ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 
 

СОСТАВ 2017-2018 КХЛ

№1 Тодыков Антон
№39 Михаил Бирюков
№40 Игорь Сапрыкин

защитники:
№5 Семёнов Алексей
№26 Катичев Евгений
№27 Мозик Войтех
№34 Бурстрем Никлас
№52 Головков Игорь
№56 Гимаев Сергей
№59 Воронков Егор
№64 Романов Станислав
№76 Лукин Павел
№81 Паутов Юрий

нападающие:
№8 Кулагин Александр
№13 Манкинен Ессе
№14 Денежкин Александр
№15 Хорак Роман
№21 Выглазов Никита
№25 Копейкин Алексей
№28 Риссанен Яакко
№36 Никулин Александр
№41 Горохов Павел
№42 Семин Дмитрий
№50 Яценко Иван
№57 Швец-Роговой Артём
№61 Максим Афиногенов
№74 Панков Александр
№88 Ворошило Артем
№91 Алексей Макеев

Главный тренер
Белов Валерий Геннадьевич

Тренеры:
Шталенков Михаил Алексеевич

Президент клуба
Михаил Игоревич Головков

Генеральный менеджер
Варицкий Игорь Константинович

В аренде: Динамо СПБ

Покинули клуб:
№23 Дмитрий Шитиков
№15 Хорак Роман
№20 Кемпе Марио
№29 Сятери Харри
№55 Аалтонен Миро
 
 
 


  •  
     
    Сентябрь 2017 (10)
    Август 2017 (7)
    Июль 2017 (2)
    Май 2017 (1)
    Апрель 2017 (2)
    Февраль 2017 (9)
     
     

    ЧЕХОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ - Чехов Вид

    Cайт болельщиков ХК Витязь Чехов и ФК Витязь Подольск

    Официальный сайт ХК Витязь



    Неофициальный сайт любителей жесткого силового хоккея - ХК ВИТЯЗЬ FIGHT-CLUB

    Сайт подольских болельщиков ХК Витязь

    Официальный сайт ФК Витязь ПОДОЛЬСК

    Сайт болельщиков ФК АВАНГАРД ПОДОЛЬСК



     
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
     
     
     

      Андрей Козырев: В «Индианаполисе» оказался самым маленьким
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 10 июня 2014


    Один из самых жестких и бесстрашных защитников российского хоккея рассказывает, как оказался во Франции, дрался с Александром Юдиным и называет самый памятный гол в карьере.

    - Последний год вы провели в клубе МХЛ «Серебряные львы». Новый сезон начнете там же?
    - Нет, контракт подошел к концу, и его решено не продлевать. Наша команда не попала в плей-офф, и этот результат никого не устроил. Сейчас нахожусь дома в Череповце. У меня сын играет в детской школе, помогаю ему и жду каких-то предложений. Хотелось бы, конечно, в КХЛ поработать.



    - Почему осели в Череповце?
    - Супруга отсюда. Я бы своего сына с удовольствием отдал в школу «Витязя», но когда он начинал, там не было детского хоккея. В итоге у меня вся семья постоянно проживала в Вологодской области, а в Подмосковье просто приезжала в гости.

    - Александр Савченков как-то рассказывал, что в молодежном хоккее его поразил низкий болевой порог у хоккеистов. Только шайбой попадет – к врачу. Его, игравшего с переломами, это просто бесило.
    - И я этого не понимаю. Дети пошли другие, что ли. У нас было несколько случаев, когда в тело хоккеиста попадала шайбой, он валился и лежал, а соперник выходил к воротам и забивал. По мне это дико. Попали в тебя - не убили же. Хотя я потом стал спокойнее к этому относиться. Ведь идет отбор на высший уровень, и ребята, падающие от малейшего прикосновения с шайбой, ничего в спортивной жизни не добьются. Они не сыграют на высшем уровне.

    Или вот еще что меня поражает. В позапрошлом сезоне я работал помощником Александра Прокопьева в Санкт-Петербурге. И он как-то приходит на тренировку и спрашивает, кто смотрел матч сборной России на чемпионате мира. Оказалось, что мало кто видел игру. Саша поражался: как так - хоккеисты не смотрят хоккей?

    - Вы никогда не были тафгаем в чистом виде, хотя и набирали много штрафных минут.
    - Я точно не тафгай. Но так получилось, что, в основном, все мои штрафные минуты за драки, хотя я никогда особенно не лез в драку, сознательно никого не провоцировал. В основном вступался за партнеров, наказывал тех, кто играет грязно. Но никогда бои не были моей целью.

