  24 января 2006 СУПЕРЛИГА 2005-2006 Витязь (Чехов) - СКА (Санкт-Петербург) 4:2
комментарии:
В Чехове лучшими были голкиперы Себастьян Шарпентье и Александр Вьюхин раз за разом переигрывали своих оппонентов, и лишь на 54-й минуте первое звено хозяев смогло открыть счёт - отличился Алексей Цветков. Команда Владимира Юрзинова-младшего сняла вратаря, но отыграться так и не смогла.
Впервые вместе вышли на лед в составе одной команды два супертафгая суперлиги: Александр Юдин (это был его дебют за "Витязь") и Рид Симпсон. Американец набрал две минуты штрафа, доведя этот показатель до цифры 226.
Витязь – СКА. Соколов не спас Соловьева от увольнения
В воскресенье днем вратарь СКА Максим Соколов, включенный в состав олимпийской сборной, был одним из участников традиционного Матча всех звезд в Мытищах, затем вернулся в Санкт-Петербург, провел со своей командой тренировку и вновь приехал в Подмосковье. "В понедельник утром во Дворце спорта встречаю Соколова и освобождаю его от занятия: "Отдохни, ты же только прилетел". А в ответ слышу: "Нет, не могу пропустить тренировку, надо готовиться - хочу не просто попасть на Олимпиаду, а еще и сыграть на ней", - сказал корреспонденту "СЭ" примерно за час до начала матча с "Витязем" главный тренер СКА Николай Соловьев. И добавил: "Макс - настоящий профессионал, считаю, у него есть все шансы стать в Турине основным голкипером нашей сборной".
В это время мимо нас проходил сам Соколов. Как обычно, серьезный и сосредоточенный перед игрой, он сделал разминку и отправился в раздевалку. Стало ясно, что поговорить с голкипером до матча не удастся.
Зато еще несколько минут корреспонденту "СЭ" уделил Соловьев.
- После домашнего поражения от новокузнецкого "Металлурга" у меня состоялся разговор с руководством клуба, - заметил тренер. - Стало ясно, что, если мы неудачно проведем ближайшие встречи с "Витязем", ХК МВД и "Нефтехимиком", команду придется покинуть. Каких-либо претензий к руководству клуба у меня нет. Хотя изначально перед командой ставилась задача войти по итогам сезона в первую восьмерку. А для этого нужно выиграть первый раунд плей-офф, и не важно, на каком месте мы окажемся в регулярном чемпионате.
Даже несмотря на пропущенный гол, первый период Соколов может занести себе в актив. 13 отраженных бросков из 14, три из которых - из разряда неберущихся. И во втором отрезке встречи голкипер питерцев действовал уверенно, а вот в третьем он не выручил свою команду. Хотя нужно отметить, что все шайбы хозяева забросили в большинстве. В итоге армейцы так и не сумели обыграть, как выясняется, своего самого сложного соперника. Напомним, что свою первую после возвращения победу в суперлиге чеховский клуб одержал над СКА, причем в Санкт-Петербурге и с крупным счетом 6:2.
Успех "Витязя" предопределила тройка Королюк - Бойченко - Гоголев. На ее счету все четыре шайбы, причем капитан "Витязя" - возможно, будущий партнер Соколова по олимпийской сборной в Турине - Королюк набрал 3 (1+2) очка, а Гоголев оформил хет-трик. Вообще, это был не день Соколова, у которого на последних минутах даже сломалась клюшка, когда он отражал выход к своим воротам нападающего Тимакова.
Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер СКА:
- Очень четко хозяева сыграли в большинстве, а вот к своим игрокам у меня большие претензии.
P.S. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ, после матча в раздевалку СКА зашел один из руководителей клуба. Он сообщил игрокам, что в среду состоится собрание, на котором почти наверняка будет объявлено об отставке главного тренера команды Николая Соловьева.
Витязь (Чехов) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0). 24 января. Чехов. "Ледовый хоккейный центр-2004". 1300 зрителей.
Главный судья: В.Бокарев Линейные судьи: .Гашилов .Пьянков
Голы: 1:0 Королюк 17 (Решетников, Гоголев, 7.33, б.) 1:1 Муратов 11 (Дроздецкий, Кознев, 13.07, б.) 1:2 Москалев 4 (Евстафьев, Галушкин, 26.32) 2:2 Гоголев 7 (Петрочинин, 45.41, б.) 3:2 Гоголев 8 (Решетников, Королюк, 50.02, б.) 4:2 Гоголев 9 (Королюк, Петрочинин, 51.41, б.)
Штраф: 10 - 12. Большинство: 5 (4) - 4 (1). Броски: 39 (14+10+15) - 26 (7+11+8).
Три звезды: Гоголев, Королюк, Семин.
Витязь (10): Малков; Петрочинин – Решетников, Гришин – Зиб, Камалетдинов – Семин (2), Юдин; Гоголев – Бойченко (2) – Королюк-к, Тимаков (2) – Королев – Золотов (2), Истомин – Колкунов – Сергеев, Симпсон (2) – Кочегаров – Поперечный.
СКА (12): Соколов; Марушак – Чернов, Пупков – Сафронов, Аксененко – Розин, Евстафьев – Завьялов; Дроздецкий – Кознев (2) – Муратов, Хлебников (2) – Емелеев – Акифьев, Александров – Полищук (2) – Мисько, Шинкарь (2) – Москалев-к (2) – Галушкин (2).
|