ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2020-2021 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    №2 Головков Игорь
    №5 Ержабек Якуб
    №22 Павел Крыль
    №26 Евгений Катичев
    №34 Линус Хультстрём
    №45 Даниил Пыленков
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №63 Игорь Рыдченко
    №65 Воробей Павел
    №77 Вячеслав Сараев
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №8 Илья Зиновьев
    №9 Дмитрий Зайцев
    №12 Артём Иванюженков
    №16 Даугавиньш Каспарс
    №17 Джастин Дэнфорт
    №18 Александр Дергачёв
    №19 Дмитрий Лугин
    №21 Маттиас Теденбю
    №25 Виталий Попов
    №28 Александр Семин
    №38 Михаил Смолин
    №44 Евгений Артюхин
    №60 Исаак Валицкий
    №68 Иван Ларичев
    №70 Захар Бердаков
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №88 Павел Фарфаломеев
    №93 Данила Моисеев
    №98 Фёдор Малыхин

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Ноябрь 2020 (11)
    Октябрь 2020 (11)
    Сентябрь 2020 (10)
    Август 2020 (9)
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (2)
     
     

      Андрей НАЗАРОВ: "СДЕЛАЕМ "ВИТЯЗЬ" САМЫМ МОДНЫМ КЛУБОМ РОССИИ"
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ, ПРЕССА О ХК "ВИТЯЗЬ"
    Размещена: 15 октября 2010

    ХОККЕЙ

    КХЛ

    Вчера сразу два клуба КХЛ обрели новых главных тренеров: один из наставников сборной России Андрей Назаров возглавил подмосковный "Витязь", а недавний отставник из "Спартака" Милош Ржига принял "Атлант".

    Андрей НАЗАРОВ: "СДЕЛАЕМ "ВИТЯЗЬ" САМЫМ МОДНЫМ КЛУБОМ РОССИИ"

    МЫШИ ДАВИЛИСЬ, НО...

    - Поздравляем вас, самого молодого тренера России, с новым назначением, - с этих слов начался разговор корреспондента "СЭ" с 36-летним Назаровым.

    - Спасибо. Причем как вам, журналистам, за теплые слова, так и руководству сборной, которое не стало возражать против моего совместительства. Наконец, спасибо и владельцам "Витязя" за внимание к моей персоне.

    - Во вторник "СЭ" сообщил о вашем назначении на пост главного тренера "Витязя". Вместе с тем в эти же дни ваша кандидатура рассматривалась и в "Атланте", и в "Спартаке". Можете рассказать о том, как в последние дни шли переговоры с этими командами?

    - Сейчас, когда я уже возглавил подмосковный клуб, не совсем корректно вспоминать о том, что было. Могу сказать, что мой агент проделал большую работу, активно общался с рядом команд. И в конце концов мы приняли то решение, о котором вы теперь знаете.

    - Не беспокоит ли вас репутация "Витязя" как команды недисциплинированной, а порой и воинственной, которая иногда только раздражает хоккейную Россию?

    - Этот вопрос я часто слышу. Но давайте лучше спокойно во всем разберемся. Прежде всего должен отметить, что по посещаемости гостевых матчей "Витязь" - один из лидеров КХЛ последних лет. Иначе говоря, в этой статистике мы видим подтверждение того, что России - кто бы что ни говорил - интересен силовой, канадский хоккей. Более того, такой хоккей является для нас, россиян, едва ли не главным раздражителем. Поэтому ваш тезис я бы перефразировал так: "Мыши давились, но продолжали есть кактус" (смеется).

    Если же совсем серьезно, то, наоборот, нужно поблагодарить руководство команды, ее генерального менеджера Алексея Жамнова за то, что клуб упорно культивирует весьма своеобразный хоккей и не боится быть белой вороной. На самом деле в России, где культура ведения силовой игры не сформирована и арбитры не всегда могут отделить жесткий прием от грязного, гнуть линию атлетичного хоккея крайне тяжело.

    - Почему?