    - Откуда в вас эта жесткость?
    - Думаю, что это просто недостаток школы. Я начинал играть в хоккей в городе Томь-7, который сейчас известен, как Северск. Ну, что там могут быть за условия? Нам и календарь делали такой, чтобы мы сначала играли на выезде. Дома лишь естественный лед, на котором можно было тренироваться с ноября по март. Какие тут знания получишь? Но раз не хватает техники, то нужно компенсировать это умением и желанием бороться, неуступчивостью, смелостью, наконец.

    - Вы всегда говорили, что являетесь воспитанником харьковской школы. От Томска это далеко.
    - Да, попал в Харьков я практически случайно. Наш тренер имел знакомство с украинской школой и устроил туда Анатолия Ковешникова. А тот взял меня за компанию. И, конечно, там я получил гораздо больше знаний, чем в Северске. И играть на высоком уровне стал в Харькове, тогда команда выступала в Первой лиге СССР. Потом Союз развалился, и я переехал в Череповец.

    - В сети не так много драк с вашим участием. Нет, например, боя с Александром Юдиным.
    - А я бы посмотрел с удовольствием. Хотелось бы увидеть, как это со стороны смотрелось. Если я и проиграл, то по ударам, но не упал.



    - Ходит красивая версия о том, что Юдин больше с вами не дрался из уважения. Вы не были подлым игроком, и наказывать вас было не за что.
    - Красивая версия. Но я не знаю, почему так происходило. Скорее всего, из-за того, что мы с Сашей чаще в одной команде были. А наш единственный бой состоялся на предсезонном турнире в Череповце, Юдин тогда выступал за «Нефтехимик».

    - В основном, вы и, правда, защищали партнеров. Наказали Игоря Мусатова за хамство против Бориса Миронова, дрались с игроками «Химика», которые тоже многое себе позволяли. Но один бой не дает покоя: игра с «Металлургом» из Магнитогорска - и вы нападаете на Игнатова.
    - Прекрасно помню этот момент. До этого он сыграл коленом в колено против нашего. И я добрался до обидчика.

    - Про вас еще ходят легенды. Дескать, играли с трещиной в кости и никому про это не говорили.
    - Может быть, может быть. Всего и не упомнишь. Точно выходил на лед с разорванными связками, с травмами лица. Трещина? Не исключено. Я к врачам особенно не ходил.

    - Почему?
    - Чувствую, что играть могу – так зачем мне идти к ним, жаловаться? Я особенно и докторов-то наших не знал.

    - У вас была короткая поездка в Америку.
    - Всегда хотел попробовать себя в НХЛ и после того, как меня задрафтовал «Чикаго», без раздумий отправился туда. Но, к сожалению, не провел в НХЛ ни одного матча, два года выступал в IHL.

    - Когда в Америку приехал Андрей Назаров, ему сказали: ты большой – дерись. От вас тоже этого требовали?
    - «Чикаго» считался таким консервативным клубом, где с бойцами всегда был порядок. Там два-три бойца в первой команде было и очередь из тафгаев в фарм-клубе. Да что там говорить: я, когда приехал в Америку, оказался самым маленьким среди защитников (рост Андрея – 184 сантиметра. – Прим. А. Ш.). Нет, я дрался, никогда этого не избегал, но конкурировать с большими ребятами не мог.

    - У вас же был Натан Перро.
    - Вот-вот. В сезоне 1998-99 годов это был сильнейший боец: 307 минут штрафа, огромный, с хорошей техникой. Куда мне с ним конкурировать?

    - Перро, приехав в «Витязь», разочаровал. Неповоротливый, да и боях довольно странный. Душит, а не бьется.
    - Во-первых, он приехал сюда уже в почтенном возрасте. Во-вторых, Натан оказался не готов к большим площадкам, тут ему было очень трудно. В Америке, кстати, он свои игровые функции исполнял идеально, а у нас в такой хоккей и не поиграешь. И, в-третьих, ему тут просто не с кем было драться.

    - Специальный сайт пишет, что вы провели четыре драки в Северной Америке. Видео нет.
    - Самое удивительное, что, несмотря на приличное число тагфаев в нашей команде, я бился с весьма уважаемыми бойцами. Проиграл, пожалуй, Клейтону Норрису. С остальными на равных.

