Главная Письмо админу

• Разработка маркетинговой стратегии - что такое маркетинговая стратегия redsmith.ru.

•

ХК "РЫСЬ" ПОДОЛЬСК

НОВОСТИ ИНТЕРВЬЮ
    ФАН-СЕКТОР "РЫЧАЛКИ"
    ПРОГРАММКИ ТВОРЧЕСТВО
    КАЛЕНДАРЬ 2008/09
    ВСЕ ИГРЫ ХК "РЫСЬ"
    АРЕНА ХК "РЫСЬ"
    ФОТО ВИДЕО
    ССЫЛКИ "ВЫСШЕЙ ЛИГИ"
    ГОСТЕВАЯ "РЫСЬЕ ЛОГОВО"

СОСТАВ 2008-2009

вратари:
    №1 В. Куликов
    №33 Д. Грушецкий
    №22 А. Селезнев

защитники:
    №4 А. Кадейкин
    №64 С. Соколов
    №44 А. Козырев (К)
    №43 Е. Бородин
    №9 В.Корсунов
    №5 А. Данилов
    №29 Б. Миронов
    №32 К. Степанов
    №5 Н. Игнатов
    №88 А.Горелов

нападающие:
    №73 А. Рыбаков
    №40 Н. Охлобыстин
    №37 Д. Корнеев
    №27 Р. Башкиров
    №25 А. Васильев
    №16 М. Осипов
    №15 Д. Логинов
    №13 В. Назаркин
    №11 Д. Левинский
    №10 К. Волков
    №12 А. Осипенко
    №19 В. Мочалов
    №95 А.Еремин
    №14 А. Чагодаев
    №77 Р. Башкиров

главный тренер
    А.В. Касатонов
    тренер
    В.С. Мышкин

покинули клуб:
    №48 В. Навроцкий
    №24 Д. Наумов в КС

Октябрь 2022 (7)
    Сентябрь 2022 (9)
    Август 2022 (3)
    Февраль 2022 (1)
    Январь 2022 (4)
    Декабрь 2021 (8)

«    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Rambler's Top100

Интервью с Алексеем Касатоновым на радио "Маяк"
    В разделе: ИНТЕРВЬЮ ХК "РЫСЬ" ПОДОЛЬСК
    Размещена: 27 октября 2008
    Ведущая: Алексей, сложно было принять решение о возвращении в Россию?
    Алексей Касатонов: Решение назревало уже давно. Было желание вернуться на родину и вот как раз в июне поступило предложение, которое было интересно в плане профессиональной моей деятельности. Поэтому я принял решение и вернулся. И честно сказать, я очень рад, что сегодня я здесь.
      Ведущая: Алексей, вы как коренной Петербуржец, не расстроены тем, что вас не в Питер позвали?
    Алексей Касатонов: Нет, я не расстроен…
    Ведущая: Вы где-то говорили, что просто мечтаете в этом городе тренировать…
    Алексей Касатонов: Основная моя карьера как игрока Советского Союза, сложилась именно в Москве. А моя карьера как тренера начинается в подмосковном Подольске. Не будем забывать, что это не так далеко от Москвы, да и Подольск крупнейший подмосковный город
    Ведущая: …а вы серьезно говорите, что в мечтах, когда-нибудь хотите тренировать питерский «СКА»?
    Алексей Касатонов: Это только мечты, а реальность сегодня – это Подольск. Прекрасный город, великолепная арена, отличные условия. И пользуясь, случаем, мы приглашаем всех на наши игры в Подольске.
    Ведущая: У нас есть звонок в студию. Пожалуйста, представляйтесь…
    Звонок: Добрый вечер, Регина, добрый вечер, Алексей. Это Александр из Пензенской области, постоянный хоккейный болельщик. Хотелось бы задать вам, Алексей, несколько вопросов. Начну с печального. В связи с трагическими событиями в клубе Авангард. Как вы считаете, Алексей, что нужно сделать, чтобы у нас в хоккее такое происходило как можно реже или вообще исключить это? Второй вопрос: Алексей, как вы считаете, создаст ли конкуренцию наша Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ) Национальной Хоккейной Лиге (НХЛ)? Потянутся ли наши ребята в КХЛ? И третий вопрос: Как вы считаете, Алексей, нужно ли нам подписывать договор с НХЛ?

