ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2020-2021 КХЛ

    вратари:
    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №74 Пётр Кочетков
    №83 Максим Дорожко
    №90 Даниил Чечелев

    защитники:
    №2 Головков Игорь
    №5 Ержабек Якуб
    №22 Павел Крыль
    №26 Евгений Катичев
    №34 Линус Хультстрём
    №45 Даниил Пыленков
    №55 Бородкин Артём
    №59 Воронков Егор
    №63 Игорь Рыдченко
    №65 Воробей Павел
    №77 Вячеслав Сараев
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №8 Илья Зиновьев
    №9 Дмитрий Зайцев
    №12 Артём Иванюженков
    №16 Даугавиньш Каспарс
    №17 Джастин Дэнфорт
    №18 Александр Дергачёв
    №19 Дмитрий Лугин
    №21 Маттиас Теденбю
    №25 Виталий Попов
    №28 Александр Семин
    №38 Михаил Смолин
    №44 Евгений Артюхин
    №60 Исаак Валицкий
    №68 Иван Ларичев
    №70 Захар Бердаков
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №88 Павел Фарфаломеев
    №93 Данила Моисеев
    №98 Фёдор Малыхин

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Октябрь 2020 (10)
    Сентябрь 2020 (10)
    Август 2020 (9)
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (1)
     
     

      Динамо (Минск) - Витязь (Подольск) 2:5
    В разделе: ИГРЫ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 17 января 2015
    Динамо (Минск) - Витязь (Подольск) 2:5

    Динамо (Минск) - Витязь (Подольск) 2:5

    НАШ СОПЕРНИК: «ДИНАМО» МИНСК



    Умеют же, когда захотят!

    В Минске подмосковные «богатыри» сыграли на бис! Так «Витязь» не побеждал с начала декабря!

    Дружина Олега Ореховского вошла в восьмерку на Западе, вытеснив из нее «Торпедо», которое в воскресенье дома играет с рижанами. Минчане потерпели первое с 24 ноября домашнее поражение.

    *****

    Ах, какой это был матч! Невероятный! Ради таких мгновений стоит жить и приходить на хоккей. Счастливчики – все те, кто поехал вслед за любимой командой в Минск! А таких оказался целый автобус, специально заказанный болельщиками совместно с хоккейным клубом «Витязь»!

    Настроение, как известно, приносит победа. Ничуть не хуже по сценарию команды провели в Минске и предновогодний матч, когда минчане вырвали победу в самой концовке после гола своего капитана Чичу. Но в этот раз очередь побеждать была за «Витязем». Об этом говорила и статистика…

    *****

    Скажите, друзья, если б вас спросили, где возьмет три балла «Витязь» – в Мытищах или Минске, что бы вы ответили? Наверняка, даже на миг задумавшись из-за одинаковых первых букв в названии городов, все равно ответили б не так, как это сделал «Витязь», верно?

    Но «Витязь» в нынешнем сезоне играет вопреки, бьет все прогнозы и ставки, низвергает авторитеты, и, увы, иногда дарит заслуженное самим собой аутсайдерам.

    Так было в Мытищах. Где, к примеру, Максим Афиногенов не реализовал два выхода один на один с финским вратарем Энгреном – в самом начале игры и в концовке второго периода.

    *****

    А вот в Минске в эти же моменты оба выхода один на один с другим зарубежным голкипером – норвежцем Хаугеном – наши богатыри воплотили в голы! Первым это сделал новый капитан Вячеслав Солодухин – тоже в дебюте игры. И это его 18-й гол в чемпионате! А его почин в голевых выходах тет-а-тет со скандинавским кипером поддержал вице-капитан Максим Афиногенов, сделав счет 4:1 в пользу «Витязя» на 49-й минуте.
    Пожалуй, эти моменты и стали наиважнейшими в игре. Ведь реализация голевых моментов – тот компонент, над которым так сокрушался наш главный тренер Олег Ореховский.