    - Еще у вас было три матча за «Коламбус» в ECHL.
    - Меня туда отправили после травмы. Приехал на три игры, три раза подрался и уехал обратно. Хоккей там специфический, конечно.

    - В «Индианаполисе» не так?
    - Нет, что вы. Я уверен, что лидеры IHL могли бы быть в середине таблицы НХЛ. Тогда ведь это была сильная лига и не все команды были фарм-клубами. Хоккей там был высокого уровня.

    - Как думаете, почему вас не вызывали в «Чикаго»?
    - Я приехал в не самое удачное для себя время, когда на контракте в клубе было очень много хороших защитников во главе с Крисом Челиосом. Пробиться в основной состав было нереально. Но я нисколько не жалею о поездке. Познакомился там со многими ребятами, которых потом встретил в России. Марак Ламот поиграл в «Северстали» и «Локомотиве». Рид Симпсон стал моим хорошим приятелем.

    - Не дрались с ним?
    - Нет. Уж не знаю, кому повезло в этом смысле. Но у него очень специфическая техника. Берет за счет баланса, устойчивости.

    - У вас был период, когда вы поиграли во Франции.
    - Оказался там совершенно случайно. Мы с Вадимом Шарифьяновым решили пожить в Европе. Нам нашли клуб в Швеции, мы отправились туда, даже провели несколько матчей. Но тут грянул локаут, и скандинавы нам сказали, что на это время отдадут предпочтение своим воспитанником. И вот нашелся вариант с Францией.

    - Там установили свой личный рекорд – три гола за сезон.
    - Это лучшим образом характеризует уровень чемпионата во Франции, если я забросил три шайбы.

    - Наверняка, все свои голы помните. Их всего было 17 за всю карьеру.
    - Самый памятный – «Локомотиву». Я забил в овертайме, выступая за СКА. Главный тренер Борис Михайлов ко мне неплохо относился и выпускал в решающие моменты. А Ярославль тогда был очень сильным, действующий чемпион России. Они, наверное, и не ожидали увидеть меня у своих ворот.

    - У вас в карьере было несколько клубов, но в трех вы провели больше всего времени – «Северсталь», СКА, «Витязь». От какой команды лучшие воспоминания?
    - От «Витязя». Этот клуб – мой. Кроме того, там у руля стояли люди, которые никогда не обманывали. Если пообещали – сделают. Там же мне доверили работать тренером.

    - Сейчас многие ругают тот «Витязь».
    - Перехлесты были, тут трудно отрицать. Но при этом «Витязь» был отличной школой для молодых игроков. Ни в одном другом клубе им не доверяли так, как в Чехове. Когда я там отвечал за защитников, у меня весь сезон провели три молодых хоккеиста. В каком клубе были еще такие условия? И он дал много хоккеистов, которые сейчас выступают в более сильных командах.

    - Вы работали с Андреем Назаровым. Потом сообщалось, что перешли с ним в «Северсталь».
    - И это было неправдой. В Череповец меня не приглашали. Я хотел остаться в Чехове, но в клубе произошли изменения. Однако мы с Назаровы расстались хорошо, и если представится возможность с ним работать, то я не откажусь.

    - Карьеру вы заканчивали в команде «Рысь». Сколько вам остались должны?
    - Много. И не мне одному. Правда, думаю, что про эти деньги надо забыть.



    - Когда просыпаетесь по утрам, боль сильная от прежних травм?
    - Нет, я же себя поддерживаю в форме. На льду постоянно катаюсь, а недавно стал серебряным призером чемпионата мира среди ветеранов Риге. В возрастной категории «40 плюс»

    - Кому же вы проиграли?
    - Латвии и проиграли. Но от поездки остались самые положительные эмоции. Многих встретил, со многими пообщался.

    - Подрались с кем-нибудь?
    - Там это запрещено. Нет силовых приемов, потасовок. Какая жалость! Шучу-шучу. В этом возрасте мы получаем удовольствие от хоккея и играем для себя.
    Алексей ШЕВЧЕНКО


    Источник: http://fanzone.khl.ru
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Александр Романов: Не хочется быть последними
  • Артем Панарин: Привык находиться вне дома
  • Александр Васильев: был в шоке от игры Яна Марека
  • Мартин Гренье vs Крис Саймон
  • Дмитрий Патцольд: «Если Эмери ко мне побежит, его остановят»

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2532 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100