ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №47 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Йоонас Няттинен
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №25 Пекка Йормакка
    №27 Павел Колтыгин
    №28 Александр Семин
    №38 Алексей Бывальцев
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №91 Алексей Макеев
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Ноябрь 2019 (11)
    Октябрь 2019 (18)
    Сентябрь 2019 (14)
    Август 2019 (7)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (2)
     
     

      Эксклюзив сайта: интервью руководства ХК ВИТЯЗЬ с болельщиками
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 31 августа 2007
    Эксклюзив сайта: интервью руководства ХК ВИТЯЗЬ с болельщиками

    31.08.2007 г.

    В четверг, 30 августа, сразу после матча "Витязь" - "Сибирь" (3:3), в пресс-центре Ледового Хоккейного Центра-2004 состоялась первая в истории нашего хоккейного клуба встреча с болельщиками. Генеральный менеджер Алексей Жамнов и директор клуба Михаил Денисов любезно согласились ответить на вопросы болельщиков, которых собралось в этот вечер около 30 человек.

    А.Ж. (обращаясь к болельщикам): - Я ознакомился с вашими вопросами, которые у вас возникли, и готов на некоторые из них ответить, а на некоторые просто на данный момент нет ответов. В дальнейшем, надеюсь, такие встречи, которую проводим сегодня, будут регулярными.



    - Алексей Юрьевич, по каким принципам производилась селекционная работа в нынешнее межсезонье?



    А.Ж.: - Если сравнивать два последних года, то в нынешнем основной упор мы сделали на молодежь. Наша задача - создать за два-три года команду. В связи с этим и учитывалась селекция. Сами понимаете, что хороших игроков на рынке сейчас очень мало, и их забирают в свои ряды так называемые "клубы-олигархи". Также при наборе игроков мы отталкивались от бюджета клуба. Просто можно было потратить все деньги на пять человек, а на остальных бы не хватило.



    - А на сегодняшний день селекция закончилась?



    А.Ж.: - Некоторые вопросы, конечно, еще есть. Но, в принципе, тот состав, который вы видели в последних играх, и начнет сезон.



    - А приглашение чешских хоккеистов - это вынужденный ход из-за нехватки российских кадров на рынке?



    А.Ж.: - Да. Мы довольны и Хорачеком, и Подконицки, и Гудецом. Да и Веро, в принципе, тоже может в хоккей играть. Мы его приглашали не только, как бойца.



    - А какие бы приоритеты на ближайшие два-три года вы могли бы выделить в инфраструктуре клуба? Например, как собираетесь взаимодействовать с клубом болельщиков?



    А.Ж.: - Конечно, невозможно за один год создать всё сразу. Однако, мы будем продолжать и дальше встречаться с болельщиками и прислушиваться к вашему мнению.



    - В отличие от предыдущего менеджера, вы, Алексей Юрьевич, более открыты общественности. Мы читаем ваши интервью и в интернет-изданиях, и в печатных СМИ. В дальнейшем, планируете делать доступными для болельщиков планы команды?



    А.Ж.: - Что-то мы готовы решать с вами, но некоторые вопросы будем всё-таки рассматривать внутри клуба.

    М.Д.: - Всё опубликовывать недопустимо. Это связано с тем, что перехватывают информацию. Это коммерческая тайна.

    А.Ж.: - Мы читали на вашей гостевой ваши недовольства, что руководство не озвучивает состав, не озвучивает фамилии игроков, которые могут появиться в команде. Это все делается, чтобы не было утечки информации. Поверьте, селекцию мы начали проводить еще в мае. В том месяце уже было решено, кто останется в команде, кто покинет, кого стоит пригласить в клуб.

    В мае у нас также была задача сохранить трех игроков: Поперечного, Шишканова и Мухачева. Но мы не договорились с ними по финансовым условиям. "Витязь" просто не осилил их.



    - А что скажете про возможное появление в команде Даниила Маркова?



    А.Ж.: - Думаю, что здесь ни для кого нет секрета. Даниил остается в НХЛ. Поэтому вопрос можно считать закрытым.



    - В нынешнее межсезонье у некоторых клубов были разногласия с ФХР. У "Витязя" были проблемы с Федерацией?



    М.Д.: - Абсолютно никаких. Разногласия с Федерацией были у "Лады" и Челябинска из-за вопросов с ледовыми дворцами, а у ХК МВД - из-за отсутствия собственной хоккейной школы.