    - Такой стиль гарантирует постоянные удаления. Понял это еще в своем первом сезоне в "Тракторе", когда мы старались играть предельно активно в чужой зоне, прессинговали соперника, навязывали ему силовое давление. А в ответ получали удаление за удалением, причем порой довольно сомнительные. В связи с чем в последние годы моей работы в "Тракторе" пришлось пересмотреть тактику - стали работать осторожней, с меньшим количеством контактов. И, наверное, потеряли в зрелищности.

    САЙМОН СТАНЕТ ЧЕЛНОКОМ

    - Как прошла первая тренировка "Витязя" под вашим руководством?

    - Команда мне понравилась. После целой серии неудач на старте чемпионата никто не унывает, и это главное. Плюс видны энергетика команды, ее желание побеждать в любой ситуации. Пусть по составу мы не "Авангард" и не "Магнитка", но свои козыри у нас найдутся.

    - Знаменитые экс-энхаэловцы защитник Даниил Марков и форвард Крис Саймон остаются лидерами клуба?

    - Вне всяких сомнений. Даниил - мой главный помощник в раздевалке, моя правая рука. Знаю, кое-кто в лиге решил, что этот замечательный мастер уже, что называется, едет с ярмарки. Что ж, нам с Марковым будет очень приятно увидеть, как скептики сядут в лужу.

    Если говорить о Саймоне, то класс этого игрока известен всем. Но я уверен, что и ему по силам прибавить. Мы с моим ассистентом Игорем Каляниным, который работал вместе со мной и в "Тракторе", уже разработали для Саймона специальную программу. Крис с ней ознакомился и воспринял предельно профессионально. Думаю, уже через пару недель он будет выдавать короткие челночные смены по 30 - 40 секунд с большим объемом беговой работы. И вы увидите еще более агрессивного Саймона.

    Игорь ЛАРИН

    БРЕНД "ВИТЯЗЯ" ОСТАЕТСЯ

    - Раз уж мы заговорили о "Тракторе", для вас стало сюрпризом то, что клуб после вашего ухода стремительно рухнул?

    - Для меня это не сюрприз, а несчастье. В мой родной клуб вкладываются серьезные деньги - и вдруг такая неудача. Надеюсь, с приходом Валерия Белоусова что-то исправится. И еще очень надеюсь, что те замечательные челябинские юниоры, которых мы подтягивали к основному составу, останутся в команде на первых ролях.

    - С "Трактором" вы три сезона подряд пробивались в плей-офф. Какую задачу ставите перед "Витязем", который ныне наряду с "Трактором" является худшей командой КХЛ?

    - Мы сохраним все лучшее, что наработал "Витязь" за эти годы. Бренд силовой команды, всеобщего раздражителя, за нами останется. В то же время постараюсь добавить команде баланса, дисциплинированности. Хочется, чтобы команда играла более агрессивно в атаке и при этом хватала меньше удалений.

    В связи с этим прошу поддержки у наших арбитров, которые, поверьте, по своему уровню ничуть не хуже своих коллег из НХЛ. Другое дело, что порой против нас работает репутация грубой команды. И, скажем так, пограничные нарушения, которые другой команде пропустили бы, нам не прощаются.

    - В НХЛ та же картина?

    - Да, там очень часто против тебя работает репутация. Скажем, супертяжу Дереку Бугару, который начинал свою карьеру рядом со мной в "Миннесоте", арбитры просто не дают заиграть в НХЛ. Каждый его полуфол там моментально фиксируется. В результате талантливый парень не может себя проявить.

    - Вы сказали о том, что намерены сделать "Витязь" более дисциплинированной командой. Значит ли это, что вы расстанетесь с кем-то из многочисленных канадских забияк - Веро, Сагденом, Грэттоном?

    - В команде есть отличный костяк из российских и канадских игроков. И никто его разрушать не собирается. Другое дело, что мы будем работать над имиджем команды. Задача проста: сделать из "Витязя" самую популярную команду России. Если хотите, самый энхаэловский клуб КХЛ.

