ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


 
 


  •  

    СОСТАВ 2021-2022 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    Валттери Кемиляйнен
    №2 Головков Игорь
    №22 Павел Крыль
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №77 Вячеслав Сараев
    Никита Жульдиков
    Виктор Антипин
    Николай Буренов

    нападающие:
    Даниэль Одетт
    Микс Индрашис
    Нико Оямяки
    Миро Аалтонен
    №12 Артём Иванюженков
    №25 Виталий Попов
    №38 Михаил Смолин
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №75 Никита Гончаров
    №98 Фёдор Малыхин
    Кирилл Нестеров
    Александр Яремчук
    Кирилл Кондырев
    Дмитрий Зайцев
    Вячеслав Лещенко

    Главный тренер
    Бабенко Юрий Иванович
    Максим Бец - тренер
    Андрей Марков - тренер

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Сентябрь 2021 (8)
    Август 2021 (4)
    Июль 2021 (1)
    Июнь 2021 (3)
    Май 2021 (3)
    Апрель 2021 (1)
     
     

      Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ: "МОИ ИГРОКИ БЕГУТ НА ТРЕНИРОВКУ ДАЖЕ В ВЫХОДНЫЕ"
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 1 октября 2009
    Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ: "МОИ ИГРОКИ БЕГУТ НА ТРЕНИРОВКУ ДАЖЕ В ВЫХОДНЫЕ" Уверенный старт чеховского "Витязя", которому до начала сезона предрекали место безнадежного аутсайдера Западной конференции, стал одной из главных неожиданностей первых недель чемпионата КХЛ. О причинах успеха в интервью "СЭ" рассказал главный тренер команды.

    Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ: "МОИ ИГРОКИ БЕГУТ НА ТРЕНИРОВКУ ДАЖЕ В ВЫХОДНЫЕ"

    - В начале хотелось бы вспомнить о недавнем прошлом. Всего пару месяцев назад серьезно стоял вопрос о том, будет ли "Витязь" вообще играть в КХЛ. Вы понимали, в каком сложном положении находитесь?

    - Когда я вернулся в Россию после отпуска, то узнал, что "Витязь" входит в пятерку проблемных клубов, к которым есть вопросы по финансам со стороны лиги. Но руководство клуба сразу меня успокоило. Мне сказали: "Готовься к чемпионату и ни о чем плохом не думай". Я так и делал. Как видите, сезон для нас начался нормально.

    - В конце прошлого чемпионата игра команды радовать вас не могла. Что поменялось с тех пор?

    - Да уж, если команда постоянно проигрывает с крупным счетом, как это было год назад, то чего в этом может быть хорошего? Летом я знал, что именно старт сезона станет для нас важнейшим моментом. Поэтому и в контрольных играх не придавал большого значения результатам. В одном матче я работал исключительно с центральными нападающими, в другом - концентрировался на действиях одного-двух звеньев, в третьем - уделял особое внимание обороне. Главным было - подойти в отличном состоянии к началу сезона, что нам и удалось.

    - Среди прочих это отметил и нападающий "Трактора" Андрей Николишин. В своей колонке в "СЭ" он сравнил "Витязь" с энхаэловскими командами, которые, как правило, бывают прекрасно готовы к старту чемпионата.

    - Я согласен с его мнением. Первый месяц для нас значил многое. Его нельзя было провалить. Положительные эмоции в начале сезона очень важны. Это показывает, что команда находится на правильном пути. К счастью, у нас все сложилось так, как мы задумывали. Но торопиться с похвалами я бы не стал, впереди нас ждет очень длинный чемпионат.

    - Многие специалисты полагают, что раз игроки "Витязя" не получили серьезных нагрузок в межсезонье, то команду в ближайшее время ждет спад. Что на это скажете?

    - Меня не слишком интересует, что о нас думают другие тренеры. Я сконцентрирован только на своей команде. Все то, что мы делали во время летней подготовки, пока успешно работает. Результаты налицо - гляньте в таблицу. Приведу вам еще такой пример. Недавно в воскресенье мы вернулись с выезда, и я дал ребятам выходной. Но в четыре часа шесть человек появились на катке, чтобы позаниматься на льду самостоятельно. В семь вечера еще один отправился в тренажерный зал. Игроки знают, что впереди их ждут тяжелые матчи, поэтому стараются готовиться к ним. Я бы еще отметил работу наших докторов. В последние пару недель несколько игроков у нас заболели, я тоже подхватил какую-то простуду, но врачи сделали все возможное, чтобы вернуть нас в строй.

    - Три года назад ваша команда так же удачно стартовала, но потом попала в затяжную полосу неудач. Такое не повторится?