Алексей Касатонов: Первый вопрос очень тяжелый. То, что случилось с Алексеем Черепановым – это огромное несчастье. Главное, что я думаю, этот страшный трагический случай должен послужить уроком, для того чтобы в дальнейшем не было других смертей. Расследование еще не завершилось, поэтому сейчас сложно говорить от чего 19-ти летний молодой человек ушел из жизни. Естественно была какая-то причина. И главное определить эту причину и в дальнейшем исключить не только из хоккея, но и из всего спорта.
      Если говорить о КХЛ, то я бы не рассматривал это как конкуренцию с НХЛ. Я рассматриваю КХЛ, как очень интересный и сильный европейский проект, который наша страна пытается притворить в жизнь и это главное. Это именно развитие нашего хоккея, для того чтобы болельщики видели лучших игроков и лучший хоккей.
      Что касается договора с НХЛ. Конечно, договор нужен, и естественно процесс идет очень тяжело, потому что если говорить честно, мы тоже забираем игроков у НХЛ. А игрок это самое главное на рынке. В любом спорте определяющее звено – это игрок. Ни тренер, ни функционер, а именно игрок – это то, на кого идут зрители. Но я думаю, что все придут к какому-то общему знаменателю.
    Ведущая: Алексей, вы, из легендарной пятерки последний вернулись на Родину из Северной Америки, поэтому ваши впечатления еще свежи и наиболее ценны. Какие моменты, вы можете отметить в России, которые стоит, может быть, поменять, чтобы наши мечты о том, чтобы российские игроки оставались здесь играть, превратились в реальность?
    Алексей Касатонов: Я последний уехал, поэтому, я последний и вернулся обратно. (смеется) Но, если говорить серьезно, КХЛ это как раз и есть тот механизм, работа которого направлена на то, чтобы вернуть тот уровень хоккея, который был в Советские времена, вернуть те же команды, например киевский «Сокол», минское «Динамо», рижское. Казахстан у нас тоже представлен, ну и так далее...
    Ведущая: Но с другой стороны, создание Европейской большой лиги, наверное, говорит о том, что Европейцы побаиваются сюда вступать, или может быть, даже не хотят?
    Алексей Касатонов: Как я вижу, тут нет вообще никакой конкуренции, тут как раз идет объединение Европы. И может быть наступит тот момент, когда произойдет слияние этих турниров. То есть КХЛ – Континентальная Хоккейная Лига и определяет своим названием, что это не чемпионат России, а именно чемпионат Европы.
    Ведущая: Памятуя о вашем конфликте с Вячеславом Фетисовым, сначала задам вопрос: Вы помирились с ним?
    Алексей Касатонов: У нас нормальные отношения. Я был у него на Дне Рождения - на юбилее. Все мы стали намного взрослее и прекрасно понимаем, что у нас было больше хорошего, чем плохого.
    Ведущая: Теперь я задам другой вопрос. Как вы относитесь к идее Вячеслава Александровича, которого назначили председателем совета директоров КХЛ, о расширении лиги на восток: Китай, Корея, Япония? Поможет ли это, действительно, поднять уровень?
    Алексей Касатонов: Восток – дело тонкое. Олимпийские игры в Пекине показали, что Китай развивается во всех направлениях и в экономическом плане и в спортивном. Поэтому, почему нет? Я уверен, что они хотят иметь сильный хоккей. Думаю, это правильное направление.
    Ведущая: Интересуется не подписавшийся слушатель. А сколько лет вашей команде?
    Алексей Касатонов: Я могу сказать, сколько дней команде (смеется). Буквально три месяца.
    Ведущая: Вы создали команду буквально в это межсезонье и уже на будущий год хотите попасть в КХЛ. Неужели это действительно реально?
