ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  
     

    СОСТАВ 2017-2018 КХЛ

    №1 Тодыков Антон
    №39 Михаил Бирюков
    №40 Игорь Сапрыкин

    защитники:
    №5 Семёнов Алексей
    №26 Катичев Евгений
    №27 Мозик Войтех
    №34 Бурстрем Никлас
    №52 Головков Игорь
    №56 Гимаев Сергей
    №59 Воронков Егор
    №64 Романов Станислав
    №76 Лукин Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №8 Кулагин Александр
    №13 Манкинен Ессе
    №14 Денежкин Александр
    №15 Хорак Роман
    №21 Выглазов Никита
    №25 Копейкин Алексей
    №28 Риссанен Яакко
    №36 Никулин Александр
    №41 Горохов Павел
    №42 Семин Дмитрий
    №50 Яценко Иван
    №57 Швец-Роговой Артём
    №61 Максим Афиногенов
    №74 Панков Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Белов Валерий Геннадьевич

    Тренеры:
    Шталенков Михаил Алексеевич

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    В аренде: Динамо СПБ

    Покинули клуб:
    №23 Дмитрий Шитиков
    №15 Хорак Роман
    №20 Кемпе Марио
    №29 Сятери Харри
    №55 Аалтонен Миро
     
     
    Май 2018 (2)
    Январь 2018 (7)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (10)
    Октябрь 2017 (8)
    Сентябрь 2017 (12)
     
     

    ЧЕХОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ - Чехов Вид

    Cайт болельщиков ХК Витязь Чехов и ФК Витязь Подольск

    Официальный сайт ХК Витязь



    Неофициальный сайт любителей жесткого силового хоккея - ХК ВИТЯЗЬ FIGHT-CLUB

    Сайт подольских болельщиков ХК Витязь

    Официальный сайт ФК Витязь ПОДОЛЬСК

    Сайт болельщиков ФК АВАНГАРД ПОДОЛЬСК



     
     
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
     
     
     

      Динамо (Минск) - Витязь (Подольск) 2:5
    В разделе: ИГРЫ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 17 января 2015
    Динамо (Минск) - Витязь (Подольск) 2:5

    Динамо (Минск) - Витязь (Подольск) 2:5

    НАШ СОПЕРНИК: «ДИНАМО» МИНСК



    Умеют же, когда захотят!

    В Минске подмосковные «богатыри» сыграли на бис! Так «Витязь» не побеждал с начала декабря!

    Дружина Олега Ореховского вошла в восьмерку на Западе, вытеснив из нее «Торпедо», которое в воскресенье дома играет с рижанами. Минчане потерпели первое с 24 ноября домашнее поражение.

    *****

    Ах, какой это был матч! Невероятный! Ради таких мгновений стоит жить и приходить на хоккей. Счастливчики – все те, кто поехал вслед за любимой командой в Минск! А таких оказался целый автобус, специально заказанный болельщиками совместно с хоккейным клубом «Витязь»!

    Настроение, как известно, приносит победа. Ничуть не хуже по сценарию команды провели в Минске и предновогодний матч, когда минчане вырвали победу в самой концовке после гола своего капитана Чичу. Но в этот раз очередь побеждать была за «Витязем». Об этом говорила и статистика…

    *****

    Скажите, друзья, если б вас спросили, где возьмет три балла «Витязь» – в Мытищах или Минске, что бы вы ответили? Наверняка, даже на миг задумавшись из-за одинаковых первых букв в названии городов, все равно ответили б не так, как это сделал «Витязь», верно?

    Но «Витязь» в нынешнем сезоне играет вопреки, бьет все прогнозы и ставки, низвергает авторитеты, и, увы, иногда дарит заслуженное самим собой аутсайдерам.

    Так было в Мытищах. Где, к примеру, Максим Афиногенов не реализовал два выхода один на один с финским вратарем Энгреном – в самом начале игры и в концовке второго периода.