    - Что можете сказать по поводу билетной программы предстоящего сезона?



    М.Д.: - У нас есть договор с Ледовым Дворцом в Подольске, согласно которому клуб не занимается билетами абсолютно.

    Знаю, что возникал вопрос по поводу абонементов. Могу сказать, что они будут в этом сезоне, но позже. Чуть-чуть не успели к началу.



    - Будут ли коллективные выезды болельщиков, как в прошлом сезоне?



    М.Д.: - Мы планируем. Но в полном объеме они будут ближе к плей-офф. Постараемся организовать массовые выезды, большую часть затрат на которые возьмет на себя клуб.



    - Просто в прошлом сезоне очень понравилась инициатива клуба в этом вопросе, и хотелось бы, чтобы это прижилось…



    М.Д.: - Да и нам приятно, когда родные люди поддерживают тебя на выезде. Да и ребятам приятнее играть при поддержке своих болельщиков в другом городе.



    - Вы сказали, что можете организовать выезды во время плей-офф. А вот на ближайший матч в Ярославле что-нибудь будет?



    М.Д.: - Мы можем посодействовать в бронировании билетов. Это не вопрос, но транспортную проблему, к сожалению, пока решить не можем. Просто клубу нужно сейчас войти в сезон, плюс нас ожидают ноябрьская, декабрьская дозаявки. Поэтому мы первоначально аккумулируем средства именно на это.

    А сейчас мы предлагаем вам в течение сезона на месяц вперед предоставлять в клуб список выездных игр, куда хотите поехать, и мы будем сразу связываться с теми клубами и бронировать для вас билеты.



    - У нас есть несколько вопросов, которые родились в последние дни. Первое – это онлайн-трансляции домашних матчей клуба. Само качество текстовой трансляции не очень хорошее…



    М.Д.: - Могу сказать, что это связано в первую очередь с проблемами серверного оборудования сайта ФХР. Вся система зависает и саму трансляцию становится трудно вести. А параллельно вести ее на сайте нет возможности. У нас занимается этим всего один человек.



    - А может при проведении онлайна стоит разбавлять «сухие» статистические данные комментариями? Просто другие клубы практикуют подобное.



    М.Д.: - У этих клубов были проблемы из-за таких комментариев.



    - И второе предложение, оно общее, предложить Федерации и каналу «РТР-Спорт» сделать программу о хоккее. Просто ФХР заявляет, что хоккей нужно популяризировать как вид спорта, однако, сотрудничая с вышеуказанным телеканалом, не могут подготовить совместную программу. Может стоит на них как-то повлиять?



    А.Ж. (смеется): - Нет, вряд ли. На них невозможно повлиять.

    М.Д.: - Скорее всего такая передача всё-таки появится. В Федерации сейчас всерьез взялись за хоккей как за бизнес, и они будут продвигать его на рынке как продукт.

    Могу сказать, что уже сейчас заложены требования к спортсооружениям на 2008-2009 года: съемки матчей должны будут вестись с 16 камер. Телевизионная картинка будет как в НХЛ.



    - В предыдущем сезоне «Витязь» неоднозначно судили. Ваше отношение к этому?



    А.Ж.: - А так по всей стране судят. У нас в России просто не хватает квалифицированных арбитров.

    М.Д.: - Можно добавить, что арбитры, в принципе, отстают от хоккея. Во всяком случае, у нас в России. Хоккей, который проповедует «Витязь», многим не нравится. Многие специалисты начинают нас критиковать.

    Однако, если судить по той работе, которую клубы Суперлиги провели в нынешнее межсезонье, то могу сказать, что хоккей в этом году будет силовой, с драками. Потому что понабрали так называемых тафгаев…



    - Раз уж зашел разговор о них, скажите пару слов о Дарси Веро, он также и будет играть, как в нынешнее межсезонье? Ведь за его поступки мы можем серьезно пострадать.



    А.Ж.: - Про это тяжело сказать, я не судья. Если проводить параллели с Симпсоном, вспомните, как только Рид выходил на лед, судья прямо тут же свистел, и было удаление.

    А по Дарси пока тяжело что-либо сказать. Веро – игрок разноплановый по сравнению с Симпсоном, он, по крайней мере, может играть. Конкретной задачи выходить и убивать у него нет и не будет. Но его, понятно, будут провоцировать. Ему просто нужно еще адаптироваться к нашему хоккею.



