ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №47 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Йоонас Няттинен
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №25 Пекка Йормакка
    №27 Павел Колтыгин
    №28 Александр Семин
    №38 Алексей Бывальцев
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №91 Алексей Макеев
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Ноябрь 2019 (11)
    Октябрь 2019 (18)
    Сентябрь 2019 (14)
    Август 2019 (7)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (2)
     
     

      Мирасти: какой же я сумасшедший?! (Allhockey.ru)
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 31 июля 2011


    Автор: Андрей Осадченко, специально для AllHockey.Ru


    Пятничный вечер новичок "Витязя" Джон Мирасти посвятил прогулке на лошадях. Спешившись, он рассказал AllHockey.Ru о своём детстве на ферме, смехе во время драки, дружбе с Максимом Майоровым и Джереми Яблонски, а также предложил бесплатные уроки боевых искусств чеховской молодёжи...

    Устаревшая схема Бобби Холла

    - Вы родились в Мэдоу Лэйк, в Саскачеване. Городе с населением меньше пяти тысяч. Каково было расти в таком городке?

    - На самом деле, я родился недалеко от Мэдоу Лэйк – в индейской резервации по имени Флаин Даст (анг. "Летящая пыль", прим.АО).Я вырос на ферме среди лошадей и прочих животных. В раннем возрасте я увлёкся боксом. Был чемпионом по боксу в своей провинции. Помимо этого занимался и другими видами спорта. Классное было время.

    - Для ваших сверстников заниматься боксом и хоккеем было обычным делом?

    - Хоккей вообще крайне популярен в Канаде, так что каждый пацан лет в пять уже начинает гонять шайбу. А вот бокс был не так популярен. Нас в городе всего пару человек в секцию записалось. Меня отец записал, когда мне было лет 12-13, чтобы я чем-то занимался, а не дурака валял. В итоге, я думаю, мне это только на пользу пошло.

    - Бобби Холл как-то сказал, что ему не нужно было ходить в спортзал, чтобы накачать мышцы, поскольку он вырос на ферме. Думаете, в современном хоккее такое возможно?


    - При современном уровне хоккея и игроков, без спортзала, думаю, уже никуда. Сейчас от нас требуют куда больше, и очередь на твоё место достаточно длинная, так что надо упорно тренироваться и поддерживать форму. Но я согласен с тем, что если ты вырос на ферме, то это даёт тебе определённые преимущества. На ферме ведь пахать надо, что развивает трудолюбие и мускулатуру. Так что определённый смысл в его словах есть.

    - Вы друзья с Джереми Яблонски, который родился как раз в Мэдоу Лэйк. "Витязь" будет первой командой, где вы будите играть вместе?

    - Да. Мы оба тафгаи. За последние года четыре дрались друг с другом не раз. Эти бои нас и сдружили, в общем-то. Мы испытываем взаимное уважение друг к другу. Будет здорово поиграть за одну команду и помочь ей в физическом плане.

    - Обсуждали ли вы ваши бои с Яблонски по их окончании?

    - Сказать по правде, нет. Разве что летом можем перекинуться парой шуток на этот счёт, но не более того. То, что происходит на льду – это бизнес. Это не имеет никакого отношения к личной жизни.

    - То есть, вы себя нормально чувствуете, когда друга по лицу бьёте?

    - (смеётся) Ну, а что тут такого? Мне за это деньги платят.Мы бьёмся за свои команды. Я за свою, а он – за свою. Так что на льду мы никакие не друзья.

    - Прорабатываете ли вы какую-то тактику перед боем, или же просто сбрасываете перчатки и будь, что будет?

    - Мы уже с ним через столько боёв прошли, что теперь всё как-то само собой получается. То есть, стратегия какая-то и есть, но в то же время её и нет. Мы уже достигли той точки, когда всё уже как-то на автомате делаешь. Не думаю, что в этом есть какая-то структура.

    - Про вас говорят, что вы во время боя смеётесь. Почему?

    - Сам не знаю.Это у меня ещё в молодости началось. Просто мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне больно почти никогда не бывает. К тому же, здесь фактор запугивания играют свою роль. Парень меня побить пытается, а я над ним смеюсь. Но на самом деле, мне просто нравится моя работа.

    - Ваши соперники наверняка думают, что вы слегка сумасшедший.

    - (смеётся) Я муж и отец, так что я не думаю, что я уж совсем чокнутый. У меня есть сын, скоро дочка родится, жена красавица… Какой же сумасшедший?! Хотя с другой стороны, когда я на льду, я совсем другой человек.