    Мы будем много работать с болельщиками и прессой, запустим различные проекты, о которых подробно расскажу чуть позже. В то же время с той же прессой нам нужна и обратная связь. Не должно быть такого, как в прошлом сезоне после матча с "Трактором", когда мы пришли с экс-главным тренером хозяев Майком Крушельницки на пресс-конференцию - и увидели пустой зал...

    ДОБАВИМ КХЛ СТИЛЯ И ИНТРИГИ

    - Можете приоткрыть завесу тайны над вашими проектами? Это будет что-то в духе "Трактора", когда вы переодели игроков клуба в пижонские костюмы-тройки и сделали их постоянными участниками общественной жизни Челябинска?

    - Нужно работать в разных направлениях - и не только, как сейчас принято говорить, гламурном. Скажем, уже известны планы ИИХФ провести Олимпиаду в Сочи на площадках усредненного размера. Иначе говоря, курс на сокращение размеров площадок в Европе уже взят. И вот здесь напрашивается вопрос: а не сделать ли "Витязь" первопроходцем?

    При поддержке лиги мы готовы уменьшить нашу площадку. Более того, учитывая стиль нашего клуба, сокращение льда пойдет нам только на пользу, увеличит эффективность контактного и агрессивного хоккея. И это будет своеобразной изюминкой КХЛ.

    - То есть вы за маленький, энхаэловский лед?

    - Я этого не говорил. Наоборот, подстраиваться под НХЛ рискованно. Вот недавно к нам приезжали "Финикс" и "Каролина", и мы увидели, как работают североамериканские игроки. Их хоккей был предельно вертикальный: никакой игры в углах, никаких поперечных передач, сразу выход на пятак и добивание! На большом льду кое-где североамериканцев удавалось подловить - особенно таким большим мастерам из СКА, как Яшину или Сушинскому. А играли бы мы на маленьком катке - пиши пропало...

    В общем, полагаю, что клубы должны сами решать, на какой площадке играть. Классической европейской или промежуточной между НХЛ и ИИХФ. Это добавило бы нашей лиге стиля, интриги.

    - Напоследок не могу не спросить о ваших планах по работе со второй сборной России, которую вы возглавляете.

    - 8 ноября соберем ребят в Новогорске и отправимся на "Европейский турнир вызова", который пройдет в Польше с 11 по 13 ноября. Сыграем там со сборными Украины, Польши и Нидерландов. Рамочный состав второй команды есть, но он определялся по прошлому сезону и нуждается в серьезной корректировке. Некоторые игроки, которые в него попали, еще ни одной шайбы в чемпионате не забросили. Зато есть молодежь, которая уже за первый месяц регулярки себя отлично показала. И вот ее мы в команду обязательно привлечем!

    Игорь ЛАРИН


    Назначение нового тренера специально для "СЭ" прокомментировал генеральный менеджер "Витязя".

    Алексей ЖАМНОВ: "НАЗАРОВ НАЧИНАЛ В МОЕЙ ТРОЙКЕ"

    - Как происходило назначение Андрея Назарова?

    - После серии поражений мы поняли, что тренерский штаб команды требует усиления. И руководство "Витязя" сразу сделало ставку на Андрея Викторовича - молодого, амбициозного, перспективного специалиста. Большим плюсом для нашей организации является и то, что новый тренер представляет штаб сборной России. Этот факт не может не отразиться на статусе клуба.

    - Как долго шли переговоры с Назаровым?

    - Клуб и тренер быстро нашли общий язык. Лично я знаком с Назаровым давно, с самого начала 90-х годов, когда уезжал из "Динамо" в Виннипег и в нашей команде как раз появился новый молодой талант - мальчишка из Челябинска.

    - Тогда Назарова считали самым перспективным силовым форвардом России.

    - Это так. Правда, в деталях его дебюта в московском клубе не помню. Всплывает в памяти только один момент: как тренер "Динамо" Владимир Юрзинов в летнем лагере подошел ко мне, уже практически ветерану команды, и сказал: "Сегодня челябинский новичок будет играть с тобой в одном звене".

    - Игра у вашей тройки получилась?

    - А вот этого не припоминаю.

    - На какой срок подписан контракт с Назаровым?

