ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


 
 


  •  

    СОСТАВ 2021-2022 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    Валттери Кемиляйнен
    №2 Головков Игорь
    №22 Павел Крыль
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №77 Вячеслав Сараев
    Никита Жульдиков
    Виктор Антипин
    Николай Буренов

    нападающие:
    Даниэль Одетт
    Микс Индрашис
    Нико Оямяки
    Миро Аалтонен
    №12 Артём Иванюженков
    №25 Виталий Попов
    №38 Михаил Смолин
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №75 Никита Гончаров
    №98 Фёдор Малыхин
    Кирилл Нестеров
    Александр Яремчук
    Кирилл Кондырев
    Дмитрий Зайцев
    Вячеслав Лещенко

    Главный тренер
    Бабенко Юрий Иванович
    Максим Бец - тренер
    Андрей Марков - тренер

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Февраль 2022 (1)
    Январь 2022 (4)
    Декабрь 2021 (8)
    Ноябрь 2021 (8)
    Октябрь 2021 (12)
    Сентябрь 2021 (12)
     
     

      Андрей НАЗАРОВ: "ОЛИМПИАДА В СОЧИ УЖЕ НАЧАЛАСЬ"
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 5 июля 2011
    В конце прошлой недели стал известен полный состав штаба Зинэтулы Билялетдинова: в сборной России ему будут ассистировать освобожденный тренер Валерий Белов, главный тренер "Витязя" Андрей Назаров, а также вторые тренеры "Авангарда" и "Сибири" Игорь Никитин и Дмитрий Юшкевич. Вчера своим мнением о новой конфигурации штаба с "СЭ" поделился Назаров - единственный специалист, работавший в сборной и при прежнем наставнике Вячеславе Быкове.

    - Удивлены ли вы тем фактом, что были востребованы и в новом штабе сборной? - таким был первый вопрос самому молодому тренеру КХЛ последних лет.

    - На мой взгляд, вы напрасно делите тренеров на какие-то там команды - старые, новые и так далее. Преемственность - это крайне важный фактор. В истории нашей страны немало примеров того, как всё не один раз разрушали, причем едва ли не до основания, потом пытались хоть что-то восстановить, но получалось плохо. Убежден, что Зинэтула Билялетдинов это прекрасно понимает. Все лучшее, что наработала сборная в последние годы, наверняка будет востребовано.

    50 ДОЛЛАРОВ НА ТАКСИ ИЗ НОВОГОРСКА



    - Когда Билялетдинов предложил вам войти в его штаб?

    - Зинэтула Хайдарович позвонил, если не ошибаюсь, в прошлый вторник - на следующий день после своего официального утверждения. И я сразу сказал, что готов ему помогать.

    - Насколько хорошо вы знакомы с Билялетдиновым?

    - Очень неплохо! Ведь в "Динамо" в начале девяностых годов я, как и многие другие игроки, стартовал под руководством уникального тренерского триумвирата в составе Владимира Юрзинова, Петра Воробьева и Билялетдинова. Эти яркие, но одновременно и жесткие специалисты дали путевку в хоккейную жизнь нескольким десяткам молодых игроков - от Жамнова до Ковалева, от Николишина до Виктора Козлова, от Каспарайтиса до Назарова. Более того, для некоторых из нас, ныне молодых тренеров, они являются учителями.

    - Уже тогда поняли, что Билялетдинов пойдет по стопам Юрзинова-старшего и станет большим тренером?

    - Нет, тогда я понимал только одно: если не будешь 18 часов в день пахать, то пятидесяти долларов для поездки на такси из Новогорска в Москву не наскребешь (смеется). Нынешняя молодежь, наверное, не поверит, но в те годы зарплаты у нас были примерно такие…

    - Каков тренерский стиль Билялетдинова?

    - "Динамо" тех лет - это не только сила в движении, но и дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Очень много внимания уделялось и физической подготовке, тактике. Может быть, тот же Воробьев делал акцент на силовую игру, тогда как Билялетдинов ставил прежде всего защиту и точный выход в нападение. Хотя, на мой взгляд, поработав в НХЛ, он несколько изменился и стал еще более современным тренером, что и доказал в "Ак Барсе".

    - Какими будут ваши функции в новом штабе сборной?

