ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2020-2021 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    №2 Головков Игорь
    №5 Ержабек Якуб
    №22 Павел Крыль
    №26 Евгений Катичев
    №34 Линус Хультстрём
    №45 Даниил Пыленков
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №63 Игорь Рыдченко
    №65 Воробей Павел
    №77 Вячеслав Сараев
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №8 Илья Зиновьев
    №9 Дмитрий Зайцев
    №12 Артём Иванюженков
    №16 Даугавиньш Каспарс
    №17 Джастин Дэнфорт
    №18 Александр Дергачёв
    №19 Дмитрий Лугин
    №21 Маттиас Теденбю
    №25 Виталий Попов
    №28 Александр Семин
    №38 Михаил Смолин
    №44 Евгений Артюхин
    №60 Исаак Валицкий
    №68 Иван Ларичев
    №70 Захар Бердаков
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №88 Павел Фарфаломеев
    №93 Данила Моисеев
    №98 Фёдор Малыхин

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Октябрь 2020 (9)
    Сентябрь 2020 (10)
    Август 2020 (9)
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (1)
     
     

      Андрей Козырев: В «Индианаполисе» оказался самым маленьким
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 10 июня 2014


    Один из самых жестких и бесстрашных защитников российского хоккея рассказывает, как оказался во Франции, дрался с Александром Юдиным и называет самый памятный гол в карьере.

    - Последний год вы провели в клубе МХЛ «Серебряные львы». Новый сезон начнете там же?
    - Нет, контракт подошел к концу, и его решено не продлевать. Наша команда не попала в плей-офф, и этот результат никого не устроил. Сейчас нахожусь дома в Череповце. У меня сын играет в детской школе, помогаю ему и жду каких-то предложений. Хотелось бы, конечно, в КХЛ поработать.



    - Почему осели в Череповце?
    - Супруга отсюда. Я бы своего сына с удовольствием отдал в школу «Витязя», но когда он начинал, там не было детского хоккея. В итоге у меня вся семья постоянно проживала в Вологодской области, а в Подмосковье просто приезжала в гости.

    - Александр Савченков как-то рассказывал, что в молодежном хоккее его поразил низкий болевой порог у хоккеистов. Только шайбой попадет – к врачу. Его, игравшего с переломами, это просто бесило.
    - И я этого не понимаю. Дети пошли другие, что ли. У нас было несколько случаев, когда в тело хоккеиста попадала шайбой, он валился и лежал, а соперник выходил к воротам и забивал. По мне это дико. Попали в тебя - не убили же. Хотя я потом стал спокойнее к этому относиться. Ведь идет отбор на высший уровень, и ребята, падающие от малейшего прикосновения с шайбой, ничего в спортивной жизни не добьются. Они не сыграют на высшем уровне.

    Или вот еще что меня поражает. В позапрошлом сезоне я работал помощником Александра Прокопьева в Санкт-Петербурге. И он как-то приходит на тренировку и спрашивает, кто смотрел матч сборной России на чемпионате мира. Оказалось, что мало кто видел игру. Саша поражался: как так - хоккеисты не смотрят хоккей?

    - Вы никогда не были тафгаем в чистом виде, хотя и набирали много штрафных минут.
    - Я точно не тафгай. Но так получилось, что, в основном, все мои штрафные минуты за драки, хотя я никогда особенно не лез в драку, сознательно никого не провоцировал. В основном вступался за партнеров, наказывал тех, кто играет грязно. Но никогда бои не были моей целью.

    - Откуда в вас эта жесткость?
    - Думаю, что это просто недостаток школы. Я начинал играть в хоккей в городе Томь-7, который сейчас известен, как Северск. Ну, что там могут быть за условия? Нам и календарь делали такой, чтобы мы сначала играли на выезде. Дома лишь естественный лед, на котором можно было тренироваться с ноября по март. Какие тут знания получишь? Но раз не хватает техники, то нужно компенсировать это умением и желанием бороться, неуступчивостью, смелостью, наконец.