    *****

    А вот в Минске в эти же моменты оба выхода один на один с другим зарубежным голкипером – норвежцем Хаугеном – наши богатыри воплотили в голы! Первым это сделал новый капитан Вячеслав Солодухин – тоже в дебюте игры. И это его 18-й гол в чемпионате! А его почин в голевых выходах тет-а-тет со скандинавским кипером поддержал вице-капитан Максим Афиногенов, сделав счет 4:1 в пользу «Витязя» на 49-й минуте.
    Пожалуй, эти моменты и стали наиважнейшими в игре. Ведь реализация голевых моментов – тот компонент, над которым так сокрушался наш главный тренер Олег Ореховский.

    *****

    А еще «Витязь» прибавил в розыгрыше большинства. Ведь именно в этом компоненты нашу команду и превзошел «Атлант» – мытищинцы провели в наши ворота на две шайбы больше – и именно добившись реализации лишнего.

    В Минске, куда команду приехал поддержать целый автобус болельщиков из Подмосковья, «Витязь» забил в большинстве по классическим канонам. Жора Бердюков бросил от синей сразу после паса Александра Кучерявенко, а Алексей Макеев точно подставил клюшку – казалось бы, стандартный гол.

    Но Аттиева соль в ином – наконец-то мы вспомнили старое – защитник Роман Кудинов поехал в большинстве на пятак и закрыл обзор вратарю соперников! Вот что надо всегда делать игрокам обороны! И вот чего, увы, абсолютно не наблюдалось при реализации лишнего в Мытищах. А как Роман праздновал гол и радовался за партнеров! Казалось, он с вытянутой рукой выпрыгнул выше супер-баскетболиста Сабониса, чей рост в пик карьеры равнялся 223 см.

    Кстати, после того счет стал 2:0 в пользу «Витязя». И играть еще оставалось очень много – 47 минут.

    *****

    В стартовом периоде еще не одна атака «Витязя» могла привести к голу. В стойку в большинстве попадал Солодухин – после броска с ходу – чего в Мытищах опять-таки не было. Отличный момент был у Выглазова, когда Никита бросал, имея на удачу лишь миг, но Хауген выручил. Бился на пятачке миниатюрный Кемпе и бросал, лез на ворота, получая локтями в лицо… А ведь не зажила еще на нем синева отека от толчка на борт канадцем Мёрли из «Медвешчака».

    Дважды в стартовом периоде таили в себе невероятную опасность подключения самого опасного защитника минчан, канадца Ника Бэйлена. Этот парень провел на льду 26 минут! Дважды он бросал в упор после сольных прокатов, оставаясь один перед вратарем. Однако Иван Лисутин в этот вечер творил чудеса в воротах «Витязя»! Второй бросок Ника – и наш Иван с колен отражает шайбу плечом! Высший пилотаж!

    И 1-й период в Минске завершен со счетом 2:0 в нашу пользу! Чудеса, да и только – скажут те, кто видел нашу команду в Мытищах. Если бы не фамилии на майках – «Витязь» бы не узнать!

    *****

    И все же фабула игры складывалась далеко не так просто. В середине матча – «долгожданный» гол от Чичу. – Канадец забивает «Витязю» в третьем матче подряд, реализуя выход один на один – ловят нас хозяева на смене. Минчане реализуют большинство после удаления Гребешкова за подножку. Что характерно: результативную комбинацию у минчан в большинстве начал вратарь Ларс Хауген! Вот так вот! 2:1. Лихо закручивается интрига!

    Кстати, то было третье удаление у «Витязя» во втором периоде – а у Минска ни одного за вторые 12 минут. А на старте у богатырей – ни одного нарушения. Потому и счет рос только в нашу пользу!

    2:1 – 2-й период завершен. «Витязь» выигрывает в столице Белоруссии у минского «Динамо». Но каково преимущество хозяев по броскам в створ во второй двадцатиминутке: 16-6 в пользу минчан, по голам: 1-0. Браво Иван!

    *****

    И что происходит потом? «Витязь» начинает заключительный период в Минске с нескольких опасных атак! Не отсиживается в обороне. Ясно, что тренеры и игроки прекрасно знают хоккейный закон – «Будешь играть на удержание – проиграешь!»

    И вот – кульминация – два подряд гола «богатырей». Невероятно! 48-я минута. И есть третий гол «Витязя» в Минске! Никита Выглазов оставляет Максиму Афиногенова, тот тезке Мамину, бросок – гол! 3:1 – богатыри впереди!!!

    Спустя полторы минуты – 4:1 в пользу «Витязя»!!! Это сам Максим Афиногенов забивает! Наконец-то наш №61 реализует выход один на один с вратарем! В самую девятку под планку!
    И «Динамо» меняет вратаря – Мильчаков выходит вместо Хаугена.

    *****

    Ура! Подмосковное сумасшествие в Минске! Как радуются наши фанаты! Их баннер – самый яркий в этот вечер на переполненной минской арене с 15 тысяч голосов против них!

    И только Чичу у Минска никак не желает успокоиться. Проходит лишь три минуты – и 4:2. Пятый гол канадца в трех матчах «Витязю»… Праворукий «демон» уходит от Бердюкова и буквально на руках Георгия с разворота посылает шайбу в цель. Но почему Лисутин встречает бросок на коленях?

    58-я минута в Минске. В концовке – штурм «Динамо». Штанга ворот Лисутина выручает «Витязь»!

    Тут же Саша Кучерявенко ой как некстати получает 4 мин. штрафа за игру высокоподнятой клюшкой… И за две с половиной минуты «Динамо» Минск – без вратаря. За две минуты до сирены – тайм-аут минчан. Нервничает наставник хозяев Любомир Покович.

    Но за 55 секунд до сирены все становится окончательно ясно! Это снова гол «Витязя»! Марио Кемпе забивает в пустые ворота – со своей половины льда броском с неудобной стороны клюшки через всю площадку!!!!

    5:2 – наша трудная победа в Минске!!! Ах, какая же нужная!

    *****

    Невероятное чудо и отличное настроение у всех болельщиков «Витязя»!!!

    Ждем теперь всех во вторник на встрече с «Югрой», которая тоже метит в восьмерку, но на Востоке…

    *****

    «Динамо» Минск – «Витязь» Подмосковье – 5:2 (0:2, 1:0, 1:3).

    17 января 2015 г. Минск. «Минск-Арена». 15086 зрителей.

    Главные судьи: Захаров Анатолий, Сафиуллов Ильдар.

    Голы:

    0:1 Солодухин (А.Семёнов, 03:08).

    0:2 Макеев (Кучерявенко, Бердюков, 13:16, бол.).

    1:2 Чичу (Лингле, Веске, 31:49).

    1:3 Мамин (Выглазов Никита, Афиногенов Максим, 47:19).

    1:4 Афиногенов Максим (Семёнов, 48:52)

    2:4 Чичу (51:50).

    2:5 Кемпе (59:05, мен., п.в.).

    «Динамо» Минск: Хауген (Мильчаков, 48:52);
    Горошко – Крайчек; Калюжный (К) – Щехура – Чичу.
    Бэйлен – Ногачев, Лингле – Эллисон – Веске,
    Шинкевич – Лисовец, Кулаков – Мелешко – Матерухин,
    Дрозд – Степанов – Развадовский.
    нап. А.Китаров.

    «Витязь»: Лисутин;
    А. Семенов – Порселанд; Кемпе – Коусал – Афиногенов.
    Кудинов – Бердюков, Солодухин (К) – Кучерявенко – Макеев.
    Селезнёв – Головков, Цыганов – Якубов – Шитиков
    Гребешков – Ващенко, Выглазов – Мамин – Иванов.

    Броски: 32 (7-16-9) – 24 (10-6-8).

    Вбрасывания: 33 (10-16-7) – 28 (8-9-11).

    Штраф: 14 (14-0-0) – 12 (0-8-4).

    Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Динамо(Минск) - Витязь.(Фото).
  • Витязь-Динамо Минск (Фото).
  • Витязь-Динамо (Минск). (Фото).
  • ВЫЕЗД В МИНСК. (ФОТО С МАТЧА ДИНАМО(Мн)-ВИТЯЗЬ)
  • Витязь - Динамо (Минск) и Динамо (Рига)

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 1110 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100