
В Челябинске подвели обидные удаления… «Витязь» уступил «Трактору» 1:4, как и в Подольске
Надо брать реванш за поражение в Подольске (1:4)! С этим настроем подмосковные богатыри выходят на бой в Челябинске. И на первой же минуте открывают счет! Марио Кемпе филигранно подставляет крюк под бросок Костромитина! 1:0 в пользу «Витязя»!
Жаль, что эта шайба так и осталась единственной в игре у нашей дружины. Хотя мог закрепить успех тот же Марио: спустя каких-то пару минут он выходит на вратаря «Трактора» Павла Францоуза и бросает практически в упор! Но, увы, Из-за травм Шитикова и Никулина оказалось сломанным наигранное звено Шитиков – Никулин – Афиногенов. Из-за давней и тяжелейшей травмы Кучерявенко в постоянном поиске находится и трио Солодухина: вот и в этот раз в его трио с Кокшаровым произошли изменения – место Королева занимает Мусатов. Да, ребята борются, бьются, лезут на ворота. Но ведь и сыгранность приходит не за минуты…
В воротах «Витязя» после игры отдыха в Екатеринбурге – вновь Харри Сятери. И именно он выходит на первый план! Ему в этом матче достается по полной. А забрасывает ему первую шайбу… Александр Рыбаков, в прошлом игрок «Витязя», прошлый сезон начинавший в ТХК. Рыбаков подкарауливает отскок от борта, и на 10-й минуте «Трактор» сравнивает счет – 1:1.
Челябинцы после гола продолжают атаковать. И добиваются своего в самой концовке периода. Форвард Кокуёв, очень опасно игравший в атаке весь матч, использует удаление Кудинова – 2:1.
Увы, начало второй трети заставляет вспомнить старую болезнь «Витязя» – абсолютно необязательные удаления. Помните домашнюю игру в Минске и четвертый гол? Дежа-вю в Челябинске: удаление за удар по клюшке в чужой зоне Дмитрия Цыганова, и 3:1 в пользу «Трактора».
Согласитесь, проигрывать в две шайбы в гостях – тяжеловато…
У «Витязя» вскоре появляется шанс реализовать двойное удаление Губарева – за подножку и удар перчаткой Кокшарова. Но все сводит на нет ошибка со сменой пятерки – в чужой зоне наш игрок встает на лед со скамейки и берет шайбу, пока не сменился его партнер…
4-я шайба – снова цена удаления в чужой зоне (!). За 10 минут до сирены Хорак получает удаление за удар клюшкой игрока за чужими воротами! И снова гол «Трактора». Дерон Куинт забрасывает у челябинцев от синей линии. 4:1. Вот вам и цена ошибки…
В этот момент комментатор КХЛ-ТВ, вратарь Сергей Борисов отрезает цитату: «Все! «Витязь» проиграл матч…» Увы, он оказывается правым. Отыграть три шайбы за 8 минут до сирены в битве с равными соперниками невозможно…
В воскресенье в Астане – снова в бой! Вперед, наш «Витязь»! Мы всегда верим в команду!
«Трактор» Челябинск – «Витязь» Подмосковье – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).
27 ноября 2015 г. Челябинск. Ледовый дворец «Трактор».
Главные судьи: Васильев Алексей, Захаров Анатолий
Голы: 0:1 Кемпе (Хорак, Костромитин, 0:47) 1:1 Рыбаков (Губарев, Климонтов, 8:31) 2:1 Кокуев (Шинин, Климонтов, 19:43) 3:1 Первышин (Пестунов, Чистов, 23:10) 4:1 Куинт (Пестунов, 51:19).
«Трактор»: Францоуз (Демченко). Куинт(к) – Бородкин, Чистов – Пестунов(а) – Ружичка; Первышин – Новак, Глинкин – Попов – Якуценя; Шинин – Климонтов, Губарев – Рыбаков – Кокуёв; Жульдиков – Петров (а), Кручинин – Основин – Шаров.
«Витязь»: Сятери (Сапрыкин). Воронков – Эронен, Выглазов – Хорак(а) – Кемпе; Костромитин – Лукин, Макеев – Швец-Роговой – Афиногенов; Головков – Давыдов, Солодухин (к) – Кокшаров(а) – Мусатов; Ежов – Кудинов, Цыганов – Шибаев – Абдуллин.
Броски в створ: 43-23. Вбрасывания: 28 – 23. Блокированные броски: 17 – 18. Силовые приемы: 20 – 32. Фолы против игрока: 5 – 6. Штраф: 10 – 10.
Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье
|