    - Пока у нас был только предварительный разговор. Кстати, по телефону я пообщался и с Валерием Беловым, который стал освобожденным помощником главного тренера. Помните ли вы, что Белов был одним из первых тренеров в истории "Витязя"? Так что нам было о чем поговорить. Чувствуется, он тщательно готовится к своему дебюту в главной команде страны.

    СОБЕРЕМСЯ В МОСКВЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ



    - Главным скаутом сборной по НХЛ, как и прогнозировал "СЭ", стал прославленный в прошлом защитник ЦСКА и сборной СССР Игорь Кравчук, проживающий сейчас в Монреале. Между тем в сборной Вячеслава Быкова на НХЛ специализировались именно вы…

    - Специализировался - слишком громко сказано. Просто каждую весну отправлялся в Северную Америку, чтобы пообщаться с нашими легионерами. И они каждый раз из плей-офф вдруг быстро вылетали (смеется)

    А вообще в современном хоккейном мире не специализироваться на НХЛ нельзя - все-таки лучшие хоккеисты мира сегодня выступают не только и, увы, не столько в КХЛ, сколько за океаном. Поэтому связей с нашими североамериканскими мастерами терять не собираюсь. Что же касается скаута сборной по НХЛ, то без такой фигуры нам не обойтись. Причем этот человек должен не летать в Новый Свет, а систематически там находиться. Как, например, тот же Кравчук, у которого, слышал, в Северной Америке будут и другие помощники. Но тут надо отметить, что Билялетдинов, видимо, и сам будет плотно держать руку на пульсе НХЛ.

    - Когда в штатном расписании сборной наступит ясность?

    - На следующей неделе все тренеры сборной должны собраться в Москве. Наверное, именно тогда определенность и наступит. Зная системный подход Билялетдинова, его конструктивные отношения с ФХР, убежден, что каких-то шероховатостей в штатном расписании, которые иногда возникали раньше, теперь не будет. Для нас, динамовских людей, дисциплина и пунктуальность превыше всего.

    ЗРЯ ПРЕССА ПРИДИРАЕТСЯ К СБОРНОЙ



    - Многие болельщики не скрывают опасений. По их мнению, хоккейная Россия в последние месяцы просто теряет время. Ведь единственное, что удалось реально осуществить, - это отправить в отставку Быкова. То есть провести разрушительную работу - в отличие от созидательной, которая, увы, пока и не начиналась...

    - Во-первых, сейчас лето, когда хоккей уходит на каникулы. Во-вторых, кабинетная и, поверьте, очень важная часть работы уже началась. Билялетдинов - человек очень пуктуальный, если хотите, педантичный. Совсем не случайно его переговоры с президентом ФХР Владиславом Третьяком шли не один день. Он, уверен, продумал все нюансы, обсудил все самые принципиальные моменты.

    Все стороны понимают, что Игры в Сочи, по сути, уже начались. Как образно сказал в своем интервью Вячеслав Фетисов, уже сегодня Билялетдинов знает, что будет в меню у сборной 28 февраля 2014 года - в день финального матча Олимпиады. Определен тренерский штаб, сформулированы основные направления работы, приоритеты. Это и есть плановый подход. Тот, который был еще в "Динамо" начала девяностых.

    - Вас, как едва ли не самого открытого и общительного тренера в КХЛ, не беспокоит тот факт, что Билялетдинов предпочитает оставаться в тени и практически не дает интервью? В наш информационный век это, согласитесь, серьезный недостаток…

    - Пресса, как я заметил, уже начала придираться по этому поводу к новому штабу сборной. И, считаю, напрасно. Пока ничего не сыграно, на лед никто не выходил. В общем, я посоветовал бы репортерам не торопиться с критикой. Накопите за время летних каникул эмоции - и осенью с новыми силами поддержите сборную. Без этой поддержки в Сочи нам не выиграть.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Андрей Назаров: «Билялетдинов позвонил и сообщил, что я уволен из штаба сборной»
  • Алексей Жамнов: для "Витязя" важно выйти в плей-офф
  • Назаров в штабе сборной России
  • Белов будет помогать Билялетдинову и в сборной
  • Андрей Назаров: "Полезной работы для меня не осталось"

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 4043 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100