    "Понимаю, что меня ждёт в «Витязе"

    - Думаете, "Витязь" предложил контракт вам с Яблонски, памятуя о том, что вы с ним в дружеских отношениях?

    - Трудно сказать. Мы с Яблонски были одними из самых жёстких парней в АХЛ на протяжении последних лет. Так что мы можем обеспечить команду "физикой", сделать пару силовых приёмов, "расчистить" путь для атаки…

    - Помимо вас "Витязь" также подписал и ещё одного тафгая – Кипа Бреннана. Вы с ним так же близки, как с Яблонски?

    - Нет. Я Кипа видел всего один раз. Суровый мужик, конечно. Знаю, что он провёл достаточно много игр в НХЛ. Я рад, что нам доведётся сыграть с ним в одной команде. Жду не дождусь этого момента.

    - Сразу согласились на контракт с "Витязем" или серьёзно задумались перед этим?

    - Как я уже говорил, я семейный человек. У меня жена, дочка вот-вот родится, сын в Мэдоу Лэйк живёт… Понятное дело, что я долго думал над этим предложением. Но, с другой стороны, для меня это шикарная возможность. К тому же, про Россию я слышал только хорошее. Поэтому я всем доволен и с нетерпением жду, как сложится моя карьера там.

    - Ваша семья охотно восприняла ваш переезд в Россию?

    - Само собой, это будет непросто. Моя жена останется в Америке, чтобы закончить университет. Ну, у меня есть работа, которая будет приносить определённый доход. Как я уже и говорил, для меня это отличная перспектива, но бросать семью, конечно, жаль.

    - Были ли у вас другие предложения помимо "Витязя"?

    - Да, у меня было несколько предложений от команд АХЛ. Но затем поступило предложение от «Витязя», которое меня всем устроило, и я сразу согласился.

    - За последние пару лет в "Витязе" поиграли такие игроки, как Крис Саймон, Дарси Веро, Джош Грэттон и Нэйтан Пэррот. Вы вообще понимаете, во что ввязываетесь?

    - (смеётся) Ну, судя по этому перечню, я им вполне подхожу. Так что меня будет трудно там чем-то удивить. Продолжу там играть так, как играю. Посмотрим, что из этого выйдет. Тот же Крис Саймон достаточно известен в Северной Америке, так что я понимаю, что меня ожидает в "Витязе".

    - В "Сиракьюз" вы поиграли с несколькими россиянами – Никитой Филатовым, Максимом Майоровым и Андреем Плехановым. Почерпнули что-либо для себя о российском хоккее от них?

    - Техничные парни – вот, что я для себя отметил. Любят пофинтить, всегда нацелены на атаку. Так что я догадываюсь, что меня ждёт в России. У нас были хорошие отношения с Максом Майоровым и тем же Никитой Филатовым. Но я привношу несколько иной аспект в игру. На этом всё и строится. Каждый привносит в хоккей что-то своё. Скажем, у того же Андрея Плеханова отменный щелчок. Я играю несколько иначе, однако это не значит, что я мне нечем помочь своим партнёрам.

    - Поддерживаете ли связь с российскими партнёрами по "Сиракьюз"?

    - В какой-то степени. Я им помогал, когда они только переехали в Америку. Для них ведь это совсем другой мир, равно как и для меня будет Россия. Майорову, например, я помог квартиру найти и вообще объяснял ему всё на первых порах. Надеюсь, что и своим новым партнёрам в России чем-то пригожусь.

    - Плеханов уже играет в КХЛ, а Майоров может туда перебраться уже в этом сезоне. Рады будете встретиться против бывших сотоварищей?

    - А они со мной или против меня будут играть? Оба против? Хм, ну что ж. Я, конечно, рад буду снова с ними встретиться. С удовольствием пообщаюсь с ними после игры. Однако во время матча, вы уж извините, но вы мои соперники, а я на работе.

    "Мне после хоккея уже нечего бояться"

    - Измените ли вы как-то свою игру в связи с переходом на большую площадку?

    - Не столько что-то поменяю, сколько приноровлюсь. Само собой я привык к североамериканским площадкам, а там будут катки олимпийского формата. Думаю, что это поможет мне улучшить своё катание. С нетерпением жду, что из этого получится.

    - Каковы ваши общие познания о России?

    - (улыбается) Слышал, что там холодно.

    - Можете ли что-нибудь сказать по-русски?

    - Нет. Придётся учить. Может быть, после интервью вы меня и научите чему-нибудь.

    - Как вам кажется, стереотипы по поводу того, что русские постоянно пьют водку и обнимаются с медведями – это правда?

