ГЛАВНАЯ     ХК "ВИТЯЗЬ"     ТАБЛИЦА     ОНЛАЙНЫ     ГОСТЕВАЯ КНИГА     ГРУППА БОЛЕЛЬЩИКОВ ВКОНТАКТЕ     ВИТЯЗЬ НА YOUTUBE
 


  •  

    СОСТАВ 2018-2019 КХЛ

    №31 Йонни Ортио
    №40 Игорь Сапрыкин
    №99 Самонов Александр

    защитники:
    №3 Епишин Михаил
    №5 Николай Стасенко
    №7 Александр Евсеенков
    №8 Шинкевич Илья
    №11 Головков Игорь
    №26 Катичев Евгений
    №27 Мозик Войтех
    №59 Воронков Егор
    №64 Романов Станислав
    №70 Буханко Антон
    №76 Лукин Павел
    №81 Паутов Юрий

    нападающие:
    №9 Лазарев Антон
    №10 Александр Шевченко
    №13 Петраков Иван
    №14 Денежкин Александр
    №18 Денис Кокарев
    №19 Никита Комаров
    №21 Выглазов Никита
    №23 Евгений Монс
    №28 Александр Семин
    №29 Марек Гривик
    №36 Никулин Александр
    №53 Павел Чернов
    №55 Аалтонен Миро
    №57 Швец-Роговой Артём
    №69 Двуреченский Никита
    №71 Рендулич Борна
    №82 Кулагин Александр
    №88 Ворошило Артем
    №91 Алексей Макеев

    Главный тренер
    Белов Валерий Геннадьевич

    Тренеры:
    Шталенков Михаил Алексеевич

    Президент клуба
    Михаил Игоревич Головков

    Генеральный менеджер
    Варицкий Игорь Константинович

    В аренде: Динамо СПБ

    Покинули клуб:
    №23 Дмитрий Шитиков
    №15 Хорак Роман
    №20 Кемпе Марио
    №29 Сятери Харри
    №55 Аалтонен Миро
     
    Октябрь 2018 (6)
    Сентябрь 2018 (13)
    Август 2018 (13)
    Июль 2018 (4)
    Май 2018 (1)
    Январь 2018 (7)
     
     

      Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 7:1
    В разделе: ИГРЫ ХК "ВИТЯЗЬ" ЧЕХОВ
    Размещена: 9 сентября 2005
    Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 7:1Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 7:1

    9 сентября 2005
    СУПЕРЛИГА 2005-2006
    Динамо (Москва) - Витязь (Чехов)
    7:1







    Динамо (Москва) – Витязь (Чехов) – 7:1 (3:0, 3:0, 1:1).

    9 сентября. Москва. МСА "Лужники". 2000 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

    Голы: 1:0 Харитонов 1 (Шахрайчук, 0.18), 2:0 Вишняков 1 (Мирнов, Федоров, 8.40), 3:0 Романов 1 (Михайлов, 12.09), 4:0 Роса 1 (Скугарев, 28.03, м.), 5:0 Романов 2 (Шитиков, Мирнов, 29.20), 6:0 Спиридонов 2 (Скугарев, Роса, 33.29, б.), 7:0 Шахрайчук 1 (50.08, б.), 7:1 Золотов 1 (Коробов, Королюк, 59.46, б.).

    Вратари: Звягин - Раме (Герасимов, 40:00).
    Штраф: 18 - 63.
    Большинство: 9 (2) - 6 (1).
    Броски: 31 (7+18+6) - 22 (9+5+8).

    Три лучших игрока: Романов (Д), Звягин (Д), Харитонов (Д).

    Динамо (18): Звягин; Скопинцев – Куляш (2), Вышедкевич (2) – Будкин, Е.Королев (6) – Гимаев, Лоптев – Канарейкин; Сушинский-к (2) – Шахрайчук – Харитонов, Роса – Скугарев – Спиридонов (2), Мирнов (4) – Федоров – Вишняков, Михайлов – Романов – Шитиков.

    Витязь (55): Ряме (Герасимов, 40.00); Брезгунов (2+10) – Решетников (2), Козырев (4+5+20) – Кривченков (2), Комаров – Зиб, Баев (2); Королюк-к – Коробов – Золотов, Горбушин – С.Королев (2) – Поперечный (2), Дьяченко (2) – Волков – Сергеев, Истомин – Колкунов (2) – Сергиевский.



    Динамо – Витязь. 7:1 - чтобы забыть первый тур
    Источник: Спорт Экспресс
    Автор: Павел САВЧИК

    Кто такой Рид Симпсон? Именно эта тема неожиданно стала главной в разговоре корреспондента "СЭ" с двумя Сергеями - защитниками "Динамо" Вышедкевичем и Гимаевым за два часа до начала матча. Встретившись с хоккеистами у гостиницы на Большой спортивной арене в Лужниках, где бело-голубые отдыхали перед игрой, мы вместе направились на ледовую арену.