    Алексей Касатонов: Учитывая сегодняшние реалии, есть параметры, по которым попадаешь в КХЛ. Учитывается и спортивный принцип, хотя на сегодняшний день это не самое главное. Конечно, команда должна соответствовать уровню КХЛ, но главное это стадион и финансовые условия. И у нас на сегодняшний день все это есть.
    Ведущая: Все говорят, что состав «Рыси» по меркам Высшей Лиги очень серьезный. Как удалось в такие короткие сроки собрать под одной крышей такой коллектив?
    Алексей Касатонов: Это заслуга клуба, который имеет в своем активе, хороших профессионалов. Люди хорошо знают этот бизнес. Только за счет этого. Скажу честно, я к этому мало имел отношение, так как я, естественно, не знал игроков. Я только занимался чисто тренерской работой. И мне нравится, что ребята заразились этой идеей, а идея, на сегодняшний день, это главное. Ребята хотят доказать, что они могут играть на самом высоком уровне.
    Ведущая: Начиная свою тренерскую деятельность на профессиональном уровне, вы на кого-то ориентируетесь?
    Алексей Касатонов: У меня много учителей, и Тихонов и Юрзинов и есть канадские тренеры. И я пытаюсь что-то брать от каждого. У меня, кстати, были предложения быть вторым тренером в КХЛ, но я считаю, что мне уже поздно быть вторым, поэтому если хочешь чего-то добиться, то ты должен начинать именно как первый тренер.
    Ведущая: Почему наших тренеров очень редко зовут в команды НХЛ?
    Алексей Касатонов: Во-первых, есть «канадское лобби», во-вторых, нужно знать жизнь американскую, канадскую. Очень сложно понять их менталитет нашим тренерам, к сожалению, или к счастью. Поэтому они остаются у нас.
    Ведущая: То есть они за океаном там все-таки иные. А как это охарактеризовать?
    Алексей Касатонов: Надо знать их повседневную жизнь. С чем они рождаются, чем они живут, какие у них кумиры, какие у них цели в жизни. Это очень сложный вопрос. Плюс еще языковой барьер.
    Ведущая: Вы сейчас начинаете тренировать. А вы заметили, какие либо отличия игроков нынешних от вас, от тех какими вы были?
    Алексей Касатонов: Я играл немножко на другом уровне, чем Высшая Лига. И встречался, например, с тем же Овечкиным, Буре – эти ребята обладают теми же качествами: характером, работоспособностью, любовью к хоккею. И вот это главное, что стараешься привить сейчас ребятам. Дать им понять: что бы быть победителем, надо многим жертвовать, для этого надо постоянно бороться, постоянно хотеть выигрывать. Хотеть – это значит мочь, это значит надо много тренироваться. И это главный вопрос, который я хочу донести до ребят.
    Ведущая: Прочитаю вопрос с нашего форума. Иванов Иван Иванович просит назвать самые важные вехи в вашей карьере. Сложный вопрос? Да?
    Алексей Касатонов: Да, сложный (улыбается) Первое, это естественно, первый матч в чемпионате Советского Союза за питерский «СКА». Следующая веха – это переход в ЦСКА плюс два молодежных чемпионата мира, которые мы выиграли. 80-ый год – первая Олимпиада, хотя она и была серебряной, но в моей карьере, она расценивается как самое большое поражение. 81-ый год – выигрыш Кубка Канады. Чемпионаты мира. В 84-ом первая выигранная олимпиада. Потом вторая олимпиада – 88-ой год. Добавил бы еще 81-ый год, когда мы первый раз играли нашей пятеркой, когда Виктор Васильевич Тихонов нас собрал всех вместе. Следующая большая веха – это начало моей тренерской работы в Подольске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.