    - А в дальнейшем не планируете менять стиль игры команды?



    А.Ж.: - Мы будем продолжать играть в силовой хоккей.



    - Просто многие команды переходят на «женский» хоккей...



    А.Ж.: - Они переходят из-за судей, из-за новых правил. Если вы смотрите по телевизору НХЛ, то вы могли заметить, что даже там немного поменялась манера игры. Новая трактовка хороша для техничных игроков. Но всё-таки за океаном дают играть в силовой хоккей.

    М.Д.: - Да. Там всё равно продолжают играть в силовой хоккей, так как за океаном игра, в первую очередь, - это шоу.



    - А вы можете прокомментировать информацию о том, что матчи чемпионата России будут обслуживать два главных арбитра?



    М.Д.: - ФХР планировала ввести двойное судейство на предсезонных турнирах, но потом от этого отказались.

    В принципе, два судьи для нас сейчас – это нереально. Как уже говорилось, не хватает квалифицированных людей.



    - Что можете сказать про новый тренерский штаб?



    А.Ж.: - Перед ним поставлена задача на сезон – быть в десятке и пройти первый раунд плей-офф, а дальше биться до конца.

    Мисхат – молодой тренер, я с ним тоже работал, и когда-то вместе играли в «Динамо». Я считаю, что он уже вырос из помощников, ему надо дать шанс попробовать себя главным тренером.

    По тем играм, которые «Витязь» провел под его руководством, могу сказать, что нас радует, что у команды появился хоть тактический рисунок игры. Но процесс продолжается, за один год команды не создашь. Поэтому мы и пригласили Гомоляко, Кремлева, Мышкина, чтобы тренерский состав работал с командой не один год.



    - То есть два года назад Фахрутдинов не был полностью готов стать главным тренером?



    А.Ж.: - Просто очень тяжело что-то сказать, когда приходишь в команду по ходу сезона. На тот момент «Витязь» был клубом Высшей, а не Суперлиги. А это совсем разный уровень. Поэтому можно сказать, что стартующий сезон для него большой экзамен.



    - У каждого тренера есть свой взгляд на хоккей. Как он будет совмещать «свою» игру с силовой, которую проповедует «Витязь»?



    М.Д.: - Давайте договоримся так: что вы понимаете под понятием «силовой хоккей»?



    - Силовой хоккей – это стыки, силовые приемы, сбрасывание шлема с соперника и тому подобное.



    М.Д.: - Могу сказать, что никто никогда не дает такой установки, что сегодня деремся, а завтра играем. Силовой хоккей – это прежде всего игра без прокатов.

    А.Ж.: - Силовой хоккей – это не игра с установкой, что нужно подъехать и содрать шлем.

    М.Д.: - Просто некоторые хоккеисты порой за всю игру ни разу не тормозят. Это же не нормально, такое называется фигурным катанием.



    - Когда «Витязь» ориентировочно вернется в Чехов после подольских игр?



    А.Ж.: - Точно не знаю, но постараемся через сезон.

    М.Д.: - У нас ситуация уникальная. «Витязь» - это единственный клуб, который обладает двумя современными ледовыми дворцами. А когда построят еще арену в Серпухове, то будем на игры чемпионата России по три стадиона заявлять (смех в зале).

    А.Ж.: - После реконструкции Ледового Хоккейного Центра в городе Чехове мы собираемся проводить игры и здесь, и в Подольске.



    - А не будет проблем с ФХР, что в Чехове стадион будет вмещать только три тысячи зрителей?



    М.Д.: - Проблем не будет. Уверяю.

    Кстати, когда мы были на совещании в Федерации 25 мая, то подняли вопрос о целесообразности строительства в Чехове дворца на 5500 зрителей. И единственный, кто нас поддержал – это генеральный директор «Северстали» Терницкий. Он сказал: «Я Чехов понимаю. Мы у себя в Череповце построили современный ледовый дворец. Он замечательный, красивый. Но даже на играх плей-офф ни разу не было аншлага. А ведь дворец и его персонал нужно содержать».

    Поэтому со временем по любому встанет вопрос о целесообразности строительства больших арен для больших и маленьких городов. Здесь должен быть дифференцированный подход.



    - Но в Подольске минимум 5000 зрителей будет на каждом матче. Это точно.



    М.Д.: - Ловим на слове (смех в зале).



    - Кстати, а вы уже общались с мэром Подольска и главой подольского спорткомитета по поводу предстоящего сезона?



    М.Д.: - Нет, никаких встреч еще не было. Николай Игоревич Пестов очень занятой человек. Пока все сами делаем, все своими силами.

    А.Ж.: - К сожалению и с главой спорткомитета тоже не общались. Я читал, что он интервью дает, рассказывает и про клуб, и про школу…

    М.Д.: - Да, действительно, он рассказывает и про клуб, и про ДЮСШ, не знаю от чьего имени, но я его еще ни разу не видел и не общался с ним.

    В принципе, у нас есть идея сделать на подольском телеканале «Кварц» спортивную передачу не только о хоккее, но и о футболе, и о других игровых видах спорта. И она быстрее реализуется, чем идея создания хоккейной передачи на «РТР-Спорте».



    - Возвращаясь к команде, как вы можете оценить результаты подготовки команды к сезону? В отличие от предыдущих сезонов, график межсезонья отличался от предыдущих лет.



    А.Ж.: - Вы имеете ввиду почему команда не участвует в предсезонных турнирах?



    - Да, интересует именно этот вопрос.



    А.Ж.: - Перед тем, как составлять график на предсезонку, мы в первую очередь разговаривали с тренерами о том, что нам нужно, чтобы подготовить команду как можно лучше к сезону. Те игры, которые мы успели провести, считаю, что их достаточно, чтобы посмотреть в деле всех игроков.

    Команда выезжала на сбор в Швейцарию, проводила тренировки и игры в условиях высокогорья, а это, сами знаете, нагрузка в 2-2,5 раза больше, чем в обычных условиях.

    Сейчас ребята, можно сказать, спустились с гор (смех в зале), команда пока тяжелая, так как идет адаптация. Но мы это все прекрасно понимаем. Мы всем довольны.

    Те вопросы, которые были по составу, на данный момент все закрыты.



    - Много игроков вы просматривали в межсезонье?



    А.Ж.: - Человек 50 прошло через клуб за лето.



    - А эти игроки были в основном из Суперлиги?



    М.Д.: - Понимаете, молодежь в основном играет в Высшей лиге, а ее ведь нужно когда-то вытягивать. Поэтому просматривали в основном народ оттуда, хотя были и ребята, прошедшие школу Суперлиги.



    - Почему в сегодняшнем составе не было молодых ребят, которые выходили в прошлом сезоне?



    А.Ж.: - Это сделано было намеренно. Были вопросы по некоторым игрокам, хотели просто посмотреть и кое-что для себя решить.

    М.Д.: - А Чесалина не стали ставить из-за того, что он вчера играл за вторую команду.



    - А в основной состав Евгений на данный момент попадает?



    А.Ж.: - Чесалин и так в составе. Он попадает.

    М.Д.: - Возвращаясь к вопросу по поводу предсезонных турниров, хотел сказать, что те турниры, которые проводятся постоянно, у них уже подобран состав и приглашений другим клубам не рассылают. Мы планировали участвовать в Кубке губернатора Московской области, но право набирать состав на турнир отдали Леониду Вайсфельду из мытищинского «Химика» и он нас отсек от турнира.

    Пока нас боятся вызывать, думают, что всех переломаем.



    - А насколько сложно самим организовать какой-нибудь турнир? У нас ведь два дворца в распоряжении.



    М.Д.: - Здесь ничего сложного нет. Но в этом сезоне у нас были вопросы по ледовому дворцу в Подольске. Там много нового: поменяли освещение, звук, коробку. За семь лет дворец был в запущенном состоянии.



    - Ну и последний вопрос. Вы проводите какую-нибудь линию между подольскими и чеховскими болельщиками?


    М.Д.: - Мы не разделяем болельщиков на подольских и чеховских. Никаких линий, полосочек, черточек – никто никогда не проводил. Поэтому в силу исторических и географических факторов мы всё время вместе. Никакого разделения нет и не будет.

    P.S. Администрация сайта от лица всех болельщиков выражает благодарность генеральному менеджеру Алексею Жамнову, директору клуба Михаилу Денисову и пресс-атташе Сергею Орехову за организацию и проведение встречи.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Королюк: хоть в хоккей играем в этом сезоне
  • А не замахнуться ли нам на Кубок Гагарина?
  • Алексей Жамнов: «В каждой команде должен быть свой Свитов»
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Гомоляко: мне без разницы, какая будет КХЛ

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 3751 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100