    - Вы всегда говорили, что являетесь воспитанником харьковской школы. От Томска это далеко.
    - Да, попал в Харьков я практически случайно. Наш тренер имел знакомство с украинской школой и устроил туда Анатолия Ковешникова. А тот взял меня за компанию. И, конечно, там я получил гораздо больше знаний, чем в Северске. И играть на высоком уровне стал в Харькове, тогда команда выступала в Первой лиге СССР. Потом Союз развалился, и я переехал в Череповец.

    - В сети не так много драк с вашим участием. Нет, например, боя с Александром Юдиным.
    - А я бы посмотрел с удовольствием. Хотелось бы увидеть, как это со стороны смотрелось. Если я и проиграл, то по ударам, но не упал.



    - Ходит красивая версия о том, что Юдин больше с вами не дрался из уважения. Вы не были подлым игроком, и наказывать вас было не за что.
    - Красивая версия. Но я не знаю, почему так происходило. Скорее всего, из-за того, что мы с Сашей чаще в одной команде были. А наш единственный бой состоялся на предсезонном турнире в Череповце, Юдин тогда выступал за «Нефтехимик».

    - В основном, вы и, правда, защищали партнеров. Наказали Игоря Мусатова за хамство против Бориса Миронова, дрались с игроками «Химика», которые тоже многое себе позволяли. Но один бой не дает покоя: игра с «Металлургом» из Магнитогорска - и вы нападаете на Игнатова.
    - Прекрасно помню этот момент. До этого он сыграл коленом в колено против нашего. И я добрался до обидчика.

    - Про вас еще ходят легенды. Дескать, играли с трещиной в кости и никому про это не говорили.
    - Может быть, может быть. Всего и не упомнишь. Точно выходил на лед с разорванными связками, с травмами лица. Трещина? Не исключено. Я к врачам особенно не ходил.

    - Почему?
    - Чувствую, что играть могу – так зачем мне идти к ним, жаловаться? Я особенно и докторов-то наших не знал.

    - У вас была короткая поездка в Америку.
    - Всегда хотел попробовать себя в НХЛ и после того, как меня задрафтовал «Чикаго», без раздумий отправился туда. Но, к сожалению, не провел в НХЛ ни одного матча, два года выступал в IHL.

    - Когда в Америку приехал Андрей Назаров, ему сказали: ты большой – дерись. От вас тоже этого требовали?
    - «Чикаго» считался таким консервативным клубом, где с бойцами всегда был порядок. Там два-три бойца в первой команде было и очередь из тафгаев в фарм-клубе. Да что там говорить: я, когда приехал в Америку, оказался самым маленьким среди защитников (рост Андрея – 184 сантиметра. – Прим. А. Ш.). Нет, я дрался, никогда этого не избегал, но конкурировать с большими ребятами не мог.

    - У вас же был Натан Перро.
    - Вот-вот. В сезоне 1998-99 годов это был сильнейший боец: 307 минут штрафа, огромный, с хорошей техникой. Куда мне с ним конкурировать?

    - Перро, приехав в «Витязь», разочаровал. Неповоротливый, да и боях довольно странный. Душит, а не бьется.
    - Во-первых, он приехал сюда уже в почтенном возрасте. Во-вторых, Натан оказался не готов к большим площадкам, тут ему было очень трудно. В Америке, кстати, он свои игровые функции исполнял идеально, а у нас в такой хоккей и не поиграешь. И, в-третьих, ему тут просто не с кем было драться.

    - Специальный сайт пишет, что вы провели четыре драки в Северной Америке. Видео нет.
    - Самое удивительное, что, несмотря на приличное число тагфаев в нашей команде, я бился с весьма уважаемыми бойцами. Проиграл, пожалуй, Клейтону Норрису. С остальными на равных.

    - Еще у вас было три матча за «Коламбус» в ECHL.
    - Меня туда отправили после травмы. Приехал на три игры, три раза подрался и уехал обратно. Хоккей там специфический, конечно.

    - В «Индианаполисе» не так?
    - Нет, что вы. Я уверен, что лидеры IHL могли бы быть в середине таблицы НХЛ. Тогда ведь это была сильная лига и не все команды были фарм-клубами. Хоккей там был высокого уровня.

