ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 
 

СОСТАВ 2016-2017 КХЛ

вратари:
№1 Тодыков Антон
№29 Сятери Харри
№30 Дорожко Максим
№31 Доненко Богдан
№40 Игорь Сапрыкин

защитники:
№3 Епишин Михаил
№5 Семёнов Алексей
№7 Ержабек Якуб
№26 Катичев Евгений
№44 Кудинов Роман
№52 Головков Игорь
№56 Гимаев Сергей
№59 Воронков Егор
№64 Романов Станислав
№70 Антон Буханко
№76 Лукин Павел
№82 Кандзюба Станислав
№84 Георгий Бердюков

нападающие:
№10 Цыганов Дмитрий
№12 Иванюженков Артем
№15 Хорак Роман
№20 Кемпе Марио
№21 Выглазов Никита
№23 Дмитрий Шитиков
№25 Копейкин Алексей
№27 Юрий Кокшаров
№28 Чернов Артем
№30 Степанов Александр
№36 Никулин Александр
№50 Яценко Иван
№55 Аалтонен Миро
№57 Швец-Роговой Артём
№61 Максим Афиногенов
№68 Рубцов Герман
№75 Панков Александр
№88 Абдуллин Денис
№89 Шацкий Никита
№91 Алексей Макеев
№96 Джиошвили Максим
№97 Бочкарев Валерий
№98 Иванов Иван

Главный тренер
Белов Валерий Геннадьевич

Тренеры:
Шталенков Михаил Алексеевич

Президент клуба
Михаил Игоревич Головков

Генеральный менеджер
Варицкий Игорь Константинович

В аренде: ТХК

Покинули клуб:
№6 Давыдов Илья до 25.12.2016
№51 Другов Виктор до 23.12.2016
№62 Достойнов Алексей до 01.12.2016
№17 Вячеслав Солодухин до 19.12.2016
№42 Антон Королев до 3.11.2016
 
 
 


  •  
     
    Апрель 2017 (3)
    Февраль 2017 (9)
    Январь 2017 (11)
    Декабрь 2016 (9)
    Ноябрь 2016 (14)
    Октябрь 2016 (12)
     
     

    ЧЕХОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ - Чехов Вид

    Cайт болельщиков ХК Витязь Чехов и ФК Витязь Подольск

    Официальный сайт ХК Витязь



    Неофициальный сайт любителей жесткого силового хоккея - ХК ВИТЯЗЬ FIGHT-CLUB

    Сайт подольских болельщиков ХК Витязь

    Официальный сайт ФК Витязь ПОДОЛЬСК

    Сайт болельщиков ФК АВАНГАРД ПОДОЛЬСК



     
     
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
     
     
     

      Михаил Головков: Надеюсь, в Подольске будут аншлаги
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 3 сентября 2013

     

    Президент «Витязя» в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал о недавней встрече с болельщиками, подвел итоги предсезонной подготовки клуба и признался, что разрешает игрокам клуба  ходить в одежде с символикой «Нью-Йорк Янкиз».

     

    Михаил Игоревич, в субботу вы встречались с болельщиками «Витязя». Расскажите, как прошла встреча.
    Все прошло хорошо, достойно, мне кажется. Это была встреча «без галстуков», как говорится, за чашкой чая. Мы обсудили самые разные темы, я ответил на все вопросы, волнующие, интересующие поклонников нашего клуба. Кстати, как мне сказали, болельщики «Витязя» впервые встретились с президентом клуба. В конце месяца мы договорились провести новую встречу.

     

    Самый неудобный вопрос из тех, что задавали вам болельщики?
    Просто болельщики хотят видеть немного другую игру. Мы объяснили им, что стремимся к той игре, которая будет приносить нам результат. У всех свое видение, это нормально. В любом случае все – и болельщики, и игроки – хотят видеть победы.

     

    Болельщики все еще требуют появления в команде тафгаев?
    Нет, тафгаев уже никто не просит. Болельщики хотят видеть свою команду в плей-офф. Это абсолютно нормальное желание – мы хотим ровно того же.

