ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2020-2021 КХЛ

    вратари:
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    Бородкин Артём
    Линус Хультстрём
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    Александр Дергачёв
    Наиль Якупов
    Джастин Дэнфорт
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №16 Даугавиньш Каспарс
    №21 Маттиас Теденбю
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №72 Денис Орлович-Грудков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №98 Фёдор Малыхин
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (1)
    Март 2020 (4)
    Февраль 2020 (7)
    Январь 2020 (14)
     
     

      Алексей Шевченко: ЗОВИТЕ МЕНЯ ТАФГАЕМ
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ, БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ КХЛ
    Размещена: 27 декабря 2010
    Автор статьи: Алексей Шевченко, журнал «Спорт день за днем», №37, сентябрь 2010

    ЗОВИТЕ МЕНЯ ТАФГАЕМ (публикуется в сокращении)

    Главный аргумент у противников потасовок: «Нравятся драки — смотрите бокс». Недавно Егор Михайлов говорил, что с презрением относится к «полицейским» и драки ему совершенно не интересны. При этом как раз обсуждался его бой с Тимофеем Шишкановым.

    Еще более странно это было слышать из уст Олега Пигановича, который несколько лет назад не без азарта пускал в ход свои огромные кулаки.
    — Но ведь это потому, что я товарищей защищал, — оправдывается он. — Сам никогда первым не начинаю. Не мое это. Я хочу достойно играть, а не драться. И такие аргументы у большинства игроков из России. Если тебя называют
    тафгаем, то это величайшее оскорбление. С другой стороны, а кого действительно можно назвать «полицейским» в России?

    Если честно, то нет таких. Александр Свитов, в коллекции которого победы над Веро и более-менее удачный бой с Сагденом, драк все же старается избегать. Самый грубый русскоязычный игрок прошлого сезона Алексей Литвиненко получил 181 минуту, наверное, только из-за ауры города Чехова. Он выступал в «Витязе», а там всем приходится соответствовать требованиям. В других командах Литвиненко бойцом никогда не был. Евгений Скачков несколько раз дрался, набрал 143 минуты, но после того как у него открылись бомбардирские качества, с потасовками завязал. И вряд ли он будет скидывать перчатки в Казани. — Я и в прошлом сезоне не был сторонником драк, — говорит Евгений. — Там пару раз мне выписывали штрафы за силовые приемы. Драки были, но
    я, конечно, не любитель.
    Много надежд возлагали на Дениса Баева из «Трактора». В этом, конечно, был «виноват» его тренер Андрей Назаров, сделавший защитнику хорошую рекламу. Но в действительности Баев, скорее, просто жесткий защитник, а его бои сводятся к «обнимашкам». После травмы в прошлом сезоне Баев вообще завязал с потасовками, опасаясь рецидива. Есть еще Владислав Бульин, боец по характеру. Но если объективно — уже возраст не тот. Влад близок к тому, чтобы покинуть ледовый ринг, и скидывает перчатки, только когда его открыто вызывают на бой, как в случае с Граттоном.

    Все беспросветно? Не совсем так. В Молодежной хоккейной лиге выступают два человека, которые не только не стесняются признаваться в своей любви к боям, но и считают, что их умение очень важно.

    ТИМУР БАРАЕВ:
    Дерусь с удовольствием


    О Тимуре Бараеве говорили давно. Прямо в таких выражениях: растет, де-скать, новый Саша Юдин. Почему именно Юдин? Так Бараев играет в Питере, в молодежной команде «СКА-1946». Если покопаться в сети, то можно найти как минимум три драки, в которых хоккеист размазывает своих соперников.

    — Вы хотя бы из тех, кто не считает драки во время матчей чем-то позорным?

    — Да. Дерусь с удовольствием, считаю, что это необходимо. Хотя, между нами, идеальный вариант — это «хет-трик Горди Хоу»: гол, передача и драка. Но не всегда так получается.

    — Когда вы начали драться?

    — Еще в родной Уфе, на уровне детских соревнований. Да и на улице приходилось, в школе. Но это тот опыт, который не хочется вспоминать хотя бы потому, что на улице могут вынуть нож и порезать. На льду он мне не помогает.