    - (смеётся) Вы знаете, про нас, северных канадцев, то же самое говорят, так что мне это знакомо. Уверен, что в России живут хорошие люди. Хочется поскорее узнать их поближе. Я ведь за пределами Северной Америки никогда и не был. Я рад, что у меня есть возможность поиграть там и завести новых друзей.

    - Вас на родине давно уже прозвали "Нэсти" (англ. «Грязный», прим. АО). Многим бы такое прозвище не понравилось. Как вы к нему относитесь?

    - У меня тут выбора особого не было. Прозвали так и прозвали, вот и всё. Очевидно, что это связано с тем, как я веду себя на площадке. Мне приходится с этим лишь мириться.

    - Яблонски больше всего на свете боится пауков. А чего больше всего боитесь вы?

    - Хм, даже не знаю. Я, вроде бы, ничего не боюсь.

    - Видимо, нет, раз вы не боитесь участвовать в боях ММА. Как вас туда занесло?

    - Просто подвернулась возможность. Мне после хоккея уже нечего бояться.

    - Тем не менее, в своём первом бою ММА вы потерпели поражение. Сильно ли отличаются драки на ринге от боёв на льду?

    - Безусловно! Меня о том бое поставили в известность буквально за несколько дней. Я к нему совсем не готов был. Бои на льду и ММА – это совершенно разные вещи. Если бы мне сообщили о том бое пораньше, я бы получше подготовился. А так я был совершенно к нему не готов.

    - Как думаете, если бы турнир между бойцами UFC и хоккейными тафгаями, за кем бы осталась победа?

    - На льду или нет?

    - Предположим, что не на льду.

    - Тогда думаю, что большинство боёв выиграли бы ребята из UFC. Потому что они тренируются биться без коньков, а мы как раз наоборот. С другой стороны, если поставить самого крутого парня из UFC на коньки и заставить драться, я, вероятнее всего, "уработаю" его.

    - Есть ли у вас любимый боец?

    - Как такого, нет. Но мне нравилось то, как вели себя на льду некоторые ребята. Например, тот же Тай Доми. Он ведь не такой уж и крупногабаритный был, но в НХЛ ему почти не было равных. Но хочу отметить, что за драками я никогда особо не следил. Мне нравится хоккей во всех проявлениях.

    Шайбу-шайбу!

    - За всю свою карьеру вы забросили всего 12 шайб. Думаете, сможете улучшить этот показатель в КХЛ?

    - Безусловно. Тем более, что мы будем играть вместе с Джереми. У всех есть шансы забросить шайбу в ворота. Разве что в Северной Америке с этим возникают некоторые проблемы, когда ты играешь в четвёртом звене и редко выходишь на лёд. У снайперов одна задача – у тебя другая. Если мне дадут побольше игрового времени и несколько видоизменят мою роль в команде, то я, конечно, смогу забросить пару шайб.

    - На что бы вы охотнее согласились – один гол в КХЛ или 10 боёв?

    - (смеётся) У меня уже столько драк за карьеру набралось, что я бы куда охотнее на гол согласился.

    - Между "Витязем" и "Авангардом" в КХЛ сейчас нешуточное противостояние. Знаете ли что-нибудь об этом?

    - Первый раз слышу.

    - В одной команде с вами будут играть Никита Двуреченский и Артемий Панарин, которые на двоих забросили три шайбы в финале последнего МЧМ. Имеет ли это для вас какое-то значение?

    - Ого, я даже и не знал об этом! Да, это здорово. Талантливые парни, тут нечего сказать. Постараюсь стать для них эдаким старшим братом. Буду помогать им всем, чем смогу. Уверен, что и Джереми тоже. Мы с ним уже не первый год в хоккее, так что мы можем поделиться опытом с молодёжью.

    - Будете учить их драться?

    - (смеётся) Ну, если захотят, то с удовольствием. Это достаточно полезный навык. Понятное дело, что их дело не драться, а забивать голы и набирать очки, а наша работа с Джереми будет заключаться в том, чтобы защищать их и расчищать для них пространство на площадке. Но если они захотят выучить пару приёмов, пусть обращаются.


    Источник: http://allhockey.ru
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Джереми Яблонски: «За играми «Витязя» против «Авангарда» было интересно наблюдать!»
  • Лаланд: открыл почту и увидел предложение "Витязя"
  • Натан ПЕРРО: "КОГДА НЕ ИГРАЮ В ХОККЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ БОКСОМ"
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Гомоляко: мне без разницы, какая будет КХЛ

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 4094 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100