Одолеть московское «Динамо» – всегда праздник. И в Подольске он состоялся!
История повторилась
И если 19 лет назад, когда открывался ледовый дворец в Подольске, в противостоянии с таким соперником как «Динамо» счет 4:0 в пользу «Витязя» стал чем-то вроде фантастики, хотя тогда у москвичей после чемпионского сезона и разъехались лидеры, то сейчас победу ждали.
И дождались!
Открытие вдохновило
Магическая надпись «Куб на реконструкции» начертана на полотнище, закрывшем новый четырехгранный объект в подольском дворце. Она вводит в заблуждение не только умудренных опытом болельщиков-старожилов, но и признанных авторитетов команды. Так, доктор «Витязя» Алексей Огородов после матча, выходя из раздевалки, признается: «Ох, удивили всех, ох поразили! Хитрецы!»
Ход конем от медиа-группы «Витязя» пришелся всем по душе. Перед началом шоу полотнища падают на лед и куб оживает! Есть еще один новый кирпичик в обустройстве ледового дворца. В прошлом году – новая финская коробка, теперь – современный электронный куб. На который любо-дорого смотреть. Весь матч – как на ладони. Повторы радуют глаз, матч смотрится совсем по-иному, современно. Словом, кто еще не видел – приходите, посмотреть есть на что!
И, в первую очередь, на игру нашего «Витязя».
Конечно, не стоит говорить о победе над «Динамо» как о подвиге. Однако вести речь об игре как о выстроенной модели, разумно и объективно реально. И во многом, безусловно, в этом заслуга всего тренерского штаба Михаила Кравеца.
Судите сами. Аалтонен и Гребенщиков могут забросить в первом периоде в стопроцентных моментах. Оба раза выручает Бочаров. Однако забивают все равно «Витязи» – Евгений Монс после ювелирной передачи коньком от Ивана Петраков прошивает вратаря «Динамо» насквозь – 1:0.
*****
Новое-старое звено
Вторая шайба – плод усилий новой тройки. Пока Артем Швец-Роговой на пару с Якубом Ержабеком пропускали матч, отдуваясь за парней и раздавая болельщицкой армии автографы в фойе арены – народ занимал очередь от входа через все боковое фойе! Михаил Кравец ставит Павла Чернова в сочетание к Макееву и Семину. И эти ребята привозят соперникам две шайбы! Обе на счету Макеева, однако если посмотреть внимательно видео, явно проскальзывает момент усилий всех троих.
– Мы играли в таком сочетании в начале прошлого сезона, – рассказывает Павел Чернов – К примеру, в Казани, когда обыгрывали «Ак Барс».
В этот раз футбольная тема не прошла и мимо Чернова – во второй шайбе этого звена он классически пасом Стрельцова переадресовал шайбу Макееву. И Алексей делает дубль! Макеев может оформить и хет-трик, когда в концовке выходит на Еременко. Ветерана бело-голубого вратарского корпуса «Динамо» Владимир Крикунов, которого болельщики «Динамо» теперь любовно называют «Дед», выставляет в заключительном периоде после четвертого гола в ворота Бочарова.
– Александр знает финт, которым я пользуюсь, раскусил он меня, - сокрушается Алексей Макеев после игры, когда мы вместе обсуждаем сорвавшийся выброс кепок на лед.
Хиетанену отвечает Гребенщиков
Впрочем, к тому моменту счет был 4:1. Размен во втором периоде произошел благодаря выстрелу со средней дистанции защитника «Динамо» Хиетанена. Бело-голубые в тот момент играли впятером против трех полевых хоккеистов «Витязя». Хотя наши парни пластались, особенно запомнился выстрел и падении под шайбу Шинкевича со сверхмощным отзвуком даже в безумно звучащем и восторженном дворце, заполненном почти до отказа. На их Хиетанена находится в «Витязе» Гребенщиков, Святослав забивает в каждом победном матче нашей команды. Его гроссмейстерской паузе на пятачке и выстрелу точнехонько в притирку со стойкой позавидовали бы и энхаэловские мастера.
И надо отдать должное финнам Няттинену и Аалтонену – в этот вечер Святослав играет именно с ними, впервые в сезоне.
*****
«Витязь», московское «Динамо» и ЦСКА после сухой победы в «Череповце 4:0 набирают по 6 очков после четырех матчей. Это – лидеры Западной конференции.
Вперед, Подмосковье!
Следующая наша игра – с ХК «Сочи» в четверг 12 сентября. С клубом, в котором некогда работал и сам Михаил Кравец, будучи помощником Вячеслава Буцаева – во времена очень острой конкуренции именно с «Витязем» за путевку в плей-офф. *****
Отметим работу главного арбитра Константина Оленина – он проводил в этот вечер 1000-й матч в карьере. Константин очень четко разобрался в моменте с ударом Алексея Макеева защитником «Динамо» Сергеем Бойковым.
*****
«Витязь» – «Динамо» Москва – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).
9 сентября 2019 г. Подольск. 4956 зрителей.
Главные судьи: Константин Оленин, Максим Сидоренко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.