    - Есть только одно средство - работать изо всех сил. Ближайший месяц обещает стать сложным. Нас ждут "Ак Барс", "Лада", "Атлант", очень удачно играющий на старте "Спартак". С другой стороны, легкой жизни сейчас нет ни у кого. Что касается нашей команды, то пока могу отметить всех - от вратарей до спецбригад. Хотя игру в большинстве еще надо улучшать, из-за этого мы потеряли очки в нескольких играх. Конечно, мы не топ-клуб и можем уступить в нескольких встречах подряд. Я прекрасно понимаю, что "Витязь" не всегда будет находиться на вершине. Мы - "рабочая" команда, где нет 7 - 8 игроков с серьезным опытом НХЛ, как у многих наших соперников. У меня нет и такого парня, которому я мог бы сказать: "Выйди - и забей три гола". Для победы нам нужен вклад каждого игрока. Но я очень люблю свою команду.

    - По сравнению с прошлыми годами игра "Витязя" стала менее агрессивной. Почему ваши хоккеисты меньше дерутся?

    - Они не выходят на лед, чтобы кого-то поколотить. Наша цель - победа в матче. Парни делают для этого все, что могут. Стиль команды не поменялся, мы стараемся играть в силовой манере. Мне после матчей другие тренеры говорят, что "Витязь" действует так же, как и раньше, только теперь исполнение улучшилось. Большинство команд в КХЛ любит использовать капканы в средней зоне, поэтому мои игроки должны все время оказывать физическое давление на соперника, действуя очень мобильно.

    - Сильно удивились, когда ваш бывший тафгай Натан Перро подался в бокс?

    - У него есть страсть. Все последние годы он мечтал об этом. Натан играл в хоккей, исправно делал свою работу, но теперь ему открылась новая дорога в жизни. Он делает то, что ему нравится. И я рад за него.

    - В "Витязе" очень много молодых игроков, которых еще летом мало кто знал. Как вам удалось так быстро их ввести в состав?

    - У нас есть ядро из опытных хоккеистов. В каждом звене вместе с молодыми выходят ветераны - Саймон, Кознев, Сергеев, Веро. Большинство игроков знают мои требования и вкалывают на тренировках, поэтому и есть результат. Иногда, конечно, приходится учить молодежь каким-то вещам, но это естественный процесс. Кого-то выделять я не готов.

    - Ваше знание русского заметно улучшилось.

    - Да, теперь я чувствую себя более комфортно. Мне куда проще донести мысли до игроков и понять их самих. Интервью, конечно, я пока лучше буду давать на английском. Была пару раз попытка сделать их на русском, но увиденное в печати немного отличалось от того, что я хотел сказать в разговоре.

    - Почувствовали, что к вашей команде соперники стали относиться с большим уважением?

    - Этого я не знаю. Сейчас никто не смотрит все время в таблицу, изучая, кто и на каком месте идет. В КХЛ нет проходных матчей. Отнесся к игре несерьезно - победы не жди.

    - Лучшей на старте сезона для "Витязя" стала игра с московским "Динамо"?

    - Нет, против Минска. Это пока наш лучший матч в сезоне, тогда хорошо сыграла вся команда, сделав выводы из предыдущих встреч. Что касается матча с московским "Динамо", то там в успехе огромная заслуга вратаря Хорошуна. К тому же в тот вечер за нас играл сам господь бог (любопытно, что на эмблеме "Витязя" начертан девиз "С нами бог". - Прим. М.З.). У соперника было в несколько раз больше моментов. Победы мы тогда, объективно говоря, не заслуживали, но все-таки сумели ее вырвать.

    - Какие-то команды вас сумели удивить?

    - Средний уровень очень высокий. Что же касается таких больших клубов, как московское "Динамо" и "Ак Барс", то им требуется чуть больше времени, чтобы начать показывать свой лучший хоккей. Но в итоге они все равно будут наверху.

    источник: http://sport-express.ru автор: Михаил ЗИСЛИС



     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Алексей Ярушкин: У Панарина большое будущее
  • Натан ПЕРРО: "КОГДА НЕ ИГРАЮ В ХОККЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ БОКСОМ"
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Алексей Жамнов: «С Королюком не договорились по финансам»
  • Гомоляко: мне без разницы, какая будет КХЛ

  • Запостил: admin, Комментов: 1, Просмотров: 2104 Напечатать

    #1 написал: BEN 1 октября 2009 13:57
     
    =DD видео ржака
    ICQ: 464588888 [цитировать]
    Добавление комментария



    Rambler's Top100