ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2019-2020 КХЛ

    №1 Антон Тодыков
    №33 Илья Ежов
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №15 Ержабек Якуб
    №16 Кожемякин Глеб
    №26 Евгений Катичев
    №47 Вилле Лаюнен
    №59 Воронков Егор
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Йоонас Няттинен
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №25 Пекка Йормакка
    №27 Павел Колтыгин
    №28 Александр Семин
    №44 Евгений Артюхин
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №68 Иван Ларичев
    №71 Святослав Гребенщиков
    №73 Данила Квартальнов
    №75 Никита Гончаров
    №82 Кулагин Александр
    №91 Алексей Макеев
    №93 Данила Моисеев

    Главный тренер
    Кравец Михаил Григорьевич

    Тренеры:
    Вехвиляйнен Симо
    Малков Андрей Витальевич
    Сапожников Андрей Викторович
    Уваев Вячеслав Викторович

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович
     
    Октябрь 2019 (16)
    Сентябрь 2019 (14)
    Август 2019 (7)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (2)
    Март 2019 (4)
     
     

      Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов: Мы не будем убивать Ягра
    В разделе: ИГРЫ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ, ИНТЕРВЬЮ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ, БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ КХЛ, НОВОСТИ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 1 августа 2008
    Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов: Мы не будем убивать Ягра
    ДО ЧЕМПИОНАТА КХЛ ОСТАЛОСЬ 32 ДНЯ

    Сегодня заканчивается мораторий в КХЛ на приглашение игроков с действующими контрактами из НХЛ. Корреспондент «Советского спорта» поговорил с Алексеем Жамновым не только на эту тему, но и о том, зачем «Витязю» был нужен Крис Саймон и будет ли элитный тафгай бить Яромира Ягра, когда встретится с «Авангардом».


    «САЙМОН – ЭТО БОМБАРДИР»

    – Алексей, зачем вам нужен тафгай Крис Саймон?


    – А вы знаете, к примеру, что Саймон в сезоне-1999/2000 забил 29 голов? Мы считаем, что у этого парня и в 36 лет есть потенциал бомбардира. Меня удивляет, что наши болельщики видят в нем только тафгая. Наверное, в этом отчасти виновата пресса, которая раскручивает ситуацию: вот, мол, «Витязь» приобрел еще одного драчуна.

    Не могу с этим согласиться. Я играл с Саймоном в «Чикаго» в сезоне-2002/03. Он может и пас отдать, и гол забить. Но и, конечно, Крис входил в элиту тафгаев НХЛ, котировался на уровне тяжеловесов Боба Проберта и Дональда Брашира. Саймон – человек с именем в бойцовской среде. Но это совсем не значит, что он едет в Россию, чтобы только махать кулаками.

    Я уверяю, для болельщиков станет сюрпризом то, как Саймон умеет играть в хоккей. Он может проявить себя в КХЛ.

    – В каждом клубе новой лиги должно быть свое «Я»: Ягр, Яшин… Саймон – это новое лицо «Витязя»?


    – Да, нам нужен человек, на которого будет ходить зритель. А будет ли им именно Саймон, покажет только игра. Верно?

    – Не совсем. «Авангард» брал Ягра не только как форварда. Уже сейчас понятно, что, даже если чех забьет пять голов за сезон, вся пресса станет много писать об омском клубе, а на стадионе будут аншлаги.

    – Ну да, конечно, вопрос рекламы мы тоже держали в уме. Причем это раскрутка не только «Витязя», но и всей КХЛ.

    – В прошлом сезоне Саймон получил рекордную дисквалификацию в истории НХЛ – на 30 матчей. Вам не показалось, что это его надломило? Теперь игрок никому не нужен за океаном.


    – Не думаю… А тот момент, когда Криса наказали, был весьма спорным. Если не ошибаюсь, он наступил на руку Яркко Рууту – известному провокатору и грязному игроку. За несколько секунд до этого тот вынес чужого хоккеиста коленом в колено. Видимо, у Саймона терпение и кончилось.

    Я сам играл против Рууту и знаю, на что он способен. Можно хотя бы вспомнить случай в минувшем сезоне, когда финн также грубо сломал Илью Ковальчука.

    «ДО НХЛ НАМ ЕЩЕ РАСТИ»

    – Почему из «Витязя» ушел Александр Королюк? Он как раз и был лицом клуба.