    — Правда, что Александр Юдин дает вам какие-то уроки?

    — Нет. С уроками вообще сложно. Я не хожу на бокс или кикбоксинг. Никто со мной не занимается, а с Александром Юдиным мы просто здороваемся. Может быть, он позже обратит на меня внимание. Пока я смотрю за драками в интернете, обращаю внимание на то, как захватывают, как располагаются соперники.

    — И как?

    — Долго объяснять. Надо, конечно, хватать за правое плечо, чтобы соперник тебя не смог ударить. У меня вот обе руки рабочие, но не у всех же так. И вообще считаю, что залог успеха — частота ударов.

    — Вам попадало?


    — Нет, как-то обходилось. Конечно, удары пропускал, но не такие, чтобы они могли меня потревожить. А единственное рассечение я получил при курьезных обстоятельствах. Судьи нас разнимали, и визор одного из арбитров рассек мне голову.

    — Как тренеры относятся к вашему умению?

    — Это очень большая проблема. Тренеры разные: кто-то поддерживает, а кто-то говорит, что драк быть не должно. Я очень благодарен Михаилу Кравцу, который поощрял мои устремления. Он так настраивал, что хотелось смять всех соперников.

    — Ваша самая известная драка — против шведов. Там вы очень сильно побили соперника. За что?

    — Эти шведы очень наглые. Грубят постоянно, применяют грязные приемы. И вот я самого грубого-то и поймал. Ха, сейчас расскажу продолжение истории. Мы же были на турнире в Швеции этим летом. И там встречались с командой, где как раз выступал побитый мной Ларссон. Он в тех встречах участия не принимал, но, наверное, рассказал обо мне. Я несколько раз предлагал шведам подраться — отказывались.

    — В России очень мало бойцов, но с кем-нибудь вы хотели бы встретиться?

    — Предлагал подраться Евгению Тимкину — отказался. На уровне МХЛ таких ребят очень мало. Вот слышал про Ивана Ларина из «Витязя». Если он согласится, то с удовольствием проверю себя с ним. А так… Надо, конечно, переходить на новый уровень. К сожалению, пробиться в основной состав СКА очень сложно. В другой клуб перейти тоже нереально. Остается одно — Северная Америка. Я уже ездил туда на сборы. Наверное, еще раз попытаю счастья. У меня агент Игорь Ларионов, он будет искать варианты. Мой любимый клуб — «Рейнджерс».

    ИВАН ЛАРИН:
    В России всего три-четыре
    нормальных бойца


    Видео с Иваном Лариным в интернете много. Спокойный в общении человек, на льду он превращается в монстра, который бьет своих соперников. Нападающий «Русских Витязей» в прошлом сезоне дебютировал в КХЛ и сразу проявил себя с лучшей стороны. Сначала победил сразу двух легионеров «Северстали», затем Эрика Ландри. Причем если бить некого, то способен и забить.

    — Я не испытываю никакого страха, когда приходится драться с мужиками. Мне так даже интересней, — объясняет Иван. — Вот этим летом был случай. Мы играли с «Химиком», и меня на бой вызвал взрослый игрок. А я уже с площадки уходил, но вернулся и с удовольствием принял вызов. Попало же ему.

    — А вам попадало?

    — Не помню. Я не могу сказать, что проиграл хотя бы один бой.

    — Вы были в «Витязе». Брали уроки у Веро или Саймона?

    — Спрашивал их про захваты, они мне что-то объясняли. Но Дарси Веро — точно не тафгай в классическом понимании.

    — В КХЛ вы уже дрались со взрослыми. Как получилось?

    — Они сами виноваты. Заграпан, например, полез на меня со спины, когда я дрался с Надем. А есть правило: не лезь со спины. Я потом развернулся и его наказал. Ландри же… Человек до таких лет дожил, а не понимает, что
    в спину нельзя толкать.

    — Говорят, что все хоккеисты из Чехова занимаются боксом.

