ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №26 Евгений Катичев
    №45 Даниил Пыленков
    №47 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №65 Воробей Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Йоонас Няттинен
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №25 Пекка Йормакка
    №27 Павел Колтыгин
    №28 Александр Семин
    №38 Алексей Бывальцев
    №44 Евгений Артюхин
    №28 Александр Семин
    №51 Павел Варфоломеев
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №91 Алексей Макеев
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Ноябрь 2019 (8)
    Октябрь 2019 (18)
    Сентябрь 2019 (14)
    Август 2019 (7)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (2)
     
     

      Рязанцев: приход Ярушкина поднял дисциплину
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 19 декабря 2009
    alt Претензий в первую очередь со стороны игроков и болельщиков соперников чеховской команды. Оно и понятно, кому ж захочется выходить на лёд, заведомо зная, что тебя сейчас будут "убивать". Хотя в хоккей, конечно, играют настоящие мужчины. И в трусости игроков нашей Континентальной хоккейной лиги уж никак не заподозришь. Дело совсем в другом, стычки на ледовой площадке — элемент, если хотите, обязательный. Который как раз от канадцев пришёл. Как от прародителей современного хоккея. И без силовой борьбы игра с шайбой будет совсем не той, за которую её любят миллионы. Жёсткая борьба, силовые приёмы на грани фола — это и есть отличительные признаки "канадского стиля". И потасовки между игроками тоже. А вот тычки в спину, словесные провокации — всё это элементы совсем другого, "грязного" хоккея. Которыми до недавнего времени игроки "Витязя" пользовались в полной мере. Провести силовой приём или сопернику кулаком ткнуть зазорным в мировом хоккее не считается. Более того, в определённых случаях даже приветствуется. Каспарайтиса же никто не считает грубым игроком. Однако Дарюс в любой момент мог любому хоккеисту намекнуть, что на площадке стоит вести себя поаккуратней. При помощи своих крепких рук.
    Справка "Чемпионат.ру" Александр Рязанцев Родился 15 марта 1980 года. Амплуа: защитник. Рост – 181 см, вес – 98 кг. Воспитанник ДЮСШ "Спартак" (Москва). Выступал за клубы АХЛ, "Локомотив", "Динамо" М, СКА, "Авангард". Сезон 2009/10: матчей – 32, заброшенных шайб – 7, голевых передач – 11, штраф – 20 минут, среднее время за игру – 21:14.
    "Витязь" же при всей своей любви к канадскому стилю большую часть нынешнего сезона показывал своим соперника, что если играть в хоккей на площадке у чеховцев не получается, то не прочь они воспользоваться другими приемами. Неспортивными. А там уж вы, дорогие, выбирайте сами, что вам больше нравится: или играть в полсилы, или драка за дракой с риском получить травму. К чести игроков самых различных клубов, выбор они делали правильный. Чтобы не быть голословными, приведём один факт: рижанин Александр Ниживий после забитой шайбы едет к своей скамейке, чтобы принять заслуженные поздравления от партнеров. Дарси Веро толкает его клюшкой в спину. Сам Александр после того матча признался, что ему стоило многих усилий, чтобы сдержаться и не ответить на грубость. К счастью, руководители клуба, видимо, поняли, что такая тактика к хорошим спортивным показателям не приведёт. А титул "первой команды, пропустившей в регулярке больше ста шайб" много чести не принесёт. Что меняем? Ответ ясен: тренера. Мера не всегда эффективная, но в случае с чеховцами что называется "в кассу". Кто закрывал глаза на "кулачные забавы" своих игроков, как не Майк Крушельницки? А ведь эти забавы — дополнительные штрафные минуты и пропущенные шайбы. И потерянные очки, что немаловажно. Новый тренер Алексей Ярушкин за дело взялся основательно. Как он донёс до игроков, что главное в Континентальной хоккейной лиге — это добытые победы, а не добытые скальпы, — неизвестно. Но мы увидели совсем другой "Витязь". Нет-нет, рецидивы случаются, но команда стала похожа на коллектив игроков, а не на кучку драчунов. Вот в последнем матче с "Атлантом" во втором периоде чеховцы набрали ровно ноль минут штрафа, а за всю игру — шесть. Показатель для них явно уникальный. И вряд ли можно винить Александра Романова в травме Мартина Гербера — скорее, там уж Леонид Канарейкин виноват, уронивший при помощи клюшки "витязя" на своего голкипера. За что и получил положенные две минуты. Так что после перерыва у нас есть все шансы увидеть чеховскую команду в новом виде. Играющую в хоккей. Пусть и в канадский, но в рамках правил. О переменах в "Витязе" мы и поговорили с его капитаном Александром Рязанцевым.
    Справка "Чемпионат.ру" Алексей Ярушкин Родился 1 января 1972 года. Главный тренер ХК "Витязь" с 5 декабря 2009 года.
    — С приходом нового тренера что-то изменилось в команде? — В принципе да. Ребята стали более эмоциональны. И тренировки изменились заметно. Сейчас ощущение такое, как будто в бой идём. Я думаю, уже в ближайшее время всё нормально будет. — А на тренировках что изменилось? — В принципе всё. То, что у нас было с Майком, и то, что сейчас, — это абсолютно разные вещи. В первую очередь в тактическом смысле всё поменялось. И в игровом. Много разыгрываем новых сочетаний. Три на три. Пять на пять гораздо больше стали отрабатывать. Все изменилось. — С новым тренером команда стала играть не так грубо. С чем это связано? — Дело в том, что когда Алексей Анатольевич пришёл, он сказал: мол, будете удаляться — будете терять очки. Он нам дисциплину здорово поднял. И ребята, кстати, его послушались. Они сдерживаются, пытаются не ввязываться в драки. Мы играем в силовой хоккей, но нужно это делать так, чтобы на льду всё было чисто. И ещё дело в том, что о нас часто говорят как о грубой команде. Но часто забывают сказать, что мы ещё и забивающая команда. Посмотрите на нашу статистику заброшенных шайб. Другой вопрос, что мы и пропускали много. Но сейчас это дело поправим и, надеюсь, выйдем из кризиса. Масса ошибок, конечно, у нас, но после перерыва всё наладится. — А в чём причина ошибок — отсутствие дисциплины или не хватает индивидуального мастерства? — Я думаю, и первое и второе. Но всё скоро наладится. Со временем всё лучше будет. — Какое сейчас настроение у команды? — Хорошее, хорошее настроение у ребят. Это чувствуется и по работе на тренировках, и по игре, и в раздевалке, и вообще. Здорово всё изменилось в последнее время. — В связи с приходом нового тренера изменилась ли задача на сезон у команды? — Нет. Сейчас перерыв посвятим работе над ошибками и будем стараться исправлять ситуацию. В любом случае наша задача — стараться попасть в плэй-офф. Тяжело, конечно, но выполнимо.

    Рязанцев: приход Ярушкина поднял дисциплину
    источник: http://www.championat.ru/
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Королюк: хоть в хоккей играем в этом сезоне
  • Алексей Ярушкин: Не думаю, что будут требовать победы
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Череповец - 12 часов пути?! Мы едем!!
  • Сергей ГОМОЛЯКО: "Эта "Магнитка" могла бы чемпионом стать"

  • Запостил: admin, Комментов: 1, Просмотров: 2679 Напечатать

    #1 написал: Grass-hopper 21 декабря 2009 12:46
     
    если кто забыл - Рязанцев обладатаель Кубка Европейских чемпионов в составе московского Динамо...вот так вот:)
    ICQ: 271117739 [цитировать]
    Добавление комментария



    Rambler's Top100