ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №16 Кожемякин Глеб
    №26 Евгений Катичев
    №47 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Йоонас Няттинен
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №25 Пекка Йормакка
    №27 Павел Колтыгин
    №28 Александр Семин
    №44 Евгений Артюхин
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №91 Алексей Макеев
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Октябрь 2019 (16)
    Сентябрь 2019 (14)
    Август 2019 (7)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (2)
    Март 2019 (4)
     
     

      «Я думаю, что самоотдача этих ребят будет гораздо выше»
    В разделе: ИГРЫ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ, ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ, НОВОСТИ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 25 августа 2008
    «Я думаю, что самоотдача этих ребят будет гораздо выше»Подходит к завершению предсезонная подготовка. До начала Открытого Чемпионата России по хоккею — Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги осталась неделя. В минувшую пятницу команда мастеров ХК «Витязь» (Чехов) приступила к тренировкам уже в Ледовом хоккейном центре в Чехове. Сегодня перед началом вечерней тренировки на вопросы пресс-службы клуба ответил главный тренер команды мастеров Сергей Юрьевич Гомоляко.

    — Сергей Юрьевич, предсезонка подходит к концу, каковы ее итоги, плюсы и минусы?


    — Главный минус предсезонки в том, что из-за реконструкции Ледового хоккейного центра мы тренировались в Подольске, а жили на сборах в Чехове и по четыре часа проводили каждый день в автобусе. Плюсы — то, что все-таки практически все запланированное мы сделали. Провели довольно большую, серьезную работу.

    - Как вы оцениваете нынешний состав команды по сравнению с прошлым сезоном?


    — Думаю, что не стоит сравнивать прошлый, позапрошлый или этот сезон. Понятно, что по именам, по мастерам тот состав выглядел гораздо сильней. В этом году много молодых хоккеистов, но я думаю, что самоотдача у этих ребят будет гораздо выше, чем у того состава.

    - Какова на Ваш взгляд готовность команды к сезону?


    — Чисто физическое состояние у нас довольно приличное. Недавно мы проводили обследование, которое показало, что функционально все хоккеисты в очень хорошей форме. Физическую подготовку, «дыхалку» мы наработали, а над скоростью придется поработать. Сейчас проводим короткие тренировки по 45 минут по группам. Утром — больше бег, а вечером — чисто технико — тактическая подготовка. Даже в ущерб первому матчу с Нижним Новгородом, в воскресенье мы провели тренировку над выработкой скоростных качеств, так что к сезону у нас будет все нормально. Если к быстроте еще и ум приложить, тогда нам вообще цены не будет (смеется)!

    - Какие новшества Вы ввели в тренировочный процесс?


    — По сравнению с прошлым сезоном у нас стало больше атлетизма, скоростно-силовых тренировок, прыжков через барьеры. Мы старались больше нагрузить ребят. В прошлом сезоне у нас было много возрастных игроков. У некоторых из них то спина, то нога болит. Один не может прыгать, другой — толкать штангу. Поэтому на тренировках до десяти человек что-то не могли делать. В этом году такого нет. Все хоккеисты живы — здоровы, поэтому всю тренировочную программу мы выполняем.

    - Ваше мнение о легионерах, ведь некоторые из них приехали позже?


    — Позже приехал только Волзер и Саймон. Мне Алексей Юрьевич (Жамнов. ред.) сообщил, что Волзер, только 12 июня закончил играть и форму потерять не успел, да и потом там тренировался. И Саймон тоже тренировался- он ведь профессионал. Все покажет игра. Руководство пошло им навстречу, разрешило приехать позже. Остальные — Верот, Перрот и Спайло — усердно тренировались здесь и в хорошем состоянии подходят к чемпионату.

    - А как бы Вы оценили вратарскую линию?


    — На мой взгляд, у нас сейчас одна из сильнейших вратарских линий. Вратарь с русскими корнями Дмитрий Петцольд был вратарем сборной Германии, а это о многом говорит. Алексей Волков, я считаю, вообще один из лучших вратарей в нашей стране, и почему Вячеслав Быков не привлекает его в сборную для меня удивительно. И Борис Тортунов опытный вратарь и показал в прошлом году в некоторых матчах довольно приличную игру. У нас каждый вратарь может заменить друг друга.

    - Кто их тренирует?


    — Они опытные вратари, поэтому тренируются сами. Дмитрий Петцольд недавно попросил разрешить ему начать тренироваться на 20 минут раньше «льда» и дать ему пятерку игроков, чтобы они ему бросали шайбу. В Подольске это было сложнее решить, так как там не «наш» лед, а сейчас, в Чехове Дмитрий будет выходить на 20 минут раньше всей команды и тренироваться.