    "И вы, и "Витязь" в первом туре уступили. Причем чеховцы наверняка злые после крупного поражения в Магнитогорске. Не опасаетесь настроя соперника?" - спросил корреспондент "СЭ" хоккеистов. "Вот если бы в Москву злая "Магнитка" приехала - тогда другое дело, - улыбнувшись, ответил Гимаев. - А "Витязь" нам не страшен. Встречу пару раз жестко их форвардов - больше к воротам и не сунутся".

    "Подожди, не горячись, - перебил молодого партнера Вышедкевич, - у них в составе Рид Симпсон есть". - "А кто это?" - поинтересовался Гимаев. "Очень приличный тафгай, - пояснил Вышедкевич, - легко может превратить противника в отбивную. Даже знаком с ним. На площадке с ним, конечно, лучше не встречаться".

    Однако Вышедкевич волновался зря. Как сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер "Витязя" Анатолий Богданов, Симпсон еще не приехал. Он находится в Финляндии, где ожидает российскую визу. К команде хоккеист должен присоединиться в ближайшие дни.

    Еще на утренней раскатке "Динамо" бросилось в глаза, что нападающий Михаил Грабовский одет в отличный от всех желтый свитер.

    - Неужели, вас не устроила игра этого нападающего в первом туре? - спросил корреспондент "СЭ" у главного тренера бело-голубых Владимира Крикунова.

    - Не в этом дело, - грустно улыбнулся тренер. - Недавно "Ак Барс" обратился в спортивный арбитражный суд с тем же заявлением, что и в арбитражный комитет. Дескать, у хоккеиста два контракта. Мы вроде договорились с этой инстанцией о том, чтобы до вынесения вердикта Грабовскому разрешили играть. Однако казанцы усмотрели здесь нарушение регламента суперлиги. Теперь игрок не имеет права выступать до решения спортивного арбитражного суда. Надеюсь, этот вопрос они обсудят в ближайшие понедельник - вторник. Как работать с командой - не пойму. То одного центрального нападающего - Дацюка - вырывают, то другого. Дай бог только через месяц удастся наладить нашу игру.

    Какими бы исполнителями ни располагал Крикунов, стиль игры его подопечных за последние годы не меняется - что в "Ак Барсе", что в "Нефтехимике", что сейчас в "Динамо". Отличительная черта команд, которые возглавляет этот тренер, - молниеносный переход из обороны к атаке. А в зоне соперника форвардам предоставляется полная свобода действий. Вы можете себе представить, что Дацюк будет ездить по одному пути, как троллейбус по своему маршруту? А Харитонов? А Сушинский? Именно этим трем мастерам (правда, первого в составе бело-голубых пока нет) и будет отводиться главная роль в новом ансамбле Крикунова.

    В первой игре ни Харитонова, ни Сушинского не было видно. Лишь эпизодически лучший бомбардир суперлиги прошлого сезона напоминал себя прежнего - омского. Матч с "Витязем" мог дать ответ на вопрос, насколько долго продлится у Сушинского период адаптации к новым партнерам, болельщикам. Сумеет ли он во второй официальной игре за бело-голубых завоевать любовь динамовских фанатов? Ведь на стартовом поединке сезона их собралось не так много, и судить об их реакции было сложно.

    По сравнению со стартовым матчем Крикунов сделал всего три изменения в составе, и все они оказались удачными.

    Место в воротах занял Звягин. Он выручил команду в нескольких моментах, в конце игры трибуны дружно скандировали: "Звя-гин! Звя-гин!", однако остаться сухим ему не удалось - за 14 секунд до конца встречи ворота хозяев распечатал Золотов.

    В нападении вместо Грабовского вышел молодой Романов, который отметился дублем. А в качестве капитана "Динамо" на лед вывел Сушинский, который уже на 12-й секунде мог забросить свою первую шайбу за новый клуб. Но самый быстрый гол чемпионата все-таки состоялся. После броска "СУ-33" шайбу подобрал Шахрайчук и сделал передачу Харитонову. Тот, выехав из-за ворот, хладнокровно поразил цель.

    После такого отличного начала чемпионы России минут на пять сникли и оказались прижаты к своим воротам. А затем бело-голубые побежали. Да так, что соперник их уже не мог остановить. Вишняков и Романов дважды зажигали красный свет за спиной у Раме еще в первом периоде, Романов, Роса, Спиридонов - во втором.

    В дальнейшем динамовцы в основном берегли силы. Оно и понятно - в следующем туре им играть в Омске с "Авангардом".

    Что касается подмосковной команды, то кроме Королюка у нее и выделить-то некого. С лидерами суперлиги "Витязь" на равных бороться пока не в состоянии. Поражения от "Магнитки" - 2:6, от "Динамо" - 1:7 и последнее место в турнирной таблице - тому свидетельство.

    Анатолий БОГДАНОВ, главный тренер "Витязя":

    - Хочу поблагодарить "Динамо" за преподанный нам урок современного хоккея, основанный на быстром переходе от обороны к атаке. Практически все шайбы в первом и втором периодах были заброшены именно так. Мы играли несколько старомодно.

    Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

    - Если бы не блестящая игра Звягина в первом периоде, и счет, да и результат матча мог быть иным. По броскам мы в первом периоде уступили, но хорошо использовали свое главное оружие - контратаки. В третьем периоде успокоились, хотя жаль, что не дали Звягину сыграть на ноль. Я просил ребят помочь голкиперу - не прислушались.



    Динамо – Витязь. На счету москвичей самая быстрая шайба, максимум голов и лучшая разница в счете
    Источник: Советский Спорт
    Автор: Дмитрий ПОНОМАРЕНКО

    В поединке с еще одним новичком суперлиги динамовцы доказали, что действующий чемпион по-прежнему грозен.

    Главный вопрос перед началом матча: как дела у Ореховского? В среду в матче с ХК МВД капитан бело-голубых получил тяжелую травму – перелом бедра.

    – Сейчас Олег в больнице, – дал профессиональную справку врач "Динамо" Евгений Конов. – На вторник ему назначена операция. Будут вставлять в ногу металлический штырь, чтобы кость правильно срослась. Восстанавливаться после этого не меньше двух месяцев.

    Кто же сменит Олега на капитанском поприще? С нетерпением жду, когда хозяева площадки выйдут на раскатку. Буква "К" на груди у Сушинского. Недавно Максим под руководством Владимира Крикунова уже стал лидером сборной России. И достойно справился с этой ролью на первом этапе Евротура. Поди наставник "Динамо" сам его и назначил?

    — Я не настаивал, – резюмирует Крикунов. – Провели внеочередное собрание. Ребята сами выбрали Сушу.

    А вот и "витязи" под предводительством своего президента и легендарного защитника Валерия Васильева. Не удерживаюсь от вопроса:

    — Валерий Иванович, как же пойдете в бой на родное "Динамо"? (За спиной у мэтра под куполом "Лужников" висит его же хоккейный свитер.)

    — Надеюсь, чемпионам не уступим.

    — А выскочить на лед во время игры не тянет?

    — Нет. Давно уже этим переболел.

    Думаю, что не успел начаться матч, как олимпийский чемпион пожалел о своих словах. Первый бросок по воротам гостей Сушинский наносит уже на 11-й секунде. Голкипер "Витязя" отводит угрозу. Но не успевает он и дух перевести, как шайба трепыхается в сетке за спиной. Гол на 18-й секунде – заявка на рекорд сезона по скорострельности! Партнеры поздравляют Харитонова. А на 13-й минуте исход матча становится ясным – счет 3:0.

    Полное преимущество москвичей. Словно дразня гостей, бело-голубые ослабляют оборону. А может, их об этом попросил дебютирующий в чемпионате Звягин? Сергей отбивает два броска кряду, затем ликвидирует выход один на один… Следующее испытание для голкипера: на 48 секунд хозяева остаются втроем. "Витязи" наносят четыре броска, два в створ. После чего Звягин невозмутимо вынимает шайбу из ловушки и отдает ее судье. Уровень вратаря сборной подтвержден!

    В общем, на этом можно игру и заканчивать. Но… "На матче Павел Буре!" — радостно надрывается диктор арены. "Русская ракета" устало раскланивается в VIP-ложе. Динамовцы чешут в затылке, мол, делать нечего. И выдают в честь суперфорварда еще три шайбы.

    В третьем периоде гости, разозлившись, принимаются фолить. Целая пятерка "Витязя" оказывается разом в штрафном боксе! И это не считая удаленного до конца матча Козырева, который к этому времени уже отдыхает в раздевалке. Дожимать обескровленных соперников москвичам явно неинтересно. На последних секундах они даже дарят чеховцам шайбу престижа. После чего Буре вручает памятные подарки лучшим игрокам в обеих командах – Звягину и своему старому знакомому Королюку.

    Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

    – Голы забили на контратаках, хотя по броскам первый период проиграли. Здорово выручал Звягин. Жаль, что не помогли в дебютном матче отстоять ему на ноль".

    — Почему в составе не было Михаила Грабовского?

    — "Ак Барс" подал апелляцию, и Мишу сняли с игры в последний момент. Очередной суд назначен на 15 сентября.

    — В третьем периоде площадку покинул Михайлов…

    — У него травма плеча. Пять недель Егор пропустит.

    Анатолий БОГДАНОВ, главный тренер "Витязя":

    – Динамовцы преподали нам хороший урок. Показали, как надо быстро переходить из обороны в атаку. А мы играли старомодно, на уровне высшей лиги. Пока ахали, пропустив, нам еще забивали. Будем считать, что расплатились голами за науку.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


    Другие новости по теме:

  • Витязь (Чехов) - Динамо (Москва) 2:1 ОТ
  • Динамо (Москва) - Витязь (Чехов) 3:1
  • Динамо – Витязь 0:0
  • «Витязь» (Чехов) — «Динамо» (Москва) 2:1 от
  • И сразу матч-штраф!

  • Запостил: admin, Комментов: 0, Просмотров: 2669 Напечатать

    Добавление комментария



    Rambler's Top100