     

    В пятницу «Витязь» открывает новый сезон матчем домашним матчем против «Трактора». С каким настроением клуб подходит к старту регулярного чемпионата?
    Настроение самое боевое, мы готовимся к старту сезона. Мы открываем его домашней серией из пяти матчей. Постараемся взять как можно больше очков.

     

    Как оцените итоги предсезонной подготовки?
    Хорошая получилась «предсезонка», мы сделали все, что планировали. Теперь ждем результата проделанной летом работы.

     

    Результаты контрольных игр, наверное, не имели большого значения?
    Нет, все равно они были важны, потому что психология победителя должна закладываться уже в контрольных матчах. Конечно, не любой ценой – подготовка и просмотр игроков на данном этапе куда важнее.

     

    Арена в Подольске готова к старту сезона? Там ведь требовалось провести небольшую работу?
    Работа была проведена очень большая, я вам скажу. Нам пришлось начинать только с первого июля, потому что до этого на арене в Подольске снимался сериал «Молодежка». Когда съемочная группа освободила помещения, мы приступили к работе. Поэтому мы находились в определенном цейтноте, но сейчас можно сказать, что во дворце все готово: раздевалки, судейские, комментаторские.

     

    В прошлом году, играя в Чехове, «Витязь» испытывал серьезные проблемы с посещаемостью. Какие ожидания связываете в этом плане с Подольском?
    Надеюсь, что народ пойдет на матчи в Подольске. Если раньше билетно-абонементная программа была за дворцом, то сейчас мы впервые взяли ее на себя: сами реализуем и билеты, и абонементы. Провели большую маркетинговую кампанию. Это была реклама в маршрутных такси, в автобусах, на радио, по телевидению – мы немало сделали, чтобы привлечь зрителя. Конечно, много будет зависеть от нашей игры.

     

    Выйти в плей-офф очень даже реально

     

    Прошлый сезон стал первым для вас на посту президента «Витязя»? Как вы оцениваете его итоги?
    Была поставлена задача выйти в плей-офф, хотя мы понимали, что решить ее будет сложно. С этой задачей мы не справились, поэтому, с одной стороны, можно поставить себе неудовлетворительную оценку. С другой стороны, мы набрали большое количество очков. Хотя нет, конечно, большим его назвать нельзя, но 55 очков – это лучший результат «Витязя» за пять лет выступления в КХЛ. Команда начала играть в хоккей, и ребята, которые не первый год выступают за клуб, были довольны, что «Витязь» начал играть в хоккей, а не все время проводить в меньшинстве.

     

    Поэтому прошлый сезон можно оценивать с разных сторон. Главное, что началась перестройка клуба. Если бы сезон был совсем неудовлетворительным, то я, наверное, сменил бы тренера. Считаю, что для тех условий Юрий Леонов отработал нормально, но в новом сезоне спрос уже будет другой.

     

    Правда, что на встрече с болельщиками вы объявили о кредите доверия Леонову продолжительностью в месяц?
    Ничего такого не было, у Леонова с клубом контракт на сезон. Единственное, что в «Витязе» нет незаменимых, и это касается всех, в том числе и Леонова. Все прекрасно понимают, что сейчас созданы все условия. Если год назад я пришел только первого июля, и мы многое не успели, то в этом году было сделано все. Говорить о кредите доверия в один или два месяца, я считаю, странно – чемпионат же еще даже не начался.

     

    Какую ошибку прошлого года нельзя повторить в новом сезоне?
    Думаю, что вы не хуже нас помните, что в прошлом сезоне мы регулярно упускали победы, теряли очки на последних минутах. На это и делаем акцент сейчас, чтобы такого больше не было. Думаю, что не растеряй мы столько очков в концовках, то были бы в плей-офф. Но если бы да кабы… Таких ошибок нужно постараться не допускать.

     

    Задача «Витязя» на сезон – попадание в плей-офф?
    Именно так.

     

    Думаете, реально ее решить?

    Почему нет? Очень даже реально. У нас хороший состав, способный решать данную задачу. Главное сейчас – создать команду, потому что имена-то у нас есть.