    - Пока обе стороны договорились о сотрудничестве до конца сезона. Но руководство клуба надеется, что Андрей Викторович пришел всерьез и надолго.

    - Будут ли в "Витязе" кадровые изменения? Получит ли новый тренер новых игроков?

    - Пока Назаров намерен оценить тех хоккеистов, которые уже есть в его распоряжении. А вообще в этом вопросе все упирается в бюджет. "Витязь", как известно, не готов конкурировать с клубами-олигархами КХЛ. Тем не менее интересные трансферные ходы от нас можно ждать.

    - Знаете, что Назаров уже разработал специальную программу подготовки для Криса Саймона?

    - Вот видите, новый тренер уже после первой тренировки увидел резервы для усиления игры.

    - Назаров также выдвинул кандидатуру "Витязя" как первой команды, которая готова играть на площадках уменьшенных размеров...

    - Полностью с ним согласен. Я тоже являюсь сторонником сокращения площадок. Вы же видели, как на Олимпиаде в Ванкувере наши хоккеисты из КХЛ порой терялись на энхаэловских катках. Поэтому перед Сочи надо пораньше перейти на новый формат.

    - После назначения нового тренера успели почувствовать повышенное внимание к "Витязю" со стороны прессы?

    - Да. Раньше все внимание журналистов было привлечено к моей персоне. Теперь, с приходом Назарова, меня, уверен, разгрузят (смеется).

    Игорь ЛАРИН


    Вячеслав БЫКОВ: "Я ОБЕСПОКОЕН"

    Вчера вечером назначение Назарова специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер сборной России.

    - Штаб сборной догадывался о том, что рано или поздно Андрей вернется на клубную работу в КХЛ. Однако такое стремительное развитие ситуации нас несколько обеспокоило, - заявил Быков. - Мы рассчитываем на Назарова как на освобожденного третьего тренера национальной команды. Перед Олимпиадой в Сочи на него возложен большой объем работы по просмотру и сканированию игроков для первой и второй сборных России. Не уверен, что в сложившейся ситуации у Назарова будет время полноценно закрыть свой фронт работы. Даже с учетом того, что "Витязь" вряд ли пробьется в плей-офф.

    - Но Назаров договорился с руководством клуба о том, что на сборы национальной команды его будут заранее отпускать.

    - Это хороший момент. Но не уверен, что достаточный. В любом случае ситуация будет рассматриваться руководством ФХР. Поскольку это прежде всего проблема федерации, а не тренеров.

    Игорь ЛАРИН

    Андрей НАЗАРОВ: "СДЕЛАЕМ "ВИТЯЗЬ" САМЫМ МОДНЫМ КЛУБОМ РОССИИ"

    http://www.sport-express.ru
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Джереми Яблонски: «За играми «Витязя» против «Авангарда» было интересно наблюдать!»
  • Андрей НАЗАРОВ: "ОЛИМПИАДА В СОЧИ УЖЕ НАЧАЛАСЬ"
  • Алексей Жамнов: для "Витязя" важно выйти в плей-офф
  • Андрей Назаров: "Полезной работы для меня не осталось"
  • Назарова не пугает критическое состояние "Витязя" в чемпионате КХЛ

  • Запостил: admin, Комментов: 1, Просмотров: 2882 Напечатать

    #1 написал: KAPA777IVAN 16 октября 2010 10:12
     
    плохо что витязь берет все с канадского хоккея наш хоккей был всегда лучше комбинационный а тут хотят продолжать в тот же хамский грязный хоккей с новым тренером заниматься не хорошо таких легионеров в шею гнать надо не надо наших ребят калечить и портить игру а на витязь многие приходят чтобы посмотреть может кто нибудь навешает Саймону плохо что на один матч Поветкину нельзя выйти. Я считаю так красота хоккея это красивая комбинация а бокс это другой вид спорта и не надо НАМ МЕНЬШИХ ПЛОЩАДОК мы так убьем свой хоккей а на драчунов всегда ходили и будут ходить но правильно ли это?
    ICQ: [цитировать]
    Добавление комментария



    Rambler's Top100