    - Кого Вы видите капитаном команды, он будет избран или назначен?


    — Это прерогатива команды и ребята тайным голосованием выберут того, кого они хотят видеть капитаном и его помощниками.

    - Почему команда не поехали на сбор за границу?


    — Еще весной мы решили, что мы будем проходить сбор в Чехове. Здесь прекрасная база, хороший дворец. Мы планировали, что к началу тренировок реконструкция завершится, поэтому и отказались от всего. И если бы мы знали, что тренироваться придется в Подольске, то руководство пошло бы нам навстречу и отправило команду за границу. И второй момент. Есть ли смысл ездить за границу? Впереди серьезный сезон. Игроки и так будут постоянно вдали от дома. А тут еще предсезонка на пару недель за границей! Поэтому из этих соображений мы стали тренироваться здесь. Хоккеист может после тренировки поехать домой, навестить родственников, решить какие- либо проблемы.

    - Какая задача поставлена перед командой и Ваши прогнозы на сезон?


    — Первоначальная задача это попасть в плей — офф, а при ее решении нам будет поставленная другая цель. Неблагодарное дело давать прогнозы, конечно, хотелось бы для начала попасть в плей — офф.

    - На кого сейчас делаете основную ставку в команде?


    — Основную ставку сейчас ни на кого не делаем. Мы считаем, что все 25 игроков и три вратаря это одно целое. Каждый должен биться. Кроме того, у нас есть канадцы, которые могут поднять дух команды.

    - Кто из фарм — клуба будет привлекаться в основной состав?


    — Это пока еще неизвестно. С нами тренировался Кучин, Васильев и Макаров, которых мы в первую очередь планируем задействовать. Если будут проблемы с составом, например, травмы, то будем кого-то подключать из фарм-клуба.

    - Сейчас при формировании команды делается ставка на молодых, ведь это решение было принято руководством еще в прошлом году, Вы считаете это правильный путь?


    — Я считаю, что в команде должны быть и молодые, и опытные игроки. У нас есть и те и другие. Не думаю, что у нас суперомоложение какое-то, но молодежная тенденция есть. Взяли несколько игроков-ветеранов. Опытные игроки, например Хацей, Гольц — неоднократные чемпионы страны и знают, как надо выигрывать. Эти ребята могут подсказать молодежи, как надо действовать в критических ситуациях. Поэтому они в команде.

    - Какие планируются ударные пятерки?


    — Мы не планируем ударных пятерок. Кто был на наших предсезонных играх, тот видел, что у нас в первой пятерке выходили вообще канадцы, что для нашего клуба — нонсенс. Мы хотели бы сделать так, чтобы у нас все пятерки, а точнее тройки, были равные, так как мы будем играть в три пары защитников.

    - Сейчас говорят и пишут, что в команде много тафгаев — Верот, Перрот, Саймон — и они могут устраивать потасовки во время матчей. Не боитесь критики?


    — Такой хоккей мы не будем пропагандировать, чтобы драться и выигрывать этой ценой. Будут, конечно, драки, я не исключаю, и они уже были с ХК МВД. Но только если нас будут провоцировать хоккеисты других команд, особенно наших молодых хоккеистов, то канадцы будут заступаться. Как они будут заступаться, это увидим. Хотелось, чтобы они не дрались, а наводили страх на соперников, дабы последние не хамили. Наши канадцы ведь неплохие все хоккеисты, это показали товарищеские игры, где они забивали.

    - Была ли ожидаемой драка на недавнем матче с ХК МВД?


    — Она не была ожидаемой. Но Верот не маленький мальчик и понимает, что значит ударить человека из- под тишка. Когда в игре с ХК МВД в том сезоне Кровопусков ударил его таким образом, а установка для Дарси была не драться и он не дрался, произошло то, что произошло. Ведь наши канадцы не нападают тайком, а подъезжают и предлагают хоккеистам подраться. К тому же Кровопускову, во время матча в конце прошлого сезона Дарси сам предлагал подраться, но тот отказался, а потом сам сзади накинулся на него. Поэтому, если ты хочешь подраться, то вставай лицом к лицу и дерись.

    Пресс-служба ХК «Витязь»
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Алексей Ярушкин: Не понимаю, что означают «тренировки по желанию»
  • Алексей Ярушкин: Не думаю, что будут требовать победы
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"
  • Сергей ГОМОЛЯКО: "Зарабатывали очки как могли"
  • Гомоляко: мне без разницы, какая будет КХЛ

  • Запостил: admin, Комментов: 1, Просмотров: 3258 Напечатать

    #1 написал: Alyn 5 октября 2011 12:40
     
    All of my qutesions settled-thanks!
    ICQ: [цитировать]
    Добавление комментария



    Rambler's Top100