Главная Письмо админу
 

  • https://www.kibercar.com чип тюнинг увеличение мощности двигателя toyota.


  •  
     
    ХК "РЫСЬ" ПОДОЛЬСК

    НОВОСТИ ИНТЕРВЬЮ
    ФАН-СЕКТОР "РЫЧАЛКИ"
    ПРОГРАММКИ ТВОРЧЕСТВО
    КАЛЕНДАРЬ 2008/09
    ВСЕ ИГРЫ ХК "РЫСЬ"
    АРЕНА ХК "РЫСЬ"
    ФОТО ВИДЕО
    ССЫЛКИ "ВЫСШЕЙ ЛИГИ"
    ГОСТЕВАЯ "РЫСЬЕ ЛОГОВО"

     
     
    СОСТАВ 2008-2009

    вратари:
    №1 В. Куликов
    №33 Д. Грушецкий
    №22 А. Селезнев

    защитники:
    №4 А. Кадейкин
    №64 С. Соколов
    №44 А. Козырев (К)
    №43 Е. Бородин
    №9 В.Корсунов
    №5 А. Данилов
    №29 Б. Миронов
    №32 К. Степанов
    №5 Н. Игнатов
    №88 А.Горелов

    нападающие:
    №73 А. Рыбаков
    №40 Н. Охлобыстин
    №37 Д. Корнеев
    №27 Р. Башкиров
    №25 А. Васильев
    №16 М. Осипов
    №15 Д. Логинов
    №13 В. Назаркин
    №11 Д. Левинский
    №10 К. Волков
    №12 А. Осипенко
    №19 В. Мочалов
    №95 А.Еремин
    №14 А. Чагодаев
    №77 Р. Башкиров

    главный тренер
    А.В. Касатонов
    тренер
    В.С. Мышкин

    покинули клуб:
    №48 В. Навроцкий
    №24 Д. Наумов в КС


     
     
    Август 2019 (5)
    Июль 2019 (5)
    Июнь 2019 (3)
    Март 2019 (4)
    Февраль 2019 (12)
    Январь 2019 (14)
     
     
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
     
     


    Rambler's Top100

     
     