    *****

    А еще «Витязь» прибавил в розыгрыше большинства. Ведь именно в этом компоненты нашу команду и превзошел «Атлант» – мытищинцы провели в наши ворота на две шайбы больше – и именно добившись реализации лишнего.

    В Минске, куда команду приехал поддержать целый автобус болельщиков из Подмосковья, «Витязь» забил в большинстве по классическим канонам. Жора Бердюков бросил от синей сразу после паса Александра Кучерявенко, а Алексей Макеев точно подставил клюшку – казалось бы, стандартный гол.

    Но Аттиева соль в ином – наконец-то мы вспомнили старое – защитник Роман Кудинов поехал в большинстве на пятак и закрыл обзор вратарю соперников! Вот что надо всегда делать игрокам обороны! И вот чего, увы, абсолютно не наблюдалось при реализации лишнего в Мытищах. А как Роман праздновал гол и радовался за партнеров! Казалось, он с вытянутой рукой выпрыгнул выше супер-баскетболиста Сабониса, чей рост в пик карьеры равнялся 223 см.

    Кстати, после того счет стал 2:0 в пользу «Витязя». И играть еще оставалось очень много – 47 минут.

    *****

    В стартовом периоде еще не одна атака «Витязя» могла привести к голу. В стойку в большинстве попадал Солодухин – после броска с ходу – чего в Мытищах опять-таки не было. Отличный момент был у Выглазова, когда Никита бросал, имея на удачу лишь миг, но Хауген выручил. Бился на пятачке миниатюрный Кемпе и бросал, лез на ворота, получая локтями в лицо… А ведь не зажила еще на нем синева отека от толчка на борт канадцем Мёрли из «Медвешчака».

    Дважды в стартовом периоде таили в себе невероятную опасность подключения самого опасного защитника минчан, канадца Ника Бэйлена. Этот парень провел на льду 26 минут! Дважды он бросал в упор после сольных прокатов, оставаясь один перед вратарем. Однако Иван Лисутин в этот вечер творил чудеса в воротах «Витязя»! Второй бросок Ника – и наш Иван с колен отражает шайбу плечом! Высший пилотаж!

    И 1-й период в Минске завершен со счетом 2:0 в нашу пользу! Чудеса, да и только – скажут те, кто видел нашу команду в Мытищах. Если бы не фамилии на майках – «Витязь» бы не узнать!

    *****

    И все же фабула игры складывалась далеко не так просто. В середине матча – «долгожданный» гол от Чичу. – Канадец забивает «Витязю» в третьем матче подряд, реализуя выход один на один – ловят нас хозяева на смене. Минчане реализуют большинство после удаления Гребешкова за подножку. Что характерно: результативную комбинацию у минчан в большинстве начал вратарь Ларс Хауген! Вот так вот! 2:1. Лихо закручивается интрига!

    Кстати, то было третье удаление у «Витязя» во втором периоде – а у Минска ни одного за вторые 12 минут. А на старте у богатырей – ни одного нарушения. Потому и счет рос только в нашу пользу!

    2:1 – 2-й период завершен. «Витязь» выигрывает в столице Белоруссии у минского «Динамо». Но каково преимущество хозяев по броскам в створ во второй двадцатиминутке: 16-6 в пользу минчан, по голам: 1-0. Браво Иван!

    *****

    И что происходит потом? «Витязь» начинает заключительный период в Минске с нескольких опасных атак! Не отсиживается в обороне. Ясно, что тренеры и игроки прекрасно знают хоккейный закон – «Будешь играть на удержание – проиграешь!»

    И вот – кульминация – два подряд гола «богатырей». Невероятно! 48-я минута. И есть третий гол «Витязя» в Минске! Никита Выглазов оставляет Максиму Афиногенова, тот тезке Мамину, бросок – гол! 3:1 – богатыри впереди!!!