     

    Бюджет клуба изменился по сравнению с прошлым сезоном?
    Да, бюджет стал больше. Это объясняется не только тем, что к нам пришли более высокооплачиваемые игроки, но и тем, что у нас теперь два дворца: в Чехове и в Подольске. Это накладывает свой отпечаток.

     

    «Больше Рыбин с сумкой СКА не ходит»

     

    Главная селекционная удача «Витязя» в это межсезонье?
    Выделять кого-то одного было бы, наверное, неправильно. К нам пришло немало хороших игроков. Я назову Максима Рыбина, Максима Афиногенова. Александр Королюк к нам вернулся. Пока мы довольны иностранцами, посмотрим, как они проявят себя в сезоне. Надеюсь, что мы не ошиблись в своем выборе.

     

    К слову, о легионерах. Что за история произошла с вратаремЮханом Баклундом, который, вроде бы, уехал в сборную Швеции на матчи Чешских игр, а потом вдруг вернулся в клуб по ходу Кубка мэра?
    У него возникли чисто технические проблемы с российской визой. В нашем консульстве в Стокгольме ему вместо рабочей визы выдали однократную, туристическую. Сейчас он «разрулил» эту ситуацию, насколько я понимаю, и вернулся.

     

    Вас удивило решение Королюка отказаться от роли капитана?
    Не могу сказать, удивило или нет. Это решение Александра, и мы должны его уважать. Никаких вопросов нет.

     

    Максим Афиногенов в девяти контрольных матчах не забросил ни одной шайбы – это повод для беспокойства?
    Афиногенов получает много игрового времени. Я думаю, что за счет этого он вернет себе былую форму, былую уверенность, после чего все встанет на свои места, и мы увидим прежнего Максима Афиногенова – забивающего, создающего опасные моменты, «вылезающего» на ворота. Пока мы не беспокоимся из-за результативности Максима.

     

    Кого из тех, кто покинул команду, не хотели отпускать?
    Что значит, не хотели отпускать? Если человек сам хочет уйти и считает, что где-то перерос команду, то зачем человека держать. Например, Динар Хафизуллин хотел у нас остаться, и он остался, хотя и имел другие предложения. А к примеру, Артемий Панарин и Евгений Тимкин не хотели оставаться – они и не остались.

     

    Останутся ли в команде находившиеся на просмотре защитник Никита Коровкин и форвард Александр Рыбаков?
    Окончательное слово за генеральным менеджером Игорем Варицким и главным тренером Юрием Леоновым, но я думаю, что мы с обоими подпишем полноценные контракты.

     

    За селекцию теперь отвечает Игорь Варицкий. Как вам удалось переманить его из КХЛ?
    (Смеется) Я никого не переманивал. Просто я видел, как он работает в КХЛ. Он знает и регламент, и КХЛ, и МХЛ, и рынок. Варицкий – очень трудоспособный и легкий на подъем человек. Я наблюдал за ним с тех пор, как нас покинул Алексей Жамнов.

     

    В последнее время во многих клубах обсуждается проблема того, что до и после матчей игроки ходят в атрибутике других команд, в том числе и из Национальной хоккейной лиги. Вы решаете эту проблему?
    Мы сказали ребятам, чтобы такого не было. Сейчас же модно носить, например, бейсболки с логотипом «Нью-Йорк Янкиз». Их носят во всем мире, те же футболисты «Барселоны» в них приезжают на матчи. В этом нет ничего страшного, пусть носят, ради бога. Главное, чтобы на наших игроках не было символики других российских клубов.

     

    На турнире в Астане Максим Рыбин ходил с сумкой СКА…
    (Улыбается) Да, больше он с ней не ходит. Мы ему сказали, что это неправильно.

     

    Семен Галькевич. Р-Спорт

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Королюк: хоть в хоккей играем в этом сезоне
  • Интервью: Михаил Головков
  • А не замахнуться ли нам на Кубок Гагарина?
  • Аляпкин: в МХЛ бывает, говорят, с кем подраться надо
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 1518 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100