     
      Владимир КУЛИКОВ: Приехал помочь "Сибири"
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "РЫСЬ" ПОДОЛЬСК
    Размещена: 1 сентября 2008
    ПРИЙТИ В ХОККЕЙ – СОБСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА
    Владимир КУЛИКОВ: Приехал помочь "Сибири" -Если рассказывать о себе, то первоначально стоит вспомнить, как началась моя хоккейная карьера, - рассказывает Куликов, - Инициатива, собственно, исходила от меня самого. Мне было шесть лет, когда я пошел и записался играть в дворовую команду. Причем меня сразу, не спрашивая, поставили играть в ворота, потому что я был самым младшим и меня никто не спрашивал (улыбается). Вот так всю жизнь я и играю в амплуа «вратарь».
    - Есть ли человек, который больше всего вам помог в хоккейном плане на юношеском этапе?
    - Я думаю, можно назвать таким человеком моего отца. Он много мне советовал, а когда лень нападала, помогал ее преодолевать (смеется). Вратарскую школу мне ставил Сапрыкин, известный в прошлом вратарь. Первым моим тренером был Владимир Трунов, а после него много других.
    - Как вы попали в хоккейную школу ЦСКА?
    - А вот поиграл год в дворовой команде, и на одну из игр пришел тренер из армейской школы. Я в команде был младше остальных на два-три года, и он взял меня в ЦСКА, в команду, где все были старше меня на год.
    - Когда начали играть во взрослом ЦСКА?
    - После Северной Америки. Я в 15 лет уехал в юниорскую лигу, и сыграл там год. Выучил там английский язык, очень все понравилось, но дома лучше. И я вернулся в Россию. У меня не было команды, и я попал в ЦСКА третьим вратарем в 16-летнем возрасте. И так получилось, что в концовке чемпионата команда осталась без вратарей. Основной вратарь Виталик Еремеев, который сейчас в московском «Динамо», получил дисквалификацию. В итоге я один сыграл больше матчей, чем два первых вратаря вместе взятых. Потом в 17 лет я попал на драфт и уехал в США
    - Почему в Северной Америке вы отыграли всего восемь матчей?
    - Дело в том, что я не имел права играть за фарм-клуб, и у меня было очень плохое настроение, когда я поехал играть в низшие лиги. Не очень хотелось там оставаться, но в хоккей надо было играть вопреки всему. Снова вернулся в Россию, а играть мне было нельзя, потому что я был дисквалифицирован ЦСКА.
    - С чем была связана дисквалификация?!
    - Когда я уехал в Америку, я принадлежал ЦСКА, и из-за этого я не имел права играть в фарм-клубе, мне не было 20-лет, а у них там свои какие-то правила. По возвращении в России мне пришлось поиграть в первой лиге за команду «Капитан» из Ступино, которая сейчас играет в высшей лиге.
    - Ступино – как пункт кочевки?
    - Что-то вроде того. Должно было пройти полтора года с того момента, когда я последний раз получал зарплату в ЦСКА, чтобы я мог ехать играть куда-то в другой клуб.
    - Видимо, не самые лучшие воспоминания о ЦСКА остались?
    - Да нет, не в этом дело. Скорее в том, что где-то совершил просчеты. Ошибки молодости, кровь горячая была (смеется).
    ПРОЯВИТЬ СЕБЯ В «ЛАДЕ» ПОМЕШАЛА ТРАВМА
    - Как же вы очутились в «Тракторе»?
    - Вообще я предсезонку проходил в новокузнецком «Металлурге», и я сыграл за него на предсезонном турнире, как раз в Челябинске. Мы тогда заняли там первое место. Но в «Металлурге» я был третьим вратарем, после Тарасова и Шабанова. В то время конкурировать с этими ребятами не было возможности. Да мне и шанса не дали. Уехал в «Трактор», где хоть и не являлся основным вратарем, но опять же сыграл больше, чем Андрей Зуев. В то время ему было 39 лет. Это очень хороший человек, хороший вратарь, и у меня с ним были прекрасные отношения. Он очень сильно помогал мне в хоккейном плане, много подсказывал. По окончании сезона, когда у меня закончился контракт, меня пригласили в «Крылья Советов»..
    - И как сложилось там?
    - О «Крыльях» самые замечательные воспоминания. У нас была молодая команда, половину ребят я знал до прихода в клуб. Все кругом знакомые, да и дома играл – хорошо. Во втором сезоне за «Крылья» я делил игровое время с Сергеем Мыльниковым, но я сыграл игр на десять больше него. И вот в 2005 году я попал в «Ладу», а пригласил меня туда Леонид Вайсфелд. Все складывалось лучше некуда на предсезонке, я сыграл 19 игр из 21. А в начале сезона я получил травму – перелом ключицы.
    - С какими целями ехали в «Ладу»?
    - Ну я, конечно, ехал туда играть. Тем более, по предсезонке у меня были все шансы. Ведь в Тольятти был только один вратарь, кроме меня. «Лада» ждала Маркканена, а он не приехал.
    - Какая атмосфера была в команде, когда объявили о том, что спонсоры отказались от «Лады»?
    - Было очень неприятно всем: и игрокам, и тренерам. Никто не хотел терять команду.
    - Можете выделить какой-то сезон, как самый удачный?
    - Надеюсь этот – в «Сибири»! Вообще с удовольствием вспоминаю свой сезон в 16 лет, когда у меня все складывалось удачно.
    - Как возник вариант переезда именно в Новосибирск?
    - После объявления в Тольятти, всех игроков стали звать в другие клубы. И мой агент получил несколько предложений, в том числе и от «Сибири». Я решил ехать сюда, потому что был здесь, хороший город, и люди просто обожают хоккей. Когда я приезжал сюда года четыре назад, новосибирцы играли еще в высшей лиге, а трибуны были забиты под завязку!