    Спустя полторы минуты – 4:1 в пользу «Витязя»!!! Это сам Максим Афиногенов забивает! Наконец-то наш №61 реализует выход один на один с вратарем! В самую девятку под планку!
    И «Динамо» меняет вратаря – Мильчаков выходит вместо Хаугена.

    *****

    Ура! Подмосковное сумасшествие в Минске! Как радуются наши фанаты! Их баннер – самый яркий в этот вечер на переполненной минской арене с 15 тысяч голосов против них!

    И только Чичу у Минска никак не желает успокоиться. Проходит лишь три минуты – и 4:2. Пятый гол канадца в трех матчах «Витязю»… Праворукий «демон» уходит от Бердюкова и буквально на руках Георгия с разворота посылает шайбу в цель. Но почему Лисутин встречает бросок на коленях?

    58-я минута в Минске. В концовке – штурм «Динамо». Штанга ворот Лисутина выручает «Витязь»!

    Тут же Саша Кучерявенко ой как некстати получает 4 мин. штрафа за игру высокоподнятой клюшкой… И за две с половиной минуты «Динамо» Минск – без вратаря. За две минуты до сирены – тайм-аут минчан. Нервничает наставник хозяев Любомир Покович.

    Но за 55 секунд до сирены все становится окончательно ясно! Это снова гол «Витязя»! Марио Кемпе забивает в пустые ворота – со своей половины льда броском с неудобной стороны клюшки через всю площадку!!!!

    5:2 – наша трудная победа в Минске!!! Ах, какая же нужная!

    *****

    Невероятное чудо и отличное настроение у всех болельщиков «Витязя»!!!

    Ждем теперь всех во вторник на встрече с «Югрой», которая тоже метит в восьмерку, но на Востоке…

    *****

    «Динамо» Минск – «Витязь» Подмосковье – 5:2 (0:2, 1:0, 1:3).

    17 января 2015 г. Минск. «Минск-Арена». 15086 зрителей.

    Главные судьи: Захаров Анатолий, Сафиуллов Ильдар.

    Голы:

    0:1 Солодухин (А.Семёнов, 03:08).

    0:2 Макеев (Кучерявенко, Бердюков, 13:16, бол.).

    1:2 Чичу (Лингле, Веске, 31:49).

    1:3 Мамин (Выглазов Никита, Афиногенов Максим, 47:19).

    1:4 Афиногенов Максим (Семёнов, 48:52)

    2:4 Чичу (51:50).

    2:5 Кемпе (59:05, мен., п.в.).

    «Динамо» Минск: Хауген (Мильчаков, 48:52);
    Горошко – Крайчек; Калюжный (К) – Щехура – Чичу.
    Бэйлен – Ногачев, Лингле – Эллисон – Веске,
    Шинкевич – Лисовец, Кулаков – Мелешко – Матерухин,
    Дрозд – Степанов – Развадовский.
    нап. А.Китаров.

    «Витязь»: Лисутин;
    А. Семенов – Порселанд; Кемпе – Коусал – Афиногенов.
    Кудинов – Бердюков, Солодухин (К) – Кучерявенко – Макеев.
    Селезнёв – Головков, Цыганов – Якубов – Шитиков
    Гребешков – Ващенко, Выглазов – Мамин – Иванов.

    Броски: 32 (7-16-9) – 24 (10-6-8).

    Вбрасывания: 33 (10-16-7) – 28 (8-9-11).

    Штраф: 14 (14-0-0) – 12 (0-8-4).

    Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Динамо(Минск) - Витязь.(Фото).
  • Витязь-Динамо Минск (Фото).
  • Витязь-Динамо (Минск). (Фото).
  • ВЫЕЗД В МИНСК. (ФОТО С МАТЧА ДИНАМО(Мн)-ВИТЯЗЬ)
  • Витязь - Динамо (Минск) и Динамо (Рига)

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 1365 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100