренировка, и я понял, что мой плохой русский и их плохой английский дает нам возможность прекрасно ладить. В конце концов, все друг друга понимают, а это уже успех!



    - Наверняка канадцы обрадовались вашему возвращению, ведь именно после вашего появления в "Витязе" в команду стали привлекать игроков из-за океана?

    - Знаете, я сам очень рад своему возвращению! Я знаю это команду, понимаю, что они пытаются сделать, я хорошо знаком со всем тут. Я действительно чувствую, что тут мой второй дом. Поэтому я был очень счастлив получить звонок, который означал для меня возможность вернуться в Россию.



    - Вообще то, что "Витязь" не продлил с вами контракт в прошлый раз, до сих пор удивительно. Не поясните сейчас, почему?

    - У меня был контракт всего на один год тогда. Конечно, я в душе надеялся, что нам удастся договориться о продолжении сотрудничества. Но тогда клуб пошёл другим путём. С тех пор уже прошло время, поэтому теперь я просто рад получить второй шанс и снова быть частью "Витязя".



    - На этот раз у вас опять годовой контракт?

    - Да. Сейчас мы говорим только об этом сезоне. Я просто пытаюсь придумать, что можно сделать с командой, чтобы поднять её с низа турнирной таблицы.



    - Вы уже понимаете, как это сделать?

    - Во-первых, я увидел, что игроки действительно вкалывают на тренировках, чтобы улучшить результаты. Это здорово! Во-вторых, мы думаем, что у нас есть достаточно индивидуально сильных игроков. И мы сейчас попытаемся научиться думать одинаково на льду, в одном направлении, чтобы улучшить взаимодействие в команде.



    - Вы считаете, ваши тафгаи - Саймон, Веро, Перро - могут принести пользу в этом? Вы относите их к индивидуально сильным игрокам?

    - Саймон только вернулся в состав. И я так понял, что он по-прежнему испытывает болевые ощущения в ногах. Остальные: Волзер, Бойченко, Сергеев, Евсеев, Радулов, Клеменко, Носов - словом, многие, произвели на меня очень сильное впечатление. Нам предстоит много работы, потому что я не уверен, что они работали по схемам, похожим на мои. Сегодня им было совсем непросто, потому что пришлось проделать большой объём совсем новой для них работы. И они всё выполнили, что лично я рассматриваю как ещё один первый успех.



    - Вы говорили, что уже пробовали связаться с Сергеем Гомоляко. Хотите снова видеть его в своём штабе или просто собирались получить от него информацию о команде?

    - Знаете, мне было очень приятно работать с Сергеем (в сезоне-2006/07 при главном тренере Крушельницки Гомоляко пришёл в команду его помощником, после того как главным стал Мисхат Фахрутдинов, помогал и ему, а после его отставки в прошлом сезоне возглавил команду). И с [Сергеем] Кремлёвым. Я вообще рад, что [генеральный менеджер "Витязя"] Алексей Жамнов в своё время помог мне найти таких прекрасных ассистентов. И сейчас мы пока думаем над тем, как организовать нашу работу. Надеюсь, что нам удастся сделать это быстро, потому что времени совсем нет. Перед первым матчем [после перерыва, с "Динамо" в "Лужниках"] у нас остались только одна тренировка и одна раскатка. А мне нужно переработать очень много информации об игроках, поэтому сейчас нахожусь в такой постоянной гонке.



    - Первый матч вы проводите против "Динамо". Что знаете о нём?

    - У меня есть диск с играми команды, который я уже изучил. Но на самом деле я стараюсь концентрироваться на игре своей команды. Хочу, чтобы моя команда играла по нашему плану. Сначала нужно решить этот вопрос, а потом уже интересоваться другими командами.



    - Готовы к тому, что арбитры особенно тщательно работают с вашей командой, зная, что в любой момент может начаться драка?

    - Да (смеётся). И не думаю, что это проблема. Мы все будем играть в хоккей. По-прежнему в силовой манере. Я говорю игрокам, что они должны доигрывать каждый момент до конца, но не учу их играть в какой-то "грязный" хоккей. Все хотят видеть интересный хоккей, и мы тоже хотим играть в интересный хоккей, хотим побеждать. Я уверен, что с арбитрами всё будет хорошо, что они будут и с нами работать на самом высоком уровне. Я не жду никаких проблем со стороны судей, они всегда стараются сделать свою работу как можно лучше. Всё нормально будет.



    - Кстати, это правда, что вы отказались от предложения из НХЛ ради возвращения в Россию?

    - Да, это правда. Меня звали в "Ванкувер". Но не главным - видео-тренером.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Королюк: хоть в хоккей играем в этом сезоне
  • Перро: я был такой злой! Такой злой!
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Мартин Гренье vs Крис Саймон
  • Гомоляко: мне без разницы, какая будет КХЛ

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2637 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100