    - Как думаете, почему вас не вызывали в «Чикаго»?
    - Я приехал в не самое удачное для себя время, когда на контракте в клубе было очень много хороших защитников во главе с Крисом Челиосом. Пробиться в основной состав было нереально. Но я нисколько не жалею о поездке. Познакомился там со многими ребятами, которых потом встретил в России. Марак Ламот поиграл в «Северстали» и «Локомотиве». Рид Симпсон стал моим хорошим приятелем.

    - Не дрались с ним?
    - Нет. Уж не знаю, кому повезло в этом смысле. Но у него очень специфическая техника. Берет за счет баланса, устойчивости.

    - У вас был период, когда вы поиграли во Франции.
    - Оказался там совершенно случайно. Мы с Вадимом Шарифьяновым решили пожить в Европе. Нам нашли клуб в Швеции, мы отправились туда, даже провели несколько матчей. Но тут грянул локаут, и скандинавы нам сказали, что на это время отдадут предпочтение своим воспитанником. И вот нашелся вариант с Францией.

    - Там установили свой личный рекорд – три гола за сезон.
    - Это лучшим образом характеризует уровень чемпионата во Франции, если я забросил три шайбы.

    - Наверняка, все свои голы помните. Их всего было 17 за всю карьеру.
    - Самый памятный – «Локомотиву». Я забил в овертайме, выступая за СКА. Главный тренер Борис Михайлов ко мне неплохо относился и выпускал в решающие моменты. А Ярославль тогда был очень сильным, действующий чемпион России. Они, наверное, и не ожидали увидеть меня у своих ворот.

    - У вас в карьере было несколько клубов, но в трех вы провели больше всего времени – «Северсталь», СКА, «Витязь». От какой команды лучшие воспоминания?
    - От «Витязя». Этот клуб – мой. Кроме того, там у руля стояли люди, которые никогда не обманывали. Если пообещали – сделают. Там же мне доверили работать тренером.

    - Сейчас многие ругают тот «Витязь».
    - Перехлесты были, тут трудно отрицать. Но при этом «Витязь» был отличной школой для молодых игроков. Ни в одном другом клубе им не доверяли так, как в Чехове. Когда я там отвечал за защитников, у меня весь сезон провели три молодых хоккеиста. В каком клубе были еще такие условия? И он дал много хоккеистов, которые сейчас выступают в более сильных командах.

    - Вы работали с Андреем Назаровым. Потом сообщалось, что перешли с ним в «Северсталь».
    - И это было неправдой. В Череповец меня не приглашали. Я хотел остаться в Чехове, но в клубе произошли изменения. Однако мы с Назаровы расстались хорошо, и если представится возможность с ним работать, то я не откажусь.

    - Карьеру вы заканчивали в команде «Рысь». Сколько вам остались должны?
    - Много. И не мне одному. Правда, думаю, что про эти деньги надо забыть.



    - Когда просыпаетесь по утрам, боль сильная от прежних травм?
    - Нет, я же себя поддерживаю в форме. На льду постоянно катаюсь, а недавно стал серебряным призером чемпионата мира среди ветеранов Риге. В возрастной категории «40 плюс»

    - Кому же вы проиграли?
    - Латвии и проиграли. Но от поездки остались самые положительные эмоции. Многих встретил, со многими пообщался.

    - Подрались с кем-нибудь?
    - Там это запрещено. Нет силовых приемов, потасовок. Какая жалость! Шучу-шучу. В этом возрасте мы получаем удовольствие от хоккея и играем для себя.
    Алексей ШЕВЧЕНКО


    Источник: http://fanzone.khl.ru
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Александр Романов: Не хочется быть последними
  • Артем Панарин: Привык находиться вне дома
  • Александр Васильев: был в шоке от игры Яна Марека
  • Мартин Гренье vs Крис Саймон
  • Дмитрий Патцольд: «Если Эмери ко мне побежит, его остановят»

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2962 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100