    - Что это был за матч, помните?
    - Честно сказать, нет, но я помню, что все матчи против «Сибири» у меня всегда были выигрышными (смеется).
    - Кто из нынешних ребят «Сибири» вам знаком?
    - Акимова знаю. Он тоже, как и я воспитанник ЦСКА. Белова знаю, тоже воспитанник ЦСКА, но знаком он мне потому, что мой тренер Трунов тренировал и 73-й год, и я часто видел Белова, когда еще был ребенком. По Новокузнецку знаком Коледаев.
    - С Владимиром Юрзиновым были знакомы?
    - Нет.
    - Когда решали ехать в Новосибирск, спрашивали о команде у перечисленных игроков?
    - Нет, я больше решал с семьей, отцом и агентом. Мы вместе пришли к выводу, что это будет лучший вариант. Новосибирск – большой город.
    - Это основной критерий, почему вы сюда приехали?
    - Нет. Больше всего меня подкупило отношение людей к хоккею. Я имею в виду не болельщиков, а структуру клуба.
    - Как переносите холода? Все-таки по большей части, не считая Челябинска, вы все время жили и играли в Европейской части России.
    - В Челябинске, кстати, было очень холодно зимой. Помню до минус 37 температура опускалась. Там люди машины на ночь не глушили просто. А здесь я пока на улице не бываю часто. Сегодня вот выходил, нормально вроде.
    ИМПОНИРУЕТ ИГРА РОССИЙСКИХ ВРАТАРЕЙ
    - Бытует мнение, что возраст расцвета у вратарей – ближе к 30-ти. А вы как считаете?
    - Я думаю, у всех по-разному. Тот же Еременко 80-го года, а какой сильный вратарь. Просто в последние годы российских вратарей немножко прижимают, приглашая в команды иностранцев, которых сейчас очень много. В одном только «Авангарде» сразу два! Я такого еще нигде не видел. Получается, что молодым вратарям практически не дают шанса раскрыться.
    - Стиль каких вратарей в российской суперлиге вам импонирует?
    - Я думаю, у многих есть, кому поучиться. Много классных вратарей, и по большему счету, я симпатизирую именно игре российских вратарей. Например, очень уважаю Еремеева. Он настолько хладнокровно действует в воротах, что иногда просто поражает. Вьюхин творил чудеса, честно скажу, в Тольятти в этом году, когда я с травмой наблюдал за игрой за бортиком. Тольяттинцы очень сильно прижали «Сибирь», а Вьюхин все тащил. Очень хорошо отыграл.
    - Наверное, уже не мнение, а истина, что вратарь – это полкоманды. Как думаете, какими качествами должен обладать вратарь?
    - Да, вратарь действительно немаловажная составная любой команды. Считаю, что обязательно должно присутствовать хладнокровие в игре, спокойствие. И нужно быть дружелюбным в своем коллективе, со всеми ребятами. Быть хорошим человеком.
    - Есть вратари, которые лучше играют, когда команда действует от обороны, а есть, наоборот. К каким относитесь вы?
    - Я люблю, когда команды дают друг другу играть в хоккей.
    - Есть ли самые запоминающиеся моменты в карьере?
    - Очень много матчей, которые я до сих пор вспоминаю. Причем в любой команде, в которой играл. И не все запомнились хорошими моментами, есть и с нерадужными оттенкам.
    - А что больше всего запомнилось в личной жизни?
    - Рождение моей дочери Вероники, которая родилась 12 марта, когда у нас была первая игра плей-офф. Нервный день получился (улыбается).
    С ВЬЮХИНЫМ УЖЕ НАШЕЛ ОБЩИЙ ЯЗЫК
    - Игровой номер «81» связан с датой рождения?
    - Да. Я везде под ним играю. Тем более, в нашем чемпионате хватает вратарей с номерами «1», «30», «35». Так что мой номер неординарный.
    - На что, кроме хоккея хватает время?
    - На мою семью. Очень люблю проводить время с ней. А вот как мы проводим это время, зависит от времени года. Если мы в Москве летом, то по большей части живем за городом. Там и дочке раздолье, и сам я люблю отдыхать на свежем воздухе. В парке погулять тоже любим. В Тольятти вот жили, ходили с дочкой на аттракционы.
    - Какие блюда предпочитаете?
    - Я люблю итальянскую, японскую, русскую кухню. И очень нравится кавказские блюда, потому что нравится острая пища, а там много разны соусов и изделий. Хотя такую еду лучше не употреблять перед матчами (смеется).
    - Какая музыка нравится? -
    Совершенно разнообразная. Могу слушать под настроение даже классику. Все зависит от настроя.
    - Есть ли любимая марка автомобиля?
    - Нет. Хотя я большой фанат автомобилей.
    - В этом вы похожи на Вьюхина.
    - Да, я уже узнал об этом, и мы нашли с ним общий язык, благодаря этой теме. Люблю быстро ездить. К сожалению, в Новосибирске придется обходиться без машины, потому что не хочется гнать сюда за три с лишним тысячи километров. Кстати, и моя супруга Светлана тоже обожает автомобили.

    Автор: Мария ЛЕВИНСКАЯ
    Источник: "Советский Спорт"
    Опубликовано: 22.11.2005
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Александр Куваев: для нападающего главное – голы
  • Сергей Хорошун: «Мой девиз: «Каждая игра должна быть лучше предыдущей!»
  • Брайан Берард: «Я доволен тем, что уехал сюда»
  • Боевое крещение для Сергея Денисова
  • Сердце пока тянет домой, в "Витязь"

  • Запостил: VityazEnergo, Комментов: 0, Просмотров: 3702 Напечатать

    Добавление комментария
    [not-wysywyg] [/not-wysywyg]