    — Слухи. У нас висит груша, но я ее бью, только когда мимо прохожу. Специально не занимаюсь. На улицах дрался, но это немного не то. Я же в Тверской области вырос, там все на улицах дерутся.

    — Кто ваши конкуренты на таком уровне? Есть те, с кем бы вы не стали драться?

    — Таких точно нет. Но вообще у нас в России настоящих тафгаев три-четыре человека. Евгений Тимкин, Тимур Бараев из Питера, я да Никита Селюков. Никита в прошлом году играл за нас, но уехал. Еще в нашей команде подрастает Евгений Дубовицкий. Тоже очень приличный парень.

    — В Западной конференции очень много игроков, набравших более 100 минут штрафа за сезон.

    — Может быть, но не факт, что они получали свои наказания за драки. Я вот никого вспомнить не могу. Если меня попросят «прочесть лекцию» о бойцах Запада, то вряд ли я назову много людей.

    — Игорь Ожиганов из «Красной Армии».

    — Игорь? Много штрафа набрал? Он ездит по площадке такой уверенный в себе, но я ни разу не видел, чтобы он дрался. А вообще мне понравились ребята из Хабаровска. Они в открытые потасовки не вступают, но бьют во время
    матча правильно, не придерешься. Мне это тоже очень нравится. Я за жесткий хоккей.

    — Почему хоккеисты из России, если их называют тафгаями, обижаются?

    — У нас нет культуры драк. А я, например, считаю, что хороший бой в определенной ситуации полезен. Но никогда не буду специально лезть
    в драку, если это может повредить команде. Да и потом, мне очень нравится забивать, отдавать. Хотя если кто-то предложит мне сразиться — никогда не откажусь.

    — Вы собираетесь в Америку?

    — Нет, мне в России хорошо. Вообще никогда не задумывался на эту тему.
    Сначала надо тут чего-то добиться.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Алексей Жамнов: «В каждой команде должен быть свой Свитов»
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Мартин Гренье vs Крис Саймон
  • Денис Баев: с какой руки бьет Саймон - мне неинтересно
  • Баев: Назаров даёт советы, как вести бой

  • Запостил: admin, Комментов: 5, Просмотров: 4886 Напечатать

    #5 написал: Sam 28 декабря 2010 09:18
     
    Да просто ему-то можно со спины нападать, он же в крутой команде играет.
    ICQ: [цитировать]
    #4 написал: Слава 28 декабря 2010 01:31
     
    Бараев Тима, весьма крепкий и дерзкий парень... Будет очень мощный, если не тафгай, то как минимум силовой защитник, боец...
    А вот Ларин, это пиздабол, и чмо... Этот парень пизды просто за такой безпредел не получал ещё... Хули из себя тафгая корчить, со спины на мелюзгу нападать, или на червенку... 996
    ICQ: [цитировать]
    #3 написал: ПИТ 27 декабря 2010 21:37
     
    — В КХЛ вы уже дрались со взрослыми. Как получилось?

    — Они сами виноваты. Заграпан, например, полез на меня со спины, когда я дрался с Надем. А есть правило: не лезь со спины. Я потом развернулся и его наказал. Ландри же… Человек до таких лет дожил, а не понимает, что
    в спину нельзя толкать.

    во лошара пробитая, во пиздабол трёхвальтовый....я хуеюююю)), кому бы говорить но этому молчать и молчать в тряпочку...
    ICQ: [цитировать]
    #2 написал: Кубик 27 декабря 2010 20:27
     
    А есть правило: не лезь со спины.
    w w w . youtube . com / watch?v=0D0ni2JamoM&feature=player_embedded#!
    Посмотри это видео сука, кто еще на кого со спины напал, не одного боя не видел...что ты сука не напал со спины
    Лох сука еще и пиздабол
    ICQ: [цитировать]
    #1 написал: Честер 27 декабря 2010 19:50
     
    "А есть правило: не лезь со спины. Я потом развернулся и его наказал"

    ты же сука на омских со спины напал, хуесос ебучий
    ICQ: [цитировать]
    Добавление комментария



    Rambler's Top100