    – Нужно смотреть, что может себе позволить наш клуб, а что – нет. Все упирается в финансы. Королюк попросил такую зарплату, которую мы не могли потянуть. Да и неправильно это – строить команду вокруг одного игрока. Наша задача – создать боеспособный коллектив за два года. Поэтому мы привлекли много молодежи. И, надеюсь, все у нас получится.

    – Сколько Саймонов можно купить на зарплату Королюка?


    – Саймон обошелся нам дешевле. Но уточнять насколько, я не хочу.

    – Первого августа заканчивается мораторий в КХЛ на приглашение игроков с действующими контрактами из НХЛ. Лично у вас теперь будет стимул повторить «дело Радулова»?


    – Опять же это вопрос финансов. Посмотрим, что случится на рынке агентов. Вдруг возникнет вариант, который будет нам интересен? С другой стороны, зачем нам брать серенького игрока из НХЛ с зарплатой в полмиллиона долларов, без имени и мастерства? Это неправильная кадровая политика. И разбрасываться деньгами мы не хотим.

    Ну и, разумеется, мы понимаем, что если пригласим игрока с действующим контрактом из НХЛ, то нарвемся на проблемы – судебные иски, дисквалификацию со стороны ИИХФ на международные соревнования и прочее.

    – А какими вообще должны быть отношения КХЛ и НХЛ?


    – В конечном счете какой-то договор с НХЛ мы подпишем. Когда наши игроки убегали за океан, мы не имели никаких прав и рычагов, чтобы защитить свои права. О компенсации и речи не было. А сейчас, получается, поток идет в обратную сторону.

    Да, НХЛ – это лучшая лига мира. И нам еще долгие годы нужно расти, чтобы ее обогнать. Но, если игрок едет в Россию, где ему платят больше денег, это его право. Просто ситуацию нужно регламентировать, чтобы не создавать конфликтов на пустом месте.

    «МЫ УВАЖАЕМ КОДЕКС ТАФГАЕВ»

    – Наш эксперт Борис Майоров считает, что лицом КХЛ должен стать ваш бывший одноклубник по «Динамо» Алексей Яшин, а не Яромир Ягр. А что думаете вы?


    – Да какая разница? Поставьте рядом Яшина и Ягра. Пусть вместе поднимают интерес к хоккею. Если один лишь Ягр – можно и так. Меня не смущает, что он – чех. Вот Александр Овечкин – лицо НХЛ. Русский парень. Но никого в Северной Америке его национальность не волнует. Смотрят на уровень игры.

    – Сможет ли Ягр заиграть в КХЛ так же ярко, как за океаном?


    – У нас чуть другой хоккей, большие площадки, выше скорости. Если бы проводилось голосование, стоит ли России переходить на маленькие «коробки», я однозначно скажу: да. У игроков будет меньше времени на то, чтобы возиться с шайбой в углах. Да и молодежь быстрее станет прогрессировать.

    – 13 октября «Витязь» примет «Авангард». Многие думают, что ваши тафгаи будут выносить Ягра.


    – Выносить – то есть бить? У нас нет такой задачи. Зачем нам «убивать» Ягра? Я же и говорю, во всем виноват стереотип, который сложился о «Витязе». Все видят в нас только драчунов. Я читаю прессу после некоторых матчей и поражаюсь. Люди не были на игре, но пишут со слухов болельщиков или своих подруг, что состоялось очередное ледовое побоище. А ведь все было совсем не так.

    – Вот дословная цитата с фанатского форума: «Чтобы «витьки» не покалечили нашего Ягра, «Авангарду» нужно купить тафгая».


    – Господи, пускай «ястребы» покупают бойцов. Дело-то не в этом. Есть же кодекс в хоккее, что тафгаи обязаны уважать играющих хоккеистов. Тафгаи должны драться между собой. Да, может, мы кого-то провоцировали, попугивали. Но когда бойцы «Витязя» «убивали» звезд?

    – А вы помните, как подрались Дарси Веро и Федор Федоров?


    – Было такое, когда мы играли с «Динамо». Но я же не был на льду и не знаю, что между ними произошло. Федя хорошо говорит по-английски. Помню, что сначала они что-то обсуждали. А потом пошло-поехало… Так что сразу не скажешь, кто прав, а кто виноват.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Джереми Яблонски: «За играми «Витязя» против «Авангарда» было интересно наблюдать!»
  • Алексей Жамнов: «В каждой команде должен быть свой Свитов»
  • Алексей Жамнов: «С Королюком не договорились по финансам»
  • Крис Саймон: Россия - это правильный выбор!
  • Великий тафгай едет в Россию

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2982 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100