ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2018-2019 КХЛ

    №31 Йонни Ортио
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №26 Катичев Евгений
    №27 Мозик Войтех
    №59 Воронков Егор
    №64 Романов Станислав
    №70 Буханко Антон
    №76 Лукин Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Лазарев Антон
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №14 Денежкин Александр
    №18 Денис Кокарев
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №29 Марек Гривик
    №36 Никулин Александр
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №69 Двуреченский Никита
    №71 Рендулич Борна
    №82 Кулагин Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Белов Валерий Геннадьевич

    Тренеры:
    Шталенков Михаил Алексеевич

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    В аренде: Динамо СПБ

    Покинули клуб:
    №23 Дмитрий Шитиков
    №15 Хорак Роман
    №20 Кемпе Марио
    №29 Сятери Харри
    №55 Аалтонен Миро
     
    Февраль 2019 (6)
    Январь 2019 (14)
    Декабрь 2018 (14)
    Ноябрь 2018 (10)
    Октябрь 2018 (12)
    Сентябрь 2018 (13)
     
     

      Интервью с Мироновым
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 11 февраля 2007
    Интервью с Мироновым

    11.02.2007 г.
    ХОККЕЙ
    Борис Миронов: своей игрой в "Витязе" доволен Защитник Борис Миронов вернулся в Россию после, шутка ли, 13-летней заокеанской "командировки". И так получается, что чеховский "Витязь" – лишь второй клуб Миронова в советско-российской карьере, первым был ЦСКА. Миронов, кстати, мог оказаться дома гораздо раньше, ведь до и после локаутного сезона его сватали в тот же ЦСКА. Но он вернулся лишь в нынешнем году и с ходу заиграл в основном составе "Витязя". При том что последний полноценный сезон у Миронова был – 2003/04.
    Борис Миронов ответил на вопросы корреспондента "ФХ" у выхода из гостевой раздевалки малой спортивной арены "Лужников" после победы "Витязя" над "Динамо" 2:1 ОТ.

    – Вы довольно долго оставались в своеобразном "творческом отпуске", не играя нигде – ни за океаном, ни в России. Неужели не было предложений за эти два года?

    – У меня были предложения от трёх или четырёх энхаэловских команд. Правда, предложения эти были такие, что я даже их не рассматривал, сразу отказывался.

    – Почему?

    – Совершенно несерьёзные предложения. Поэтому я решил рассмотреть предложения из России. Первое предложение было от воскресенского "Химика", а потом позвонили из чеховского "Витязя", мы обговорили все детали, и я подписал контракт.

    – А пару лет назад вас "сватали" в ваш родной ЦСКА, правда?

    – Да, было такое. Это было после локаута, но что-то там у нас не срослось.

    – А вы бы хотели вернуться в ЦСКА?

    – Конечно. Но условия в контракте – есть условия в контракте. Скажу так: если бы в ЦСКА были такие же условия, как в "Витязе", я бы ещё подумал. Но моим клубом стал "Витязь". Я очень благодарен им за то, что они дали мне шанс ещё поиграть.

    – Как проходил ваш переход в "Витязь"?

    – Обычно. Мы созвонились с моим агентом и рассмотрели предложения, поступившие из России. Рассматривали предложения, как я уже говорил, от "Химика", мне звонили из Омска ещё, но… Так или иначе, я согласился с чеховским вариантом.

    – Со стороны показалось, что вам тяжело дались первые игры…

    – Конечно, тяжело. Ведь до этого я пропустил два сезона, один "локаутный", а во второй сезон вроде бы должен был подписать контракт, но всё сорвалось. Вкатывался тяжеловато, но ничего страшного – прошло полтора месяца, и я вошел в форму.

    – И тренер вам доверяет…

    – Майк (Крушелниски) меня знает, видел меня ещё там, в НХЛ. Поэтому мне остается только играть на все сто процентов.

    – То есть с Крушелниски вам сразу удалось найти взаимопонимание?

    – Естественно. Он наш тренер, он даёт нам установку на игру, которую мы должны выполнять. Если мы не будем её выполнять, то сядем на скамейку запасных.

    – "Витязь" начал чемпионат довольно уверенно. А затем наступила чёрная полоса из девяти матчей, в которых не было одержано ни одной победы. Что, на ваш взгляд, произошло с командой?

    – У нас действительно был какой-то спад. Но мы старались выбраться из этой неприятной ситуации, работали на тренировках, просматривали видеоматериалы, анализировали игру. И сейчас мы снова потихонечку прибавляем, начинаем выходить на тот уровень, на котором мы начинали чемпионат. А так, у всех команд бывают подъёмы и спады – это абсолютно нормально.

    – Сейчас вы довольны своей игрой?

    – В общем, да. Для меня главное – действовать просто и надежно. Моя задача как защитника – не пропустить. А задача нападающих – забивать. Сегодня вот мы и забили, и выиграли. Значит – всё хорошо.

    – Кстати, Крушелниски сказал на пресс-конференции, что такие игры, как "Динамо" – "Витязь", нравятся людям. А с трибуны матч показался каким-то скучным и не очень интересным. Вы что скажете о "Динамо"?

    – Не знаю, как там с трибуны. Но я говорю вам после игры, что это не так (улыбается). Может, со стороны так казалось и смотрелось, но все играли в полную силу. После игры в раздевалке все выглядели уставшими и счастливыми.

    – Мощных провалов как таковых у "Витязя" не было, вы очень часто проигрывали в одну шайбу. Но команда не могла переломить ситуацию. Сегодня же вы, напротив, выиграли с разницей в одну шайбу. Что же мешало тогда хотя бы не проигрывать? Ведь этих гипотетических нескольких очков вполне хватило бы на то, чтобы "Витязь" занимал сейчас куда более приличное место в суперлиге…

    – Понимаете, были игры, когда мы действительно проигрывали 0:1, 1:2 – очень обидно. Но мы понимали, что здесь нас подводила реализация большинства – не могли забить в большинстве, и всё тут. Как вы сами прекрасно видите, при "новых правилах" реализация большинства сейчас стала очень важным компонентом в хоккее. И удаления соперника надо просто использовать. Мы не использовали – и проигрывали. Значит, надо больше концентрироваться на воротах и бросать, бросать, бросать, забивать голы.

    – Тем не менее видно, что при розыгрыше большинства игроки "Витязя" боятся, что ли, бросать по воротам. Из-за чего это происходит?

    – Ну, не то чтобы боятся. Просто бывают такие ситуации, когда игрок выкатывается, и ты не хочешь попасть ему в щитки, после чего он может убежать один в ноль и забить гол тебе. Поэтому иногда такое бывает. А команда играет с тем расчётом, чтобы меньше пропустить. Если смотреть по всей суперлиге, то мы где-то на пятом или шестом месте по пропущенным голам. Поэтому стараемся играть больше в обороне, а потом уже думаем о нападении.

    – Борис, насколько вы задержитесь в "Витязе"?

    – Контракт пока на сезон.

    – А как сами думаете? Как бы хотели?

    – Знаете, давайте сезон сперва доиграем, а потом будет видно.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Королюк: хоть в хоккей играем в этом сезоне
  • Сергей Звягин: благодарен ребятам, благодарен Богу
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Крис Саймон: Россия - это правильный выбор!
  • Интервью